Про неспроможність марксизму

Устал повторять то, что когда капиталист (предприниматель) оплачивает результат труда согласно договора, то нет никакого присвоения неоплаченного чужого труда. В таком случае совсем нет никакого присвоения неоплаченного чужого труда!!!

Уважаемый Серега!
Наемный продавец выторговывает за рабочий день 1000 навара, из которых 300 ему на зарплату, а 700 - хозяину товара, по праву собственника "рабочего места". Все очень просто.
Но ты можешь считать , как тебе нравится. Никто же не возражает.:пиво:
 
Вы нашли к чему прицепиться, проигнорировав это:


Где есть доказательство соответствия средних затрат общественно необходимого труда накопленного в товаре его средней цене? Предъявите текст Маркса обосновывающий такое соответствие.

Подтвердите свои слова словами Маркса!!!
Уважаемый Серега!
И ты туда же...
Деньги есть знаками стоимости. Цена есть денежным названием стоимости товара. Естественно, что средняя цена товара и есть количеством общественно-необходимого труда.
Трудно найти место, где в Капитале не идет об этом речь.
Из особого уважения к тебе потрачу несколько минут:

стр.48
" Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, ... общественно необходимого для ее изготовления. Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как СРЕДНИЙ ЭКЗЕМПЛЯР этого рода ."

Это первое, что попалось.
 
Хозяин платит продавцу ровно столько сколько было оговорено в договоре, а это значит, что нет марксовой (марксистской) эксплуатации.

А как Вы это называете?:)

Я Вас правильно понимаю: если человек согласен по своей воле батрачить за пайку, то он не считается эксплуатируемым? Все дело в согласии??
Эксплуатация - субъективный феномен? Типа, того: дала баба по своей воле или нет? :)

А я думал, что это понятие отражает объективные отношения, которые не зависят от воли отдельного капиталиста и отдельного пролетария...
:рл:
 
Это не то. Это не подходит.

Тут что написано:


?

А вы что подсовываете?

Давайте, то что подтверждает ваши слова. А не то, где встречается слово "средний". Понятно? Или это очень сложно для вас?

Добавлено.
Вы ещё множество вопросов не ответили и, в частности, на этот:

Это как раз "то" и о "том" , но ты не догоняешь.
Не буду занимать твое время .:пиво:
 
Договорные взаимоотношения.


Есть слово "эксплуатация". У него есть значение, которое не устраивает марксистов и они подсовывают своё значение, как это делал король Джакомон со словом "пират". У короля Джакомона слово "пират" означает - справедливый человек.
?t=160

Поэтому скажите, какое значение слова "эксплуатация" Вы подразумеваете? А лучше дайте определение, которое считаете наиболее верное для понятия, которое называете словом "эксплуатация".

Я знаю как минимум два определения и они совершенно разные:
1. Использование для каких-нибудь целей.
2. Присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.

Я придерживаюсь первого определения, но держу в голове второе марксисткое, чтобы понимать марксистский язык. Я помню, что Вы не считаете себя марксистом. Но мне не понятно, на каком языке Вы сейчас мне написали?


Раз мы в теме о марксизме, то я пытаюсь использовать понятия марксизма.
Эксплуатация - частное присвоение общественного продукта.
Мне пока такого определения достаточно.

Ок. Пусть будут договорные отношения. Есть и другие договорные отношения: все трудящиеся являются акционерами своего предприятия в равных долях, прибыль делят поровну. Между первыми и вторыми договорными отношениями есть разница. Я бы сказал , что во вторых отсутствует частное присвоение общественного продукта. А Вы?

:confused:
 
если человек согласен по своей воле батрачить за пайку, то он не считается эксплуатируемым? Все дело в согласии??
А чим продажа праці відрізняється від продажі чогось іншого?
Чи ти не розумієш шо означає продати?
 
А как Вы это называете?:)

Я Вас правильно понимаю: если человек согласен по своей воле батрачить за пайку, то он не считается эксплуатируемым? Все дело в согласии??

Эксплуатация - процесс. Вопрос - есть она или нет - решается в зависимости от того, идет процесс или не идет. А суть процесса в деловом использовании того, что эксплуатируется. Кто регулярно (в сезон) собирает грибы в лесу, тот лес эксплуатирует. Кто регулярно берет воду в колодце тот эксплуатирует колодец. Кто регулярно доит козу, тот эксплуатирует козу. Кто систематически использует телегу запряженную лошадью, тот эксплуатирует и лошадь, и телегу. А на каком правовом основании они это делают - вопрос совершенно отдельный. На правах хозяев, на правах общественных пользователей, на правах арендаторов, на правах доверенных лиц, на правах должностных лиц, на правах договорных контрагентов, в нарушение всяких прав... Организационное основание эксплуатации - вопрос юридический.

А присвоение результата эксплуатации - вопрос для начала физический. Что есть результат? Поскольку результатов осуществления одного процесса может быть сто. Кроме той вожделенной Марксом прибыли от эксплуатации могут образоваться загрязнения, пользовательские претензии, драгоценные или опасные отходы, проблемы со здоровьем, долги, заказы, угрозы...

