Ваше любимое варенье

Какое?

  • Малiновое

    Голосів: 32 32.0%
  • Клубнiчное

    Голосів: 30 30.0%
  • Вiшньовое

    Голосів: 36 36.0%
  • Огуречьное

    Голосів: 1 1.0%
  • Кактусовое

    Голосів: 3 3.0%
  • Мясное (тушонка)

    Голосів: 27 27.0%
  • Кульочёк

    Голосів: 7 7.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100
)

Облепиховое- космос!!! НаЙкраЩе!!!
Облепиха - бомба.... но только тогда, когда она перетёртая с сахаром;), а варенье из неё сродни извращению (типа варенья из шишек... :ги:).:незнаю: Это я говорю как человек , который прожил десяток лет в Сибири (где в облепихе знают толк).;) Что только мы там из неё не делали... в том числе и облепиховое масло на основе оливкового масла. :ги: Протёртая с сахаром-самое то! Доказано многократными опытами. :клас:
 
Облепиха - бомба.... но только тогда, когда она перетёртая с сахаром;), а варенье из неё сродни извращению (типа варенья из шишек... :ги:).:незнаю: Это я говорю как человек , который прожил десяток лет в Сибири (где в облепихе знают толк).;) Что только мы там из неё не делали... в том числе и облепиховое масло на основе оливкового масла. :ги: Протёртая с сахаром-самое то!:клас:

Ага щаз!!! У меня бабушка с КабардиноБалКарии- там облепихи - "жоп..й жуй"!!!! Так Вот именно варенье ( по моей бабуШкеному реЦепту) КоСмолетное!!!:клас::yahoo::yahoo:
 

Да нифига.:) Там резко континетальный климат. Зима как зима (до -40 +-), лето как лето (до +40 +-).:) Холод переносился довольно легко. Мы оттуда как-то в Питер ездили (по службе), так питерские "минус 5-10" (из-за сырости) были нам реально холоднее омских "минус 40-45". Это факт.
 
Останнє редагування:
Обожнюю варення зі суниці зеленої. Зі полуниці не таке насичене.
 
Однозначно, яблочно - грушово - апельсиново - лимонное
 
А кулёчГи не тронь-это святое.:мораль::піп:

mqdefault.jpg




А я просто - крыжовник перекрутил, и - с сахаром. Сырым. Отлично.

:D:клас: Действительно, просто и понятно.

Ага. Я когда-то, как дура булавкой из крыжовника семечки ковыряла! :dead:

Семечки же там - самое вкусное!:D
 
Останнє редагування:
Ткемале = алыча = слива = варенье (урожай этого года):
 

Вкладення

  • DSCN4572.jpg
    DSCN4572.jpg
    93.4 КБ · Перегляди: 48
  • IMG_20150729_221624.jpg
    IMG_20150729_221624.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 37
Останнє редагування:
Люблю из грецких орехов, айвы, груш, вишневое, абрикосовое и яблочное
 
Если варенье, то айвовое и черничное. Но больше люблю сырые перетёртые ягоды - клубнику, клюкву, малину.
 
на полном серьезе меняю яблочный джем на любое другое варенье.
яблочным джемом забит весь погреб а альтернатив только клубника переваренная и абрикосы двух видов.
Джем 2015 года но есть и 2014
Готовил джем следующим образом
- яблоки помыл
- почистил от кожуры
- пообрезал с все стоящее до качана
- потом всю мякоть на кухонный комбай на 2-3 минуты до измельчения
- потом в хлебопечку немного сахара ( до 100 грамм на кг) и режим джем
- далее в стерилизованные банки и закрыть

Джем очень вкусный, но его просто очень много, поэтому ужасно надоел, хочеться разнообразия.
Тара у джема банки 0.5, 1 л
По поводу соотношений хотелось бы 1:1 но если у вас что то вкусненькое то можем меняться вплоть до 1 вашего на 2 нашего

Все вопросы в ЛС. Если не трудно спросите у родственников которые за это отвечают может вашей семье это интересно. Спасибо
 
Назад
Зверху Знизу