Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AzBox HDTV Ресивер+плеер - обсуждаем!

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 348
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
AzBox HDTV Ресивер+плеер - обсуждаем!

Приобрёл себе AZBOX Premium HD

Описание:

представляет собой мощнейший мультимедийный комплекс - это спутниковый HDTV ресивер на базе Linux, а также HD медиаплеер способный проигрывать любые медиа файы в форматах MKV, MPEG4, DivX, XviD, MP3 и др. Главным отличием от AZBOX Elite HD является встроенный WLAN, возможность установки внутреннего HDD, дополнительные кнопки на передней панели, программируемый пульт ДУ.
На данный момет AZBOX является единственным спутниковым ресивером аппаратно воспроизводящем 1080p сигнал!

AZBOX имеет большой набор видео выходов - HDMI (576i- 1080p), SCART, RCA, RF модулятор. Имеет картоприемник и два разъема под CAM модули.

Azbox HD Технические характеристики:

DVB-S / DVB-S2 / DVB-T
MPEG-2 / MPEG-4 AVC / H.264
1x DVB-S2-Tuner (Single-Tuner) / можно установить второй
1x Samsung UHF-Tuner (Single-Tuner)
1x HDMI 1.0
1x SCART (RGB, CVBS)
1x Component-Video (YPbPr)
1x S/PDIF Dolby Digital
1x RCA-Video (Composite)
1x RCA-Audio (Stereo)
2x Sat-Antenne (in/out) / 2x Koaxial UHF/VHF (in/out)
2x USB 2.0 - 2x Typ A
Premium HD: спереди и сзади
Elite HD: оба сзади
1x Ethernet / LAN 10/100 MBit
1x WLAN (WiFi) установлена только у Premium версии
1x 0/12V Switch
2x CI-Slot
1x Smartcard-Reader
1x SATA(HDD) только у Premium версии
256 MB DOM
Выключатель- для полного выключения из электросети
Web interface for remote control of the receiver’s
Update on the Internet, USB and serial port for update
Personal Video Recorder: timeshift (pause and play live TV, time-recording of programs), Receiver streaming (audio / video and radio), Video On Demand
NG RACE GoGo List (Online Station List Update)
Audio & Music portals, YouTube and other video portals
RSS feeds, Web browser Polaris, Webradio, etc pp
Альфанумерический дисплей VFD
1080p, 1080i, 720p, 576p und 576i (SCART) PAL или NTSC
DiSEqC 1.0, 1.2, 1.3 USALS
Picture-in-Graphics (PIG) / Multi Language OSD/Menu
Timeshift
EPG
SIGMA Prozessor SMP 8634 LF MIPS-CPU 300 MHz
256 MB DDR-RAM (System Memory -DDR 128MB, Video Memory -DDR 128MB), 8 MB NOR Flash Memory, EEPROM 256 KB
Размер: 340 x 220 x 65 mm (Ш x Д x В)
System: Linux Kernel 2.6.15 (Sigma-Arch), графическая оболочка Celrun TV

Переглянути вкладення 1101075

Переглянути вкладення 1101076

Предлагаю обсуждать сие чудо.У кого есть вопросы - могу помочь.Что уже знаю по нему.Мне лично данный аппарат очень понравился.Хорошо воспроизводит HDTV каналы и фильмы.Есть приятные и удобные в нём примочки.:)

Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а можешь описать как у тебя система подключена, ну типа инет через вай-фай с роутера, телек так-то и такой то, комп так то.
как проигрывание контента с винта?
на торренты случайно не подключаешь?

сам думаю о такой штуке. взял бы Дюну и СтарГейтХД, но тут вроде все в одном стакане. :) вообщем подробности в студию плз

Крутил целую неделю..... качество картинки HD по сравнению с Kathrein, Openbox S5, SkyGateHD не понравилось. Понравилось наличие Wi-Fi и как медиацентр вполне достойный аппарат, но дорогой :( .

