Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Артроз плечевого сустава

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

DmitSV

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Артроз плечевого сустава

Эта проблема беспокоит уже почти 2 года. Диагноз поставлен пол года назад, есть КТ сустава. Прошел курс ударно-волновой терапии - стало лучше. Подвижность не ограничена. Возникают щелчки при вращении сустава в определенном положении. Есть ощущение, что сустав не слишком плотно "сидит на месте". Боль возникает либо слабая, периодически во простудных заболеваний, либо посильнее при определенной нагрузке (хожу в бассейн и отжимаюсь без какого-либо дискомфорта, но после того как залез на турник и подтянулся несколько раз боль дала о себе знать, примерно спустя пол часа, периодически появлялась в течении трех дней). Собственно, прошу совета, даже советов. Куда и к кому со своей проблемой лучше направится? Во сколько это может встать? И что можно/нельзя делать, дабы поскорее почить плечо, не угробив по пути? Самостоятельно ответа я не нашел, т.к. источники в Интернете противоречат друг другу как и отзывы к ним, а зарываться в проф. мед. литературу не могу себе позволить.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Боюсь, что если диагноз поставлен правильно - лечение может помочь остановить патологические процессы, но полностью решить проблему шансов мало. Если вы, конечно, с артритом не перепутали.

Можно рекомендовать витамины (кальций + витамин D), а так же препараты фосфора, калия и магния.

Так же, назначают хондропротекторы (хондроитин, глюкозамин)... Но стоимость данных препаратов весьма высока, а мнение об их эффективности разделяется. Вплоть до того, что некоторые врачи считают их действие эффектом плацебо.

В прочем, все что я перечислил вам уже должны были назначить. В любом случае, стоит обращаться к специалистам. Проблема серьезная, и разговорами на форуме ее не решить. Обратиться можно в институт им. М.И.Ситенко. По адресу ул. Пушкинская, 80. Возможно, не самое приятное место, но там есть квалифицированные специалисты.

артроз -- изменение, ухуджение состояния сустава. Проще говоря, по каким-то причинам он у вас стал хуже, чем должен был бы быть. Слабее в том числе. Исходя из написанного, турник оказался чрезмерной нагрузкой для сустава. Если б об этом спрашивал в целом здоровый человек -- мой ответ бы был "согревающие спортивные мази, относительный покой плеча, массаж и прочие физиопроцедуры". Коль речь об артрозе и заметной боли -- есть смысл по новой осмотреться (до этого плечу покой, мазать, греть, тереть, мять и т.п. до осмотра не стоит), т.к. возможно вы добавили новые существенные повреждения связок, получив воспалительный процесс... Сходите, как и рекомендовано выше, в Ситенко.

Останнє редагування:
Зачем это "назначать"? Что этим можно вылечить?

Это вещества необходимые для формирования костной и хрящевой ткани.

Дистрофические изменения могут, среди прочего, происходить при недостатке необходимых веществ в организме, а так же при нарушении механизмов их доставки. Поскольку в разумных дозах (и в правильной комбинации) витамины и минералы, как правило, не вызывают побочных эффектов - их применение является стандартной терапией при повреждении костно-хрящевой ткани.

Более того, различные витаминно-минеральные комплексы назначаются спортсменам практически в обязательном порядке, для профилактики заболеваний.

Но в случае таких серьезных проблем как у ТС - одними витаминами, скорее всего, не обойтись. И нужно обращаться к квалифицированным специалистам. Что я и порекомендовал сделать.

Останнє редагування:
Дистрофические изменения могут, среди прочего, происходить при недостатке необходимых веществ в организме, а так же при нарушении механизмов их доставки. Поскольку в разумных дозах (и в правильной комбинации) витамины и минералы, как правило, не вызывают побочных эффектов - их применение является стандартной терапией при повреждении костно-хрящевой ткани.
Вы можете подтвердить свои слова ссылками на серьезную научную медицинскую литературу? Не на отечественную только, я ей почти абсолютно не доверяю. И подтвердите литературными ссылками то, что ТС-ру все предложенные Вами препараты помогут ИЗЛЕЧИТЬ его израненное плечо. Вы хоть знаете, чем ТС-р точно страдает?

В прочем, все что я перечислил вам уже должны были назначить. В любом случае, стоит обращаться к специалистам. Проблема серьезная, и разговорами на форуме ее не решить. Обратиться можно в институт им. М.И.Ситенко. По адресу ул. Пушкинская, 80. Возможно, не самое приятное место, но там есть квалифицированные специалисты.
Спасибо, за совет. Надеюсь, там специалисты более квалифицированные, чем те с которыми мне приходилось иметь дело. Довольно долго искал, но так и не нашел специалиста, чьи назначения помогли бы. Подскажите, в какую сумму это может мне встать.

Останнє редагування:
Сначала надо понять от чего Вы, Дмитрий, страдаете. Дело в том, что артроз плечевого сустава штука весьма редкая, особенно в молодом возрасте, особенно если не было травмы сустава. Весьма часто встречаются проблемы с околосуставными структурами плечевого состава которые не видны на КТ. Скупые фразы о том, что артроз доказан на КТ не внушают мне доверия. Смотреть надо! Сустав и диск КТ! Ищите ортопеда-травматолога.

Спасибо, за совет. Надеюсь, там специалисты более квалифицированные, чем те с которыми мне приходилось иметь дело. Довольно долго искал, но так и не нашел специалиста, чьи назначения помогли бы. Подскажите, в какую сумму это может мне встать.

Подскажу упражнения для плечевого сустава из ютьюба https://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g

Назад
Зверху Знизу