Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес с Турцией

🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2083
  • 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бизнес с Турцией

Привет всем!
Кризис однако и с Китаем стало не очень выгодно сотрудничать,да и далеко он. Может снова,как в девяностые на Турцию внимание обратить? и перевозка оттуда ближе и дешевле.Что Вы знаете о том как наладить бизнес или хоть бизнесочек с Турцией?

• 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для начала мне кажется нужно туда поехать и самому посмотреть на цены на том же самом рынке, а потом уже искать посредников для того чтобы они возили тебе товар

для начала мне кажется нужно туда поехать и самому посмотреть на цены на том же самом рынке, а потом уже искать посредников для того чтобы они возили тебе товар

Как раз это совсем не обязательно. Для этого и существует интернет. Я вот например знаю сайт,на котором можно все узнать об интересующем товаре,связаться с представителями фирмы и совет получить как и что купить. И наверняка он такой не один .
Мне вот и интересно кто нибудь пробовал таким образом бизнес наладить,а не как в 90-ые только челночным методом?

Если сбыт подобного товара налажен, и есть опыт поставок из Китая, то ничего сложного в поставках из Турции нет.

Привезти товар из Турции контейнерными партиями намного проще, чем из Китая.

Если из Китая контейнер идет 25-35 дней, и за это время у нас могут десять раз измениться пошлины и правила ввоза и растаможки, то из Стамбула в Одессу судно идет от 2-х дней.

Из Китая в основном возят на условиях CIF или FOB, а из Турции в основном EXW (вам дают цену товара на складе отправителя, а его доставку по Турции, погрузку на судно, затаможку контейнера вам будет считать ваш экспедитор, а не отправитель груза).

Вообще структура затрат следующая:

EXW: авто со склада в Турции до порта + экспедирование и затаможка контейнера в турецком порту + погрузка контейнера на борт судна в турецком порту + FOB морской фрахт + CIF выгрузка контейнера с борта судна в Одессе или Ильичевске + экспедирование контейнера в Одессе или Ильичевске + автоперевозка контейнера из Одессы или Ильичевска в Харьков.

Если брать 20-футовый контейнер, морской фрахт из Стамбула сейчас должен стоить не дороже 500 долл., автоперевозка до Харькова если контейнер не тяжелый, не должна стоить дороже 6200 грн. Экспедирование в наших портах стоит в среднем 200 долл, Выгрузка 20-футового контейнера у нас в портах стоит от 300 до 400 долл. в зависимости от судоходной линии.

Вопрос как доставить товар сюда вообще не основной, хороший экспедитор все расскажет и сделает за вас.

Основной вопрос - растаможка. Надо решить с каким брокером вы будете работать, где растамаживаться - в Харькове или в Одессе, по белому или не совсем по белому :-) Именно от этого будет зависеть большая часть итоговой цены товара.

Если первые партии груза небольшие - можно везти в составе сборного груза несколько кубов, а не целый контейнер.

Если же груз вообще 200-300 кг., то наверное выгоднее будет авиадоставка, но я с ней никогда не сталкивался, хотя знакомые возили.

В любом случае в Турцию съездить прийдется и не раз, и на первую отправку тоже обязательно ехать самому для контроля качества. Виззєйр по-моему за 150 долл. предлагает билеты в Стамбул из Киева, из Харькова были чартеры, может и сейчас есть.

На мой взгляд в Турции не такой ассортимент и цены как в Китае.
Но с другой стороны "из Стамбула в Одессу судно идет от 2-х дней", как было сказано выше.

хм

На мой взгляд в Турции не такой ассортимент и цены как в Китае.
Но с другой стороны "из Стамбула в Одессу судно идет от 2-х дней", как было сказано выше.

смотря шо возить.
по одежде - китай в 2-3 шире ассортимент. цены в Харькове с учетом дороги практически те же.
быттехника и электроника - только китай.

пракстически вся каменка на барике и московский рынок зполнен турцией. былобы не выгодно, никто не торговал бы

турция или китай кто вам скажет правду

я сгодня покупал обувь. в домино обувь на втором эт. эдентичная на московском на 20-40% дешевле. а на первом этаже чехают что за 200 гр. педали чистая италия. так что думайте сами

я сгодня покупал обувь. в домино обувь на втором эт. эдентичная на московском на 20-40% дешевле. а на первом этаже чухают что за 200 гр. педали чистая италия. так что думайте сами

я сгодня покупал обувь. в домино обувь на втором эт. эдентичная на московском на 20-40% дешевле. а на первом этаже чухают что за 200 гр. педали чистая италия. так что думайте сами

я сгодня покупал обувь. в домино обувь на втором эт. эдентичная на московском на 20-40% дешевле. а на первом этаже чехают что за 200 гр. педали чистая италия. так что думайте сами

А о чем думать-то? Все и так известно,только совсем наивные еще верят в сказочную Италию
Я ж не о том где покупать потребителю,а о том как организовать бизнес иначе. Вот все как заведенные перекинулись на Китай и кажется,что это самый выгодный товар. А Турция и поближе и по качественнее.
Кто нибудь вот например слышал,что в Харькове есть такая фирма "Бизнес с Китаем",где люди все подскажут(причем не наши люди,там китайские представители) скоординируют с производителем,перевозку организуют. И услуги стоят не дорого. Вот теперь появляется такая же возможность организовать бизнес с Турцией.

Назад
Зверху Знизу