Тут могла бути Ваша реклама!

Битый пиксель

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

S0l

Статус: Offline
Повідом.: 208
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Битый пиксель

Купил недели три назад новый моник. Все было хорошо, но буквально вчера вдруг появился вверху экрана битый пиксель. Поиск в интернете показал, что есть два типа битых пикселей - полностью черные, которые практически не лечатся в домашних условиях, и застывшие в каком-то одном цвете, которые можно специальными прогами и нехитрыми манипуляциями вылечить. Более детальный осмотр показал, что не в порядке только зеленый субпиксель (когда экран залит красным или синим цветом - битого пикселя не видно). Отсюда несколько вопросов:
1) Как вообще он мог появиться сам собой, если монитор не бился, не падал, и изначально все было проверено?
2) Можно ли оживить этот субпиксель, или весь пиксель считается "мертвым" и лечению в домашних условиях не подлежит?
3) Кто знает еще какие-то методы решения этой проблемы, кроме прог типа Bad Crystal и массирования или надавливания на эту область экрана?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по єтой области можно постучать, легонько. иногда помогает.

почитай гантийку, сколько там требуется для гарантийной замены монитора

по єтой области можно постучать, легонько. иногда помогает.

Совсем легонько не помогает. А постучать сильнее стремно без гарантии, что это поможет.

почитай гантийку, сколько там требуется для гарантийной замены монитора

О замене и говорить нечего.( Монитор относится ко второму классу, там допускается наличие 2-5 дефектных пикселей, в зависимости от типа дефекта и их расположения.

1) Как вообще он мог появиться сам собой, если монитор не бился, не падал, и изначально все было проверено?

ну например при включении он нагрелся, где-то слое матрицы нарушился контакт из-за брака, вот и битый пиксель... Обычно если через 10-20 минут работы битых пикселей нет, то вероятность их появления в дальнейшем очень низкая. Но не всегда их можно заметить в магазине, даже если всматриваться в разные заливки, специально запустив TFTTESt

Совсем легонько не помогает. А постучать сильнее стремно без гарантии, что это поможет.

О замене и говорить нечего.( Монитор относится ко второму классу, там допускается наличие 2-5 дефектных пикселей, в зависимости от типа дефекта и их расположения.

Ну тогда нужно сделать еще парочку битых пикселей :D. Говорят погает пьеза от зажигалки. Правда самому мне мало верится.

S0l, сори,что влезаю в твою тему,но у меня подобная ситуация(
Недавно купил моник,через несклько дней заметил битый пиксель,при чем он какой-то странный (не чёрный и не цветной) просто темнее,видно только на светлом фоне,если присмотреться.В принципе мне это абсолютно не мешает,вопрос: количество битых пикселей со временем увеличивается? Чем это вообще грозит монитору?

Чем это вообще грозит монитору?

ничем не грозит, просто незначительный брак при производстве матрицы, обычно битые пиксели либо уже есть либо появляются в течении первых часов работы дисплея, в дальнейшем они появится могут, но вероятность обычно очень низкая. Хотя тут конечно от качества самой матрицы зависит, если полное гавно, то всякое может быть :)

S0l, сори,что влезаю в твою тему,но у меня подобная ситуация(
Недавно купил моник,через несклько дней заметил битый пиксель,при чем он какой-то странный (не чёрный и не цветной) просто темнее,видно только на светлом фоне,если присмотреться.В принципе мне это абсолютно не мешает,вопрос: количество битых пикселей со временем увеличивается? Чем это вообще грозит монитору?

Возьми самую обычную лупу и посмотри на этот пиксель под увеличением. Тогда станет более понятно, что именно у тебя за деффект. Если он у тебя ни черный, ни цветной, возможно у тебя такая ситуация как у меня - один из трех субпикселей сдох. А если увидишь, что все три субпикселя светятся - это вполне можно вылечить. Еще можешь залить экран по очереди красным, зеленым и синим цветом. Если при одном из цветов остается черная точка - значит сдох субпиксель такого цвета. Насколько такая ситуация безнадежна - сам пытаюсь узнать.

Скажите, как определить класс монитора, и можно ли требовать его замены после покупки? Я купила моник через инет магазин, мне его привезли только к поъезду, поэтому я смогла его проверить дома только потом. Там оказался 1 битый пиксель (на темном фоне светится зеленым).

ну на моем монике один горящий синий, он меня не напрягает

Бывает такая неприятность. И на неках видел, и на вьевсониках и асусах. Да в общем то на всех. На лыже как то помигал красненьким первое время и сам заработал. Так что его и попустить может. В каком магазине и что за монитор? Тот бенк что ли?

Помню как делл покупал свой.
- Да, пожалуй давайте этот делл. С витрины.
- Зачем? У нас есть запечатанный.
-Нет, хочу именно этот
- Та он в пыли и люди мацали.
- Ну и что, дайте этот в пыли и замацаный.

Помню как делл покупал свой.

та я тоже помню как свой дисплей покупал, 4 штуки выносили - на всех битый пиксель находил, не сразу, на одном пол часа высматривал и таки нашел :D Продавцы уже косо смотрели, под конец один не выдержал говорит - ладно, подожди, ушел, приносит новый... В нем битых пикселей небыло... и ведь знали цуки... :D

та я тоже помню как свой дисплей покупал, 4 штуки выносили - на всех битый пиксель находил, не сразу, на одном пол часа высматривал и таки нашел :D Продавцы уже косо смотрели, под конец один не выдержал говорит - ладно, подожди, ушел, приносит новый... В нем битых пикселей небыло... и ведь знали цуки... :D

ыыы мне ваще под фарт. взял в супере коробку притащил домой все норм уже 7 лет всьо норм.(они обычно через 5 гореть должны)

Скажите, как определить класс монитора, и можно ли требовать его замены после покупки? Я купила моник через инет магазин, мне его привезли только к поъезду, поэтому я смогла его проверить дома только потом. Там оказался 1 битый пиксель (на темном фоне светится зеленым).

Что за моник? Для некоторых моделей лыж досточно и одного для гарантии.

Что за моник? Для некоторых моделей лыж досточно и одного для гарантии.

Одного обыно достаточно если моник проффесиональный на IPS и т.п. Для TN до 3-5 на 1 см.кв. допускается

ыыы мне ваще под фарт. взял в супере коробку притащил домой все норм уже 7 лет всьо норм.(они обычно через 5 гореть должны)

я тоже так брал. в конторе даже не проверял. (хотя есть отмазка - если б был битый пиксель - поменяли б его взад) :)

Да, я купила себе Бенк. Но путем нехитных манипуляций смогла этот пиксель вылечить, так что вопрос снимается :) Спасибо Сонару за дельные коменты и подсказки!

Назад
Зверху Знизу