Тут могла бути Ваша реклама!

Чайнику нужна помощь! (создание сайта)

🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4506
  • 🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чайнику нужна помощь! (создание сайта)

Всем привет. Появилась идея запустить сайт. Никогда этого раньше не делал. В проекте это сетевой журнал о кино, литературе, музыке и комп.играх... Сам это сделать не могу, нуль в програмированнии и веб-дезайне. Сейчас ищу того (тех) кто может это сделать.

В связи с этим вопросы:

- Так как я ламер, меня реально могут надуть по цене,
добры люди помогите избежать ошибок :)
- Где лучше разместить хостинг сайта?
- Как это (создание сайта) вообще правильно делается?
- Естественно это не будет крутейший сайт стоимостью в 10 штук баксов...

Заранее спасибо за ответы.

2. Практически где угодно :) на любом платном хостинге.
3. Сначала требуется зарегистрировать доменное имя. Это могут сделать конторы имеющие договорные отношения с регистратором той доменной зоны в которой тебе нужен сайт. Как правило хостеры. Хостеры так же предоставляют тебе DNS. Можно пользоваться своим или бесплатным или платным сторонним DNS.

Затем нужно приобрести хостинг и установить адресацию доменного имени на приобретенный хостинг. Если ты приобретаешь доменное имя и хостинг у одной компании, соответственно они это сделают автоматически.

Затем нужно залить по FTP на хостинг скрипты (или хтмл файлы) сайта.

Затем нужно выполнить установку скриптов - указать пароли доступа к SQL базе данных (они будут тебе сообщены хостером), ввести другие настрйоки, которые могут потребоватьс крипты.

Все.

Спасибо Ферокс, а как быть с ценой? Цена-качество?
Еще я хочу спросить насчет создания сайтов из програмных пакетов (типо FrontPage), почему-то мне кажется что сайт сделанный из шаблонов будет не очень... Или я ошибаюсь?

Ценой чего? Хостинга? Так что касается хостинга, качество - понятие больно расплывчатое - можно решить что хостинг тебя не устраивает, только попользовавшись им. Причем не факт, что этот хостинг не подойдет для другого проекта чем у тебя...

Вот мои проекты, например, особо чувстветыльны к скорости ответа SQL сервера. У других могут быть требования к быстродействию/загрузке процессора. Или к объему дискового пространства, траффику... Впрочем последение два пункта написаны в условиях. А первые два - определяются только на практике.

Могу сделать все акуратно и очень красиво, дам домен, хостинг, слеплю на джудле или даталайфе сайт...
Оплата - небольшой рекламный блок на сайте;
условия:
1. сайт уникальный, т.е. большинство материалов пишет сам автор, а не просто копирование новостей с других сайтов;
2. обновление не реже чем раз в два дня;
3. размещение небольшого банерного блока моего :-).

Хотя боюсь что твоя затея не серьезна, вообщем смотр условия если думашь что сможешь выполнить то можем поговорить :-).

Могу сделать все акуратно и очень красиво, дам домен, хостинг, слеплю на джудле или даталайфе сайт...
Оплата - небольшой рекламный блок на сайте;
условия:
1. сайт уникальный, т.е. большинство материалов пишет сам автор, а не просто копирование новостей с других сайтов;
2. обновление не реже чем раз в два дня;
3. размещение небольшого банерного блока моего :-).

Хотя боюсь что твоя затея не серьезна, вообщем смотр условия если думашь что сможешь выполнить то можем поговорить :-).

это не Google случайно ли? ;)
Кстати, Mr.KoLoBoK, могу помочь немного СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Просто люблю с html поэксперементировать. Обращайся, если что!

:D насмешил! я помню твой ник! ты явно не дилетант! в одной теме ты мне советовал СMS. Но если нужна помощь, обращайся :іржач:
CMS это одно,а хтмл саавсем другое)))И ты ашипся трошки,я конечно не мега ламо,но чтобы что-то сделать,перерываю тонны мануалов и хелпов,и то не всегда получаеццо((((
гм...а помощь то нужна по аккаунту на myspace.com....