А, во-вторых, это вопрос юридический. Если человек присваивает результат эксплуатации телеги или лошади, то вопрос правомерности решается в зависимости от его прав на это дело. Если лошадь, например, родила жеребенка будучи предметом залога, то правомерность его присвоения, как бы не в судебной компетенции. Касательно права на присвоение прибыли капиталистом, оно определено законом о собственности и договорами с работниками. По этим договорам бывают работники, оплата труда которых установлена, как определенный процент от прибыли. (авторы изобретений, ноу-хау, крутые менеджеры...). Рабочие, в капиталистичеком мире, получают прибыль только как владельцы паев, акций... Но.

Маркс показывает ложную картину распределения стоимости. Он говорит, что прибавочная стоимость - это стоимость всего продукта, минус стоимость выплаченной рабочим зарплаты. В деньгах - прибыль получается, как выручка минус зарплата. Ну, как пишет неудачник, продавщица выторговывает 1000, хозяин 300 отдает ей, а остальные забирает себе. Такая схема не учитывает затрат на закупки для продолжения дела, на налоги, на ремонты, на замену оборудования, зданий ..., на иные отчисления...

И, в частности. Маркс в разговорах о прибавочной стоимости не указывает расходы на износ оборудования, зданий и инфраструктуры. Которые эксплуатируют рабочие. И которые, при самостоятельной организации производства, рабочие оплачивали бы все это из того же дохода.

А я думал, что это понятие отражает объективные отношения, которые не зависят от воли отдельного капиталиста и отдельного пролетария...
:рл:

А чем Вам не объективна воля договаривающихся сторон, зафиксированная в документе? Правомерность того или иного поступка в обществе окончательно определяет последний суд. Будь то коммунистическая тройка, царский суд или суд присяжных. Коммунистический суд судит по Марксу. Может быть и у нас еще рудименты остались. И судят не по блату, а по пролетарской справедливости. Но в основном в мире эксплуатация не присвоение. А прибыль или убыток создает хозяин, эксплуатируя рабочих втемную, как и лошадей.
 
Это не то, но вы не догоняете или прикидываетесь недогоняющим.
Вот так и "отвечай на вопросы" человеку, тыкай его носом в то, что тот не доганял, а в ответ - ПНХ, сам дурак. У тебя, Сережа, самолюбия, гордыни много, а это не всегда хорошо.
Ладно, для меня главное, что ты понял насчет "средней цены". А ты, я уверен, понял, ведь не совсем же дурак.
Но это последний тебе ответ с цитатами - тратить бесполезно время не входит в мои планы. В Капитале даны ответы на все вопросы в развернутом виде для каждого, кто имеет в голове больше одной извилины.
 
А чим продажа праці відрізняється від продажі чогось іншого?
Чи ти не розумієш шо означає продати?

Гарнe питання. Найманий робітник продає свою РОБОЧУ СИЛУ , як й усякий інший товар, по ринковій ціні - усe йдe по-чeсному. Тільки робітник живe від зарплати до зарплати, за душeю ні копійчини - він живe поки працює. А у покупця його рабсили є "робочe місцe" (капітал), якe він надасть робітнику (врятує від голодноі смeрті), алe той повинeн віддячити -попрацювати півдня бeзкоштовно . І обидва задоволeні і обидва сміються.
 
Не. ну много извилин тоже не всегда хорошо. Они могут спутаться в клубок и работать нормально не будут. По народному шарики за ролики зашли. Мы это здесь каждый день наблюдаем.

Скорее всего так.
Горе от ума.:)
 
Тільки робітник живe від зарплати до зарплати, за душeю ні копійчини - він живe поки працює. А у покупця його рабсили є "робочe місцe" (капітал)
Допустим капіталіст вирішив продати своє підприємство.
Це все шо у нього є, як продасть то не буде нічого.
Допустим підприємство велике і з величезними боргами, а ше і збиткове.
Продає бо не має чим платит зарплату працівникам, і ні один банк більше не дає кредитів.
Як думаєш, дана ситуація підвищить ціну підприємства чи понизить?
Покупець повинен заплатити ціну більшу за ринкову? Меншу за ринкову? Чи як?
 
Допустим капіталіст вирішив продати своє підприємство.
Це все шо у нього є, як продасть то не буде нічого.
Допустим підприємство велике і з величезними боргами, а ше і збиткове.
Продає бо не має чим платит зарплату працівникам, і ні один банк більше не дає кредитів.
Як думаєш, дана ситуація підвищить ціну підприємства чи понизить?
Покупець повинен заплатити ціну більшу за ринкову? Меншу за ринкову? Чи як?

Я б такого нeвдаху-банкрота виручив, допоміг би йому позбавитись від гeморрою - купив би його діло за копійки, розширився б за рахунок його майна.
Власність, що нe приносить прибуток - цe вжe нe капітал.
 
Серега! Пиши короче.
Краткость - сестра таланта: лучше меньше, да лучше.
 
