"Лелик и Болик" читайте закон полностью... В другой статье написаны ограничения на охоту КАЛИБРОМ более 5.6 мм....
я так думаю это имелось ввиду:
"4) запрещена охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами, а именно:
на пушных зверей (кроме волка) с нарезным огнестрельным оружием калибром более чем 5,6 миллиметра;"
и при чем здесь копытные
а мелкан 22LR, 22 WMR, 223 REM НЕ ПОДПАДАЕТ под ограничения.
вот как раз 22LR, 22 WMR очень даже попадает, для тугодумов повторюсь:
"4) запрещена охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами, а именно:
на копытных животных с использованием малокалиберной винтовки под патрон кольцевого возгорания или зарядов, снаряженных картечью или дробью;"
читайте внимательно законы, (лучше конечно сначала подрасти и универ. закончить

)
я посмотрю как вас пошлют на йух в частных охотугодьях когда вы приедете туда охотиться на кабана с мелканом

Ни в одном
нормальном охотхозяйстве вас не пустят на охоту на копытных с такими калибрами.
И главное в частных охотоугодьях совсем по другому разговаривают. Платите за кабана до 100 кг. 3 000 грн ( от 150 кг. секач до 5000 грн.) и т.д. и тогда с Вами будут по другому разговаривать, чем с бракошей ВОРИШКОЙ... Видимо опыта, нет, поэтому пишете... х. извините глупость... Не обижаетесь, а купите лицензию и стреляйте. За 3000 грн. Вам еще и разделают кабана, что НЕПРОСТО...
ясен хрен что в част. охотхоз. нужно платить за лицензию (спасибо КЭП) судя по всему охоту на кабана вы видели только по телевизору, а вообще спасибо за пост поржал ))) ...особенно понравилось - "вам еще и разделают кабана, что НЕПРОСТО..."
Что касается полуавтомата, то на охоту, как и на войну нужно идти только с ним или с импортным болтовиком ( от 0.1 - 0.5 МОА, но не 2 - 3 МОА отечественной дровинякой - вот они подранков и плодят )
Для начала - подранков плодят в 99% случаев: кривые руки, новички, плохо пристреленное оружие или оружие которое не рекомендовано (запрещено) к данному типу охоты. 95 % охот на кабана проводятся в лесных массивах или зарослях кустарника-камыша, поэтому обычная дистанция выстрела в этих условиях 30-60 метров, 100 это максимум, и поэтому разницы между импортным и отечественным оружием вы не почувствуете (2-3 МОА х.з. где вы нашли такую дровиняку

).
Просто полуавтоматом за 1 секунду можно 3 раза выстрелить - пуля в пулю вогнать ( ухо или глаз да еще из мелкана)

это конечно хит, даже без комментариев, народ оценит..
Что касается стада кабанов или подобного, из болтовика Вы успете выстрелить только в ОДНОГО, а с полуавтомата по 3 - 4 целям...
никогда не понимал нарезных полуавтоматов на
охоте на копытных, что с болтовика что с полуавтомата точным будет только первый выстрел (далее уже идут
в основном подранки, при условии что попал конечно) или нужно быть мега снайпером которых я знаю единично (никто из них не стреляет более 2-х раз подряд). Вот мне интересно зачем стрелять по 3-4 целям одновременно ?? подранков плодить ?? может просвятите ?? не назовут ли ваши товарищи вас педерас*ом когда вы коллективом оплатили одного кабана (на больше денег не хватило) а вы в одном загоне добыли двух или трех (это так из области фантастики

)
Да кстати охота запрещена с оружием магазин которого вмещает более 2-х патронов

.
Что касается путаницы в законах и ограничениях у нас... лучше помолчу, т.к. выдели бы Вы кто из.... и как стреляет... то лелики - болики молчали бы... да и побоялись бы им рот раскрыть... Подрастут школьники - увидят кто почем ...
ты хоть сам понял что написал ??
Я более 15 лет занимаюсь охотой и по большей части на копытных, (3 нарезных ствола),каждый сезон, каждые выходные я на охоте, я уже столько насмотрелся на различного вида охотников (как практиков так и теоретиков

), различных охотничьих ситуаций, попаданий и промахов, различного зверья, ты и по зомбоящику столько не видел, поэтому то о чем я пишу проверено много раз на практике.
ПыСы по теме - Leghik - извиняюсь что немного засрали тему, больше не буду )))