CMS это одно,а хтмл саавсем другое)))И ты ашипся трошки,я конечно не мега ламо,но чтобы что-то сделать,перерываю тонны мануалов и хелпов,и то не всегда получаеццо((((
гм...а помощь то нужна по аккаунту на myspace.com....

извини, а чем этот MySpace.Com так необычен? Если не ошибаюсь, то там выкладывать видео можно? Ну, это его главное назначение, типа, YOUTube?

извини, а чем этот MySpace.Com так необычен? Если не ошибаюсь, то там выкладывать видео можно? Ну, это его главное назначение, типа, YOUTube?

Ну как бы там можно хтмлем дизайн типа свой делать...вот в этом и трабл,бесплатных лайотов тьма просто,но пока их выберешь,да и плеер что то на моей странице не работает(((

Ну как бы там можно хтмлем дизайн типа свой делать...вот в этом и трабл,бесплатных лайотов тьма просто,но пока их выберешь,да и плеер что то на моей странице не работает(((

ну, терпение и труд всё перетрут!:yahoo: я бы помог щас, только один трабл - диплом в уч. заведении. Как освобожусь от него, помогу! ;)

это не Google случайно ли? ;)
Кстати, Mr.KoLoBoK, могу помочь немного СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Просто люблю с html поэксперементировать. Обращайся, если что!

да проект топикстартера пхп-шный поди должен быть...

composerr сказав(ла):
да проект топикстартера пхп-шный поди должен быть...

Можешь, плз, на пальцах объяснить в чем отличия и преимущества хтмл от пхп?

Можешь, плз, на пальцах объяснить в чем отличия и преимущества хтмл от пхп?

Наоборот, преимущества php над html. Смотри. Если нужен сайт, в котором 10-20 страничек и он не подразумевает частого обновления и сложной системы ссылок между страницами - тогда html катит вполне. Т.е. если сайт не динамический, хтмля достаточно.

Если ты подразумеваешь частое обновление сайта, лёгкую смену дизайна, изменение и добавление ссылок в разных разделах сайта - то тебе нужен пхп-движок. Есть такие движки платные, есть халявные... Туева куча.

Прикол в том, что в хтмл всё содержимое страницы находится в одном собирательном файле (*.*. html/htm), т.е. чтобы поменять одну страницу - надо влезть в неё и менять... если надо вписать новые ссылки на все страницы - надо вписывать изменения в каждую... Жутко неудобно, если страниц много. В пхп тобой добавляемая информация храница в базе данных (обычно MySQL), а в файлах самого сайта (*.*.php) хранятся указания на то место баз данных (БД), откуда надо брать информацию. К примеру, в 20 файлах (которіе отвечают соответственно за новости, комментарии, карту сайта, меню и т.д.) записано, что информацию для такого-то блока страниці надо брать из такого-то блока БД. Тебе стоит лишь изменить или расширить нужное место в БД (через специальную админпанель пхп-движка сайта), и на всех нужных страницах блок обновится... Элементарно - новый раздел в меню нужно прописывать на каждой странице в хтмле (а прикинь, если их 100 штук), а в пхп один раз поменял и на ВСЕХ страницах - 10, 100, 1000 - меню обновится.

Ну это очень кратко не закапываясь ни в какие ньюансы, на пальцах я рассказал. Требования к хостингу у пхп-движка больше, те же базы данных нужны, в них хранится вся текстовая информация (поэтому прикидывай размеры)... Важна скорость обращения к БД (запросы к БД).. В разных движках она разная, это отражается на скорости загрузки... В программе управления БД тоже надо будет разобраться... Короче пхп-движки в чём-то сложнее хтмля, но разобраться в них стоит.

Короче, я соориентировал, дальше рой сам. Статей по этому делу очень много в инете.

Ключевые понятия для освоения - php-движок, ДЕНВЕР, MySQL, от них ниточка потянется дальше.

Рекомендую потренироваться на php-nuke, но сайт на нём делать не советую... Всем советую движок е107 (возражения не принимаю - это мой личный выбор после 2х-3х десятков перепробованных движков).

тогда пусть CMS себе на сайт поставит...

Назад
Зверху Знизу