Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный экран - HP Pavilion dv6

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1513
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Черный экран - HP Pavilion dv6

Всем привет, вот буквально час назад скончался мой любимый ноутбук. Ну, точнее, не совсем умер. В общем, смотрите видео:

dqexaGktQAA

В ходе рысканий по сайтам HP разобрался, что двойное мигание - это код ошибки CODE 2, который означает, дословно, "BIOS corruption failure". Кроме сообщения об ошибке (миганием) больше никак себя не проявляет. Че это вообще за ошибка такая? В общем, что в нем, вероятно, полетело и что мне с этим делать?

*Еще были такие симптомы: ноутбук пару раз зависал при загрузке Виндоус, точнее даже перед загрузкой. Полоска, которая перед запуском обычно пару секунд мигает в углу экрана, тогда просто горела и ноутбук пришлось перезапускать Hard Reset-ом. Было буквально за час до основной проблемы.
**Вентилятор никто изроду не чистил, пылищи там немеряно, перегревается он, конечно, сильно. Говорят извечная проблема ноутов HP и ихних ленивых хозяев:D:D Первая мысль была, что полетел северный мост, так как меня давно об этой перспективе предупреждали. Но ошибка говорит о проблемах биоса, короче - хз че делать...

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну так северник и полетел, хотя надо призраку нести.

прикольные обои с цветочками..Неси ноут к Призраку.

гарантия закончилась?

давно уже закончилась. А каким макаром северник к биосу относится? Для аппаратных сбоев материнки должны быть другие сигналы вроде, или нет?

И кто такой призрак?

если и правда мост накрылся, сколько примерно стоить будет заменить итд.

Он сам в теме проявляется, когда его упоминают:)

Пока что-то нет:)

Night-Prizrak

ищи его , про цены тут не говорят или в балку или ему в личку

Photozhoper ты шо прикалываеся ?! Прикинь у меня точь в точь такой же ноутбук !!! Я его брал Август 2009г. в магазине Server (Широненцев\50 лет ВЛКСМ) Очь прикольный на вид, куча разёмов, ни разу не подводил. Я правда его включаю ~ раз в месяц. Как то раз пытался его разобрать, что б посмотреть есть ли в нём пыль, но выкрутив все шурупы задняя крышка так и не снялася. Ну я и не стал испытывать судьбу. Прикольно другое !!! Года два назад папьяне поставил код на биос , через месяц хотел залезть в биос а тут бац код то на биос я наглухо забыл ! Ну и начался детективный роман - в магазин где продали - они руками разводят говорят у нас нет способов обойти код, едьте в главный офис на Серповой. Приежаю туда, а там говорят что нада его отправлять в штаты и ждать месяца два. На Кутузовском сказали перепайка биоса от 700гр. Короче плюнул я на этот биос, а когда кончилась гарантийка полез я посмотреть шо там внутри - гляжу батарейка как в моём настольном ! Я её вытащил, вставил и о чудо код на биос пропал :) А везде говорили что эти модели невзламываются :D

кул стори, бро))) кстати, разбирать наш ноут не так то и просто. По моему нужно отпаивать провода монитора итд., поэтому я пыль и не чистил. Теперь жалею.

Кстати, мне тут знакомый сантехник подсказал, что мост можно просто прогреть, и есть большие шансы, что это поможет. Но этот знакомый сказал, что в случае неудачи он не сможет поставить новый.

Если прогрев поможет, надолго лиэтого хватит, или это так, на месяц-два?

Лучше этому сантехнику въеби посильнее ломом по его кривым рукам - пусть дальше сантехнику "чинит"
теперь объяснение.
ОТ прогрева "временно попускает" только нвидию, у тебя стоит АТИ , они на нагрев не реагируют - сдохло значит сдохло.
рисунок шариков подложки у ати - сложная шахматка, еси будет греть сантехник - оно просто слипнеццо и толку никакого не будет
При нагреве чем-либо, кроме ИК станции - велик шанс расслоения материнки и отрывания пятаков, после "прожарки" в большинстве случаев материнку в мусор токо отнести, заказывать новую материнку - дорогое удовольствие.. раза в 2-3 дороже, чем поменять север.

Напоследок, после прогрева "попуск нвидии" как правило от 1 дня до 1 месяца.
АТИ, повторюсь ещё раз, не живут.. очень иногда стартуют, но время их "жизни" от нескольких секунд до нескольких часов, как правило - 1-2 включения.

Хорошенько подумай, перед тем как греть, особенно у "сантехников"

А он шо, так и не принес тебе ноут? оО

Сантехники дешевле:) Это из разряда, потратить 10 грн на дорогу, но купить 2 кило гречки на 2 рубля дешевле.:)

ну вы блин загнули с сантехником! Это был сарказм, на самом деле человек дело свое знает, сам работает в сервисном центре и чинил мне компы/мониторы/телевизоры не раз. Не вдавался в подробности, каким именно методом чинил, но до сих пор стоят все три, тьфу-nьфу-тьфу, пылинки сдуваю.

Когда в одном сервисном центре предлагали менять плату монитора, он починил руками. И в этот раз сказал, что в 70% случаев прогрев помогает и все становится на места, и, говорит, лучше попробовать, ибо мост все равно менять, как ни крути, хуже ему уже не будет.

ну вы блин загнули с сантехником! Это был сарказм, на самом деле человек дело свое знает, сам работает в сервисном центре и чинил мне компы/мониторы/телевизоры не раз. Не вдавался в подробности, каким именно методом чинил, но до сих пор стоят все три, тьфу-nьфу-тьфу, пылинки сдуваю.

Когда в одном сервисном центре предлагали менять плату монитора, он починил руками. И в этот раз сказал, что в 70% случаев прогрев помогает и все становится на места, и, говорит, лучше попробовать, ибо мост все равно менять, как ни крути, хуже ему уже не будет.

Та правильно, не слушай этих ламеров, берешь строительный фен и градусов 400 и жаришь полчаса, потом лучка туда, бекончика и можно с пивком холодным помянуть :D

Пущщай греет :D
токо чур пусть потом тот-же сантехнит говно и разгребает ..
я умываю руки, мне тащить его потом не надо

Privet Photozhoper ! Izvenjausj za translit, ja iz Latviji. Sutij v