Тут могла бути Ваша реклама!

Баллон вместо компрессора.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5306
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Баллон вместо компрессора.

Господа, требуется провести покрасочные работы, небольшой объем. Компрессора в хозяйстве не имею. Зато есть ЦО2 баллон, с редуктором. Думаю использовать его в качестве источника сжатого воздуха. Существует ли такая практика?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
аренда компрессора 70грн

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

красить камин, 2 м кв.

100 грн 10л баллон заправить. Мне его должно с 10х кратным запасом хватить. Аренда компрессора на неделю + возить туда-сюда в любом случае дороже помойму

спасибо, мне нужно 3 раза красить, в течении недели. Плюс транспорт возить компрессор. + 4-й этаж заносить/сносить. Вобщем, не вариант.

за 300грн компрессор дадут на неделю продуешь выдуешь всё на свете

я когда-то давно помогал типу машину красить. Он с баллона работал тоже, правда с кислородного. Что он туда закачивал хз.
Помню тоже удивился тогда, а он рассказал что ему так даже удобнее + обычный компрессор пыли может надуть или срани всякой, а в боллоне всё чуть ли не стерильно. Для машины это важно было.
Короче можно 100%, только что он туда заправлял не знаю

могу спросить завтра (аж самому интересно стало :D:D:D)

красить камин, 2 м кв.

100 грн 10л баллон заправить. Мне его должно с 10х кратным запасом хватить. Аренда компрессора на неделю + возить туда-сюда в любом случае дороже помойму

если сам ответ знаешь, зачем вопрос задаешь?

если баллон просрочен ( найди клеймо), то его без аттестации не примут
да и заправлял я раньше все это удовольствие на Автогенной ( Южкабель)

У ТС 10-литровый баллон, его не обменивают, а заправляют на месте. Есть точки где в такой ситуации относятся более лояльно к поверке баллона, например, за бывшим Таргетом на Академика Павлова.

10 литров сжиженного СО2 допустим равно 10 кубам газообразного, что приблизительно соответствует 200 минутам работы кетайского компрессора.

А вот хватит ли расхода газа у углекислотного редуктора - это хороший вопрос.

У ТС 10-литровый баллон, его не обменивают, а заправляют на месте. Есть точки где в такой ситуации относятся более лояльно к поверке баллона, например, за бывшим Таргетом на Академика Павлова.

Меняю на основе без проблем

если сам ответ знаешь, зачем вопрос задаешь?

Ответ не знаю. Вдруг там какая-то куйня типа кислорода с маслом или лишних пузырей от газа или я хз еще чего. Интересует практика. Вопрос не про расход был.

еще вопрос какой расход воздуха у краскопульта? Мне кажется редуктор столько не выдаст или обмерзнет быстро

еще вопрос какой расход воздуха у краскопульта? Мне кажется редуктор столько не выдаст или обмерзнет быстро

О, вот это хорошее замечание :клас: нужно изучить. У меня даже на сварке инеем покрывается иногда, а там расход вообще несравнимо меньший, чем нужен для краскопульта.

Мне кажется редуктор столько не выдаст или обмерзнет быстро
Честно говоря, тоже об этом сразу подумал. Если краскопульт не какой-нибудь микро-мини, а нормальный, то поток там тоже неслабый должен быть.

Граждане! Обмерзание краскопульта - это не у нас. Может, где-то высоко в горах, но не в нашем раЁне.
А вот когда форсунка забивается - гораздо актуальней

вообще-то, разговор об обмерзании редуктора, а не краскопульта.
но, я думаю, у меня объем не большой - не успеет замерзнуть. Буду пробовать - отпишусь.

Попроси азот туда закачать. Условно инертный газ. Да и атмосферу в помещении, где его и так овер 70%, сильно не испортишь))
10л баллон при 150бар содержит 1500л при 1бар.

Назад
Зверху Знизу