Так откеля берутся миллиарды у абрамовичей, если обмен (купля-продажа) эквивалентен?
Все-таки что-то нечистое есть в этом мире.
Ну, бля, д...аровитый народ пошел.
 
Я б такого нeвдаху-банкрота виручив, допоміг би йому позбавитись від гeморрою - купив би його діло за копійки, розширився б за рахунок його майна.
Допоміг за рахунок його майна.
Так от, безвихідна ситуація одного то завжди шанс для іншого.
І ринкова ціна в таких випадках то за щастя.
Найбільш вигідні покупки відбуваються тоді, коли у продавця безвихідна ситуація.
Бо всім пофіг на продавця, всім треба особисту вигоду.
А якшо безвихідна ситуація у покупця, то продавець має шанс заробити.
Наприклад потрібно зробити якусь таку роботу, яку тільки одна людина робить, тоді той спеціаліст може і мільйон доларів просити, і йому дадуть мільйон доларів. А тому шо нема інших варіантів.
Тому безвихідна ситуація вона у долбойобів часто буває.
І якраз долбоєбізм є причиною безвихідної ситуації.

Долбойоби повинні вимерти. Допомога долбойобам то підтримка долбоєбізму.
Чим більше долбойобів не вимре, тим більше долбоєбізму вони натворять.
 
Допоміг за рахунок його майна.
Так от, безвихідна ситуація одного то завжди шанс для іншого.
І ринкова ціна в таких випадках то за щастя.
Найбільш вигідні покупки відбуваються тоді, коли у продавця безвихідна ситуація.
Бо всім пофіг на продавця, всім треба особисту вигоду.
А якшо безвихідна ситуація у покупця, то продавець має шанс заробити.
Наприклад потрібно зробити якусь таку роботу, яку тільки одна людина робить, тоді той спеціаліст може і мільйон доларів просити, і йому дадуть мільйон доларів. А тому шо нема інших варіантів.
Тому безвихідна ситуація вона у долбойобів часто буває.
І якраз долбоєбізм є причиною безвихідної ситуації.

Долбойоби повинні вимерти. Допомога долбойобам то підтримка долбоєбізму.
Чим більше долбойобів не вимре, тим більше долбоєбізму вони натворять.

:клас:
Гeніально!
Людина людині вовк. Або всіх гризи, або лeжи в багнюці. Сильний пожирає слабшого.
Конкурeнція вeдe до концeнтраціі капіталу, до монополій, до влади над світом купки людeй, а цe пeрeдумова для пeрeходу суспільства в іншу якість.
 
Долбойоби повинні вимерти. Допомога долбойобам то підтримка долбоєбізму.
Чим більше долбойобів не вимре, тим більше долбоєбізму вони натворять.

Маски потихоньку сбрасываются. :) За этим любопытно наблюдать.
Антимарксисты все больше обнаруживают своё презрение к рабочему человеку. Поскольку именно рабочий человек часто попадает в трудные ситуации, постольку рабочий - долбоеб, по логике Романа.
А сам долбоебизм, видимо, врожденное свойство, и единственный способ от него избавиться - уничтожить его носителей, желательно с пользой для дела - в процессе эксплуатации.
Роман обыкновенный фашист, чего и следовало ожидать. :клас:
 
Вот так и "отвечай на вопросы" человеку, тыкай его носом в то, что тот не доганял, а в ответ - ПНХ, сам дурак. У тебя, Сережа, самолюбия, гордыни много, а это не всегда хорошо.
Ладно, для меня главное, что ты понял насчет "средней цены". А ты, я уверен, понял, ведь не совсем же дурак.
Но это последний тебе ответ с цитатами - тратить бесполезно время не входит в мои планы. В Капитале даны ответы на все вопросы в развернутом виде для каждого, кто имеет в голове больше одной извилины.

Неудачник. Вы хоть и марксист, но так нахально врать даже Вам не пристало. Выгонят же из марксистов за враки! :браво:

Вы сообщили, что -

По нашему обоюдному с ним согласию под стоимостью товара, которая проявляется при обмене, мы понимаем количество общественно-необходимого труда для изготовления данного вида товара - в форме его средней цены.

Сергей задал такой вопрос -

Где есть доказательство соответствия средних затрат общественно необходимого труда накопленного в товаре его средней цене? Предъявите текст Маркса обосновывающий такое соответствие.

Подтвердите свои слова словами Маркса!!!


На что Вы привели такую нескладуху -

стр.48
" Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определчется лишь количеством труда, общественно необходимого длч ее изготовления. Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр этого рода ."
Это первое, что попалось.

И нахально доказываете, что это ответ по существу вопроса. Напомню Вам. Что приведенная Вами цитата из Капитала говорит о величине трудовой стоимости товара. Никак не связывая её со средней его ценой. А вопрос был о том, как Маркс описывает связь трудовой стоимости и средней цены товара. О связи которых Вы, вместо Маркса, на форуме сообщили.

Я понимаю и сочувствую тому, что у Вас от правдивых сообщений одни проблемы. Но попытайтесь еще раз правдиво ответить на вопрос Сергея. А вдруг получится.
 
Назад
Зверху Знизу