Дамская курилка

Чтобы было мегахрючево?:D

Зы: оливье совсем не хотелось делать, но попросили. Сделала с индюшиным мясом, телятину не успела купить приличную.

Мне тоже в этом году не хотелось ни оливье, ни шубы, ни холодца. Но муж попросил. Делаем:незнаю:
 
Для меня оливье - только с дорогой вареной колбасой, которая в основном из кусков мяса состоит. Все, что с мясом делается - это для меня не оливье, и не съедобно.

Даёшь новогодний оливьесрач!:D
Ну, это советские традиции)
Мы раньше только с колбасой и делали Пока я не попробовала с мясом. Заправленное сметаной и домашним майонезом:любов:
 

Вкладення

  • 77507CAE-C533-481B-9BC6-8C9FF5699582.jpg
    77507CAE-C533-481B-9BC6-8C9FF5699582.jpg
    58.5 КБ · Перегляди: 119
  • F180001D-1C12-4D2B-905C-D891BDCD61F8.jpg
    F180001D-1C12-4D2B-905C-D891BDCD61F8.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 119
Ну, это советские традиции)
Мы раньше только с колбасой и делали Пока я не попробовала с мясом. Заправленное сметаной и домашним майонезом:любов:
я пробовала с мясом неоднократно-но не то пальто-совок форева!
 
я пробовала с мясом неоднократно-но не то пальто-совок форева!

:yahoo::D

Учитывая, что оливье, который мы готовим - и не оливье вовсе классический, его вообще с чем угодно готовить можно
Даже с селедкой и крабовыми палочками
 
Малосольную - в лаваш с крем-сыром и авокадо. Или просто на бутерброды с маслом. Я бы не миксовала, а с мидиями и креветками сделала бы что-то типа ризотто.

Я люблю к кофе или чаю бутерброд с рыбкой
 
Ну, это советские традиции)
Мы раньше только с колбасой и делали Пока я не попробовала с мясом. Заправленное сметаной и домашним майонезом:любов:

Я только с мясом делаю) правда, сметаеу как заправку не люблю срвсем
 
Ну, это советские традиции)
Мы раньше только с колбасой и делали Пока я не попробовала с мясом. Заправленное сметаной и домашним майонезом:любов:

Не пойму, при чем здесь традиции.
Миллион раз пробовала мясной, но больше нравится с хорошей колбасой.
 
А я перешла с колбасы на телятину. Просто потому что нормальная варенка уже стоит дороже мяса
 
Тоже буду оливье готовить. А пока с горя нарядила абрикосу.
0a539cb1a51321b9819405485955a8e7.jpg
 
А я перешла с колбасы на телятину. Просто потому что нормальная варенка уже стоит дороже мяса



Колбаса которая более менее всегда выходила дороже мяса. Когда нужно было экономить - покупала только мясо и птицу, никакой колбасы, сосисок итд. Они выходят дороже и ещё и вредные.
 
Колбаса которая более менее всегда выходила дороже мяса. Когда нужно было экономить - покупала только мясо и птицу, никакой колбасы, сосисок итд. Они выходят дороже и ещё и вредные.

И никакой пищевой ценности
 
Оливье только с телятиной :yahoo:

Пысы. В этом году мне заказали: поляну, зеленые рулеты с паштетом и блинный пирог с курицей и грибами. Шашлык и мандарины уже тоже есть в наличии
 
И никакой пищевой ценности



Ну белки жиры углеводы есть, наесться можно.

Кстати вот:


Азохен Вэй

Русский седер
- Отец, почему мы готовим в Новый год "салат оливье", в котором ни листика салата, а только разваренные овощи, соленый огурец и консервированные горох и мясо?
- Сын, мы едим "салат оливье" в память о Советском Союзе, где праздничную еду нужно было делать из того немногого, что было в магазинах.
- Отец, почему мы готовим в Новый год "селедку под шубой", где безвкусная пересоленная рыба приправлена тертой свеклой?
- Сын, мы едим "селедку под шубой" в память о том, что в Советском Союзе не было другой закуски к водке.
- Отец, почему мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом, от которого болит печень и растет зад?
- Сын, мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом в память о том, что в Советском Cоюзе только так можно было насытиться хотя б в один праздник.
- Отец, почему мы ставим в Новый год на стол "советское шампанское", которое никакое не шампанское и вызывает изжогу?
- Сын, мы ставим в Новый год на стол "советское шампанское", потому что не было у нас в Советском Союзе вина лучше этой шипучки.
- Отец, почему мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда под телевизор с Аллой Пугачевой?
- Сын, мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда, чтоб никогда не забывать, что Господь, Бог наш вывел нас сильной рукой Своей из Советского Союза, дома рабства, и чтоб вечно помнить, что там вся эта ужасная еда считалась праздничной, и не было у нас там лучшей еды и развлечений.
 
Тоже буду оливье готовить. А пока с горя нарядила абрикосу.
djh8fg.jpg

Красиво)
У меня тоже снежинки только на елке и на окнах. Дико смотрится, конечно. В этом году логичнее капельки бы какие-то. Но уж что есть..

Хотела-хотела типа Наполеон но со слоистыми хрустящими коржами и апельсиновым заварным кремом. В итоге решила обойтись просто десертом. Сделаю утром Сабайон с черносливом.
 
Назад
Зверху Знизу