Да аппарат хороший, что и говорить.. Цена сколько у него?

В первую очередь - это ресивер. Качество картинки хуже, чем на Dreambox 800 или 8000 модели. Тестировалось на LED Samsung UE46B7000 (46 дюймов). ПО тоже не фонтан. Может в будущем что-то и изменится но пока я б его не купил

а можешь описать как у тебя система подключена, ну типа инет через вай-фай с роутера, телек так-то и такой то, комп так то.
как проигрывание контента с винта?
на торренты случайно не подключаешь?

сам думаю о такой штуке. взял бы Дюну и СтарГейтХД, но тут вроде все в одном стакане. :) вообщем подробности в студию плз

Система такова:

Интернет по витой паре,через роутер.Проблем с настройками небыло.На автомате всё работает в норме.Телек Philips 37 дюймов.Кабель HDMI/HDMI.
Проигрывание фильмов с винта вполне устраивает.Поставл для теста Сигейт SATAII на 80Гб.Единственно были струдности с его определением на самом AzBox.Поначалу он его не видел.Купил жернал,почитал.В итоге попоставил програмку на комп и норм.Поскольку он видит только Linux раздел.EST 3 или 4 вроде.

а кто его производит и сколько стоит в Харькове, где?

Производит Корея.Покупал именно премиум за 400$.Брал на Барабашова.В интернет магазинах по 450-500$.

Желательно винт форматировать в самом ресивере после его установки

Желательно винт форматировать в самом ресивере после его установки

Это если он новый.У меня там была система Windows,не форматированый.Его просто не видело.Из под винды отфарматировал и поставил прогу в ХР что видело раздела в файловой система EXT 3

здраствуйте,скажите а систему 5.1 реально подключить.

Если есть оптический вход и декодер DD - тогда да.

По аппарату - дизайн могли бы и поинтереснее придумать. Картинка ничего, работает по HDMI и YPrPb одновременно - это радует.

Теперь о грустном. Как был когда-то прикол рекламы Jeans - всё, и них*я толком :D Так и здесь. Как ресивер в принципе ничего - но НИЧЕМ не лучше тех же октагоноподобных. С опеном по удобству меню и редактора каналов даже не сравниваю. Сработка на кнопки не мгновенная (как впрочем у всех линуксовых ресиверов).

Плеер. Ну да, HD видео играет. Но как это видео засунуть вовнутрь аппарата? Нахера там место для HDD, если скорость скачивания на него с флешки или сети - 500кбайт/сек максимум??? Выкручивать, вставлять в комп (только ext3 система), а потом обратно? И долго проживут коннекторы?

Вариант - внешний юсб диск. Но тут новые бока - на FAT32/NTFS системы эта дрочмашина записывать отказывается. Дилемма. Или носить отдельный винт для медиа, и отдельный держать внутри для записи, или
ждать сука 2 часа, пока по FTP зальется кино :D:D:D

САМБЫ НА НЕМ НЕТ.И это на мой взгляд полный ацтой. Отдельностоящие медиаплееры ценой в 120-150 баксов лишены этого недостатка, и отрабатывают куда лучше. Да, и кстати, с аналоговым 5.1 (у кого комп. акустика без декодера и оптики).

Замечены отваливания встроенного вай-фая (хз, может софтовое).

Немного о "наворотах" :D Ютуб на борту - прикольно. Я хочу найти клип например "Белые розы". И каким хером мне это там написать??? Ну вы поняли. Только латиница. Или переключаться через жопу (даже искать не стал как это делается).

Короче, как и все "универсальные комбайны" он делает все максимум на четверочку, но ничего на "отлично". Ресивер должен быть ресивером, а проигрыватель - проигрывателем. В противном случае с ним нужно спать в одной постели :іржач: доводя до ума и экономя несколько баксов.

Еще раз убеждаюсь в том, что чудес не бывает.

