Тут могла бути Ваша реклама!

Австралия - страна невиданых животных

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4099
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Австралия - страна невиданых животных

Наконец-то дошли руки до фотографий, сделанных мною в январе 2013 в Австралии.
Из выложенного ранее по другим странам:
Испания - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2555452
Мьянма - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2564080
Кения-Танзания - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1171813
Индонезия - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2579134
США - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2607804
Филиппины - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2694991

Первое, что наиболее сильно впечатлило в Австралии - местная фауна. В городе вместо привычных нам воробьев летают попугаи, вместо голубей - какаду, вместо ворон - чудные птицы с длинным изогнутым клювом!!! Незря гласит статистика - до 70% всех обитающих на австралийском континенте животных - эндемики, т.е. встречаются только в австралии.
Поэтому начну с фотографий животных.

Вомбат - сильно отъевшаяся морская свинка :) Тоже все время что-то жует, не против, когда ее гладят или чешут спинку
anim1.jpg

Валлаби - как кенгуру, только помельче и "попугливие"
anim2.jpg

Не помню название птицы, но фрукты, размером со среднее яблоко, заглатывает целиком
anim3.jpg

Это из серии "Я и мой брат-дебил" :)
anim4.jpg

Забавные совы. Расцветка такая, что на фоне ствола дерева не заметны вообще. Тоже давали себя гладить и брать на руки.
anim5.jpg

anim6.jpg

Опять валлаби...
anim7.jpg

Этих личностей, думаю, представлять не нужно
anim8.jpg

anim9.jpg

Австралийский орел
anim10.jpg

И даже австралийский марабу. Выглядит поприличнее своих африканских сородичей.
anim11.jpg

А этот ёжик - ехидна. Я так и не понял, какое она имеет отношение к выражению "ехидничать"
anim12.jpg

Ну и животное, от которого я в восторге - коала:клас:
anim13.jpg

Они выглядят, как плюшевые игрушки :) и такие же на ощупь
anim14.jpg

Мы просто не могли их "натрогаться". Ну просто прелесть...
anim15.jpg

Спят эти чудные создания 20 часов в сутки, остальное время жуют листья эвкалипта (как они при этом еще и размножаются - непонятно). Спят они в любой подвернувшейся "вилке" из веток. Причем в таких забавных позах:іржач:
anim16.jpg

Серия фото - "спят усталые игрушки..."
anim17.jpg

anim18.jpg

anim19.jpg

anim20.jpg

anim21.jpg

Продолжение следует...

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Впечатлило, особенно ''усталые игрушки" понравились! Ждём продолжения

Чудесные фотографии! животные экзотические для нас, спасибо за такой чудесный отчет! Ну и спящие коалы - это сплошной позитив!:клас: У них шерсть имеет какой то голубоватый оттенок, да?

Коалки чудесные!)))

мда.. усталые игрушки.. это бомба!!

Выхухоля тоже нет :( а так отчёт приятный.

красота

утконос блеадь где???

Утконос, выражаясь Вашим языком, сцУко пугливый, поэтому заснять нормально его не удалось:(

Выхухоля тоже нет :( а так отчёт приятный.

А вот этот товарисЧ мне не попадался

уматные коалы ))
а как запах от них? мне рассказывали, что они не очень приятно пахнут.

Там такой сильный запах эвкалиптов, что другого запаха и не было слышно.

Голубые горы... Скорее всего не потому, что там проживает много людей с нетрадиционной ориентацией, а потому, что над эвкалиптовым лесом в жаркую погоду стелится синяя дымка из испаряющихся эфирных масел. Запах там стоит соответствующий:yahoo:
l1.jpg

Можно покататься в таких вот кабинках над пропастью. К сожалению, 3-го января очередь на них была как минимум часовая, поэтому ходили в трэки пешком.
l2.jpg

l3.jpg

l4.jpg

Австралийские пляжи недалеко от Сиднея
l5.jpg

l6.jpg

Вода красивая и чистая, но холодная, градусов 20. Поэтому, в основном, народ сёрфит в гидрокостюмах
l7.jpg

l8.jpg

l9.jpg

Продолжение следует...

Останнє редагування:
Приятные фотографии! Видел пляжи близ Аделаиды. Тоже красиво только нет людей(совсем нет), и зелени маловато. Сиднейщина, она более зелёная. А купаются там в длинных шортах и в футболках потому, что есть там всякие медузки кусючие. болит несколько месяцев. Они маленькие и срекательные нити по три метра длиной. Так-то её не видно, а она есть.
Если интересно могу продолжить фототему пляжей и спящих коал. Только не знаю как выложить фото в таком размере.

Приятные фотографии! Видел пляжи близ Аделаиды. Тоже красиво только нет людей(совсем нет), и зелени маловато. Сиднейщина, она более зелёная. А купаются там в длинных шортах и в футболках потому, что есть там всякие медузки кусючие. болит несколько месяцев. Они маленькие и срекательные нити по три метра длиной. Так-то её не видно, а она есть.
Если интересно могу продолжить фототему пляжей и спящих коал. Только не знаю как выложить фото в таком размере.

Ну, не знаю... Я знал про эти медузы, но они, вроде бы, водятся южнее. Я лично купался и меня никто не покусал. Но без гидрокостюма купаться можно только моржам - реально холодно.

Ну, не знаю... Я знал про эти медузы, но они, вроде бы, водятся южнее. Я лично купался и меня никто не покусал. Но без гидрокостюма купаться можно только моржам - реально холодно.

нет! не все так печально! медузы есть однозначно и водятся они по всему побережью. в сезон особенно активно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статистика, я думаю есть. но дело ведь житейское. на Украине ядовитые пауки кусают ежегодно! говорят очень больно. и выходят люди на огород в высоких сапогах не ради забавы:)
А океан действительно холоднее Черной Мори, вопросов нет. Только мокрые шорты и футболка не согреют.

П.С. я купался в одних коротких шортиках. И заниматся подводной охотой в гидрике не смог. Реально неудобно. Народ смотрел на меня явно как на "неместного".

Останнє редагування:
годная страница

Т.к. Австралия дороговата для путешествия, было принято решение первое знакомство провести без участия бэк кантри и с помощью круиза. По моим расчетам, тот же путь по земле обошелся бы раза в 2 дороже.
Приехав в порт и с трудом припарковав машину, мы увидели следующую картину.
s1.jpg

Место стоянки судна, наверное самое лучшее из виденных мною
s2.jpg

Заселившись на корабль, сдали машину и пошли гулять по городу. Впечатления - очень чистый мегаполис, все движение очень неплохо организованно - практически нет пробок. Цены в магазинах и ресторанах - космос. Венеция "нервно курит в сторонке". С ценами на алкоголь все еще хуже - хотел купить, чтобы пронести на борт, но посмотрев цены понял, что на борту выйдет дешевле.
Вот та самая живность, которая гуляет в городе по газонам
s3.jpg

s4.jpg

Океанариум неплохой, но по соотношению цена-качество в Бангкоке однозначно лучше
s5.jpg

немного вечерних видов с корабля на город
s6.jpg

s8.jpg

s10.jpg

Даже на фоне мегаполиса лайнер не выглядел маленьким. Фото от сиднейской оперы
s11.jpg

Местные подрабатывают на туристах
s12.jpg

s13.jpg

Знаменитый Харбор Бридж - внушительный "мостик"
s14.jpg

Вид на оперу с борта отплывающего лайнера
s15.jpg

продолжение следует...

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

Отпад!
Классный фотоотчет!
даешь еще фотки

Назад
Зверху Знизу