Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем бриться очень чисто?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 378
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем бриться очень чисто?

Возник вопрос, который вроде бы очень прост, но...

Уже давно бреюсь Gillette Sensor Excel, но с недавних пор появился очень капризный критик ("у меня раздражение на лице....", ну вы понимаете ;))
Я стал замечать, что действительно, даже после очень тщательного бритья новой бритвой остается области недобритости. Gillette Mach 3 с тремя лезвиями вообще не прижился, нет возможности жестко поставить лезвие, крутиться во всех направлениях согласно последним исследованиям науки, но от этого и от лишнего лезвия оно лучше не бреет. Все, естественно с пенкой и т.п. Электробритва (хоть и Braun) вообще лузер.

У кого подобные проблемы и кто как их решает?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
раньше пользовался сенсором, остались ужасные ощущения, очень неаккуратное бритье после этого девайся. после чего пересел на мач 3, вполне устраивает. одной головкой вполне комфортно бреюсь около года.

ЗЫ понимаю, что в вашем случае может быть совсем другая история, я стараюсь бриться два, максимум три раза в неделю. если же скоблить кожу каждый день то сомневаюсь что от раздражения вообще удасться избавится.

Гы... Сам много лет пользуюсь МАК-3, но только пару недель назад осознал как сильно она дерет щетину (бреюсь раз в 3-4 дня), по сравнению с обычным советским станком. Но и он не прижжился даже на уровне одного теста - срезал часть родинки на щеке и еще 2-3 пореза за один заход. Хотя МАК-3 никогда ее не цеплял.
И вот феноменальное открытие... Снял боковой ободок на картридже 2-3 месячной давности и вытянул 2 лезвия, оставив только одно по центру. После доработки щетину практически не дерет. Новый полный бреет конечно же чуть чище, но ощущения на подбородке намного хуже.
И только потом нашел в локалке фильм "Секреты бритья [Everyday Things Shaving].avi" в котором есть любопытный момент... Оказывается, все так и задумано... Самое нижнее лезвие не сбривает, а ЦЕПЛЯЕТ щетину и начинает натягивать ее для того, чтобы следующее лезвие сбрило ее под самый корень... Дома трафика уже не осталось, завтра с работы выложу ролик.

Grishanenko, весьма познавательно, спасибо.
[помчался разыскивать отработанные картриджи с целью восстановления]

Получил в подарок на новый год Schick Quattro. Очень доволен. Это лучшая бритва которую я пробовал. До этого пользовался двухлезвийным Schick (забыл название).
К сожалению не могу сравнить с Gillette, так как мое знакомство с этой маркой окончилось на Gillette Slalom, с которым я расстался без сожаления

бреюсь мак3 каждый день , ибо щетина растет быстро , просто нужно научится им пользоваться, не прижимать и все будет гладко и без раздражения )

Кватро - это 4 лезвия? Кошмар...
Где-то дома валяется фотка прототипа МАК-13 :)
Вот и сегодня побрил одну ногу обычным станком, а вторую... (с)
Вобщем, новый картридж с тремя лезвиями дерет еще и потому, что далеко не вся щетина растет строго перпендикулярно коже, при неудачном раскладе она сбривается, но остается между лезвиями. А если щетина уже 3-4 мм, то из этого самого промежутка ее вытящить очень проблематично, особенно если нет водоснабжения, а приходится полоскать станок в кружке.... Да и под струей воды тоже не всегда выполаскивается, приходится пальцем помогать :) А вот одно лезвие с просветами около 2 мм с двух сторон - никаких проблем, застрявать просто негде. Потому и эффект ощутим.
Вот обещанный ролик:

чтобы не было раздражения, лучше бриться после душа любым станоком

Мужики, на сколько я понял раздражение не у бреющегося, а у второй половины (дама), которая потом к щеке прислоняется ;). Так что вопрос не про то, о чем Вы здесь написали :).
Сам бреюсь мах3, но с первого раза, как в рекламе, все равно не получается все сбривать, поэтому брею и вдоль и поперек, чтоб чище было :). Щетина действительно растет в разных направлениях, и сразу ее не удается сбрить. От раздражения у себя на лице пользуюсь кремом после бритья, вот.

юзай ПАЯЛЬНУЮ ЛАМПУ :yahoo:

Лампа - это слишком. Пары часов с пинцетом хватит :)
Кстати, электробритвы тоже разные бывают... И вроде как срезают щетину не под таким острым углом, как лезвия. А значит что она будет менее колючая, хотя и более длинная.

Я нашел для себя выход в бритве электро philips 9070,модель будто правильно вспомнил.3 ряда ножей.Роторная.Год назад 100$,китай

Купил Gillette FUSION. :клас: Кайфую. Мне очень не хватало одного лезвия для выравнивания неровностей типа баков или эспаньолки. И 5(!) лезвий все-таки бреют очень классно. До этого пробовал все бритвы от Gillette. В свое время нравился Sensor, Mach3 понравился только с кассетами, которые шли с ним в комплекте. Еще долго брился одноразовыми Gillette с тремя лезвиями. Тоже прикольные бритвы, но до Fusion далековато

бреюсь электробритвой филипс с тремя головами чисто и практично, раньше юзал станок раздражение было. кста дельный совет бриться после душа.

Мужики, на сколько я понял раздражение не у бреющегося, а у второй половины (дама), которая потом к щеке прислоняется ;).

Вот то-то и оно:угу:. Мне-то не мешает и формально небритость даже не видна, разве вообще вблизи.

Мой выбор - Шик Кваттро. Мак 3 пробовал, мне совершенно не понравилось. Но всё равно идеального каждодневного бритья не получается, если бриться раз в 3 дня, то результат хороший- нет раздражения и гладко, если чаще - получается либо раздражение либо не очень гладко. Так что идеальной бритвы я тоже пока не нашёл.

Gillette FUSION +++++++

:yahoo:

Schick Quattro всегда был доволен.
Однако вчера купил новые касеты, впечатление, будто левые какие то...:незнаю:

Назад
Зверху Знизу