Харьков лишился своей визитной карточки: фонтана Каскад больше не будет

Будут гранитные ступени
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
бля... Фотобалка по выходным...
в том смысле не то что её нет 20 лет, а даже места от неё не останется.

ps/ вот растолкуйте, если барабан сдох, промышленость на дне, отток населения, привлекательность Харькова не очень с тойже Одессой и Днепро.. близость с границей страны-агрессором, то накой все эти новострои? кто их покупает, не то что живёт? Отец видел объяву: Продам 4 ком. или поменяю на 1 ком. квартиру.:незнаю:
 
А какой "охуенный" вид теперь с этих ступенек будет, просто загляденье :рл:

eddef3.jpg

кафедру полупроводников уже почти со всех сторон высотками облепили.
 
18 градусов - это оптимальная температура в спальне и рабочей зоне.
если вы пенсионер и вам холодно - поставьте тепловентилятор и пейте кофе с коньяком.
Ну конечно. В ватных подштаниках под двумя одеялами. Прошлую неделю работал на пределе простудиться на улице. Если бы не +25 в спальной зоне, то чхал бы уже и кашлял с ОРЗ.
Ну а ена счёт- рабочей, так это вообще гонево. Какой рабочей?
Рабочие зоны бывают разными. Сколько в цехах 115-го и Шевченко сборки плат было зимой?
 
Да? Тогда туда ему нахуй и дорога. Если оно в честь такой позорной хуйни было построено.
Получается, шо это монумент злоебучей "дружбы" с кацапней, а такой хуйни в Харькове быть не должно. И я не стебусь щас.

Не ведись.
 
То есть Коломойский таки не контрреволюционер? Раз он из тех ресурсов, из которых можно было назначить?

Тут смотря в чем понимании контреволюционер. Для меня контрреволюция - это назад в раку, если очень коротко. И тогда, в 14 году - он им не был. А сейчас - является.

Потому что напомню, в 14 году не стоял вопрос о никаких иделах майдана в принципе. В 14 году стоял вопрос хотя бы остановить распространение прямой агресии рашки.
 
Девять страниц возмущений. Кто-то, готов выдвинуть претензии к градостроителю? Кто-то, хоть заикнулся об этом варианте реакции?
Представителей Национальных, Громадських и прочих организаций - нет ни одного в теме?

НАХУЙ, никому не нужно. ПОпиздеть - Ай-яй-яй, как же так, ты сатри, Ты сатри ай-яй-яй, как же так(с)
 
Университетский сад, как до революции назывался сад им Шевченко, был заложен одновременно с созданием Харьковского университета в1804 г. на землях, подаренных новом учебному заведению городом (на плане Харькова сад был впервые обозначен в 1822 г). Раньше эта территория представляла собой естественную дубраву, от которой нам в наследство осталось около 20 великанов-дубов. Университетский сад состоял из двух частей: ботанической (для учебных и научных целей) и общедоступной, которая была спланирована в английском ландшафтном стиле. Саженцы для него привозились из Крыма и Белой Церкви (имения графини Браницкой). Сад был окружен высокой каменной оградой с декоративными коваными решетками.

dffd5h.jpg
 
Датой основания Харьковского зоологического сада принято считать 1896 год, когда на площади два гектара, арендованной у Университетского сада, была организована выставка домашних животных и птиц. Позднее экспозиция пополнялась дикими животными, которых доставляли в Харьков жители окрестных сёл. Затем на территории выставки была создана «шелководня» и расположилась пасека пчеловодческого общества. В 1906 году, как сообщали «Харьковские губернские ведомости», закончилось сооружение и оборудование главного корпуса аквариума, устроенного в Университетском саду (на территории, занимаемой птичником). В 1911 году Южно-Русское Общество акклиматизации решило устроить в Харькове зоосад, подобный московскому. На средства Общества были построены зимние помещения и летние вольеры, закупались дикие животные и птицы, часть которых прибыла из заповедника Аскания-Нова.

gd1cjg.jpg

Вход находился со стороны Сумской улицы рядом с памятником Василию Назаровичу Каразину (сегодня на этом месте – памятник Т. Г. Шевченко). В начале XX века на входе в Харьковский зоосад стояли две круглые остроконечные башенки, где были укреплены афиши с надписью: «Бюро акклиматизации. Птичник, пчельник, виварий, аквариум, пчеловодческая станция, музей. Входная плата 5 коп. Ход через Университетский Сад».
 
39. 24 марта 1935 года. 14 часов. Звучат фанфары. Легко спадает к подножию памятника белое покрывало - взглядам присутствующих открывается монументальная многофигурная композиция, которую венчает статуя Кобзаря. Раздаются звуки "Интернационала". Затем сводный хор исполняет "Заповіт"... Начинается митинг. Зачитываются приветственные письма и адреса. "Сердечно приветствую народ Украины,- телеграфирует Максим Горький,- в день, когда он достойно увековечивает в памяти детей и внуков своих прекрасный образ истинно народного великого поэта-демократа, замученного царизмом." Народный поэт Белоруссии Янка Купала читает свои стихи, посвященные народному поэту Украины...

dd8jbd.jpg
 
42. В центре города, в городском саду Шевченко параллельную Сумской улице аллею от Ветеринарного института (нынешнего Дворца пионеров) до памятника Шевченко немцы превратили в воинское захоронение для высоких военных чинов. (По прусским военным традициям захоронение часто устраивается возле центра города). В саду были похоронены минимум два фашистских генерала: в ноябре 1941 — взорванный в штабе по ул. Дзержинского Ильёй Стариновым из Воронежа командир 68-й пехотной дивизии Георг фон Браун (кузен ракетчика Вернера фон Брауна), надгробие над могилой которого было похоже на мавзолей; и в июле 1943 — командир 6-й танковой дивизии Вальтер фон Хунерсдорф, раненый 14 июля под Белгородом во время Курской битвы и умерший после операции в Харькове 19 июля; на его похоронах присутствовал фельдмаршал фон Манштейн. Немцы собирались устроить на этом месте «пантеон германской военной славы». После окончательного освобождения города, в 1943 году, оккупационное кладбище было уничтожено.

e0bahb.jpg

cdd7ea.jpg

43. Похороны генерала Вальтера фон Хунерсдорфа в садуШевченко 17.07.1943 г.
 
Назад
Зверху Знизу