Absinth
Чудесное описание. Только собирался описать "чудеса" этой "дрочмашины", но меня уже опередили. Взял его только потестировать на два дня. Этого мне хватило.

Можно.Только чеоез оптический шнур.

Если есть оптический вход и декодер DD - тогда да.

По аппарату - дизайн могли бы и поинтереснее придумать. Картинка ничего, работает по HDMI и YPrPb одновременно - это радует.

Теперь о грустном. Как был когда-то прикол рекламы Jeans - всё, и них*я толком :D Так и здесь. Как ресивер в принципе ничего - но НИЧЕМ не лучше тех же октагоноподобных. С опеном по удобству меню и редактора каналов даже не сравниваю. Сработка на кнопки не мгновенная (как впрочем у всех линуксовых ресиверов).

Плеер. Ну да, HD видео играет. Но как это видео засунуть вовнутрь аппарата? Нахера там место для HDD, если скорость скачивания на него с флешки или сети - 500кбайт/сек максимум??? Выкручивать, вставлять в комп (только ext3 система), а потом обратно? И долго проживут коннекторы?

Вариант - внешний юсб диск. Но тут новые бока - на FAT32/NTFS системы эта дрочмашина записывать отказывается. Дилемма. Или носить отдельный винт для медиа, и отдельный держать внутри для записи, или
ждать сука 2 часа, пока по FTP зальется кино :D:D:D

САМБЫ НА НЕМ НЕТ.И это на мой взгляд полный ацтой. Отдельностоящие медиаплееры ценой в 120-150 баксов лишены этого недостатка, и отрабатывают куда лучше. Да, и кстати, с аналоговым 5.1 (у кого комп. акустика без декодера и оптики).

Замечены отваливания встроенного вай-фая (хз, может софтовое).

Немного о "наворотах" :D Ютуб на борту - прикольно. Я хочу найти клип например "Белые розы". И каким хером мне это там написать??? Ну вы поняли. Только латиница. Или переключаться через жопу (даже искать не стал как это делается).

Короче, как и все "универсальные комбайны" он делает все максимум на четверочку, но ничего на "отлично". Ресивер должен быть ресивером, а проигрыватель - проигрывателем. В противном случае с ним нужно спать в одной постели :іржач: доводя до ума и экономя несколько баксов.

Еще раз убеждаюсь в том, что чудес не бывает.

Я же писал.Ставится прога на Windows.И он норм потом видит EXT.Поключил винт,видит как флешку - все разделы.Переписал,у меня 7200 10 Гб где-то мин. 7.Впихнул в ресивер и смотри.Единственно хочу для себя купить коробочку чтоб винт через USB покл.Больше удобства и хорошо переносить!

Я же писал.Ставится прога на Windows.И он норм потом видит EXT.Поключил винт,видит как флешку - все разделы.Переписал,у меня 7200 10 Гб где-то мин. 7.Впихнул в ресивер и смотри.Единственно хочу для себя купить коробочку чтоб винт через USB покл.Больше удобства и хорошо переносить!

Ну да, вынул-впихнул :) Я об этом писал выше. Зачем он тогда там встроенный - сделали бы на морде "карман" под 3,5с замком, и все дела. А блок питания вернули бы на место - а то внешний двухполярный БП на весьма лажовеньком mini-DIN коннекторе.

Кстати, с внешнего по USB некоторые фильмы подтормаживают, так что на внутренний хошь-не хошь, а переписывать надо.

а какой прогой пользуетесь,и как вобще звучание на 5.1,

Чем то напомнил мне 800 дрим, наворотов много а плюс только один - яичницу поджарить.

Ну а по вашему мнению,какой самый лучший?

Вобще мне азбокс очень понравился,и по удобству(3в1) и по качеству(hd).

Да...Еще забыл.Не забывайте AzBoz походу единственный который воспроизводит
Full HD 1080p.(не i - не путаем)

В целом неплохой ресивер придумали с точки зрения железа, а вот программно еще очень много работы.

Назад
Зверху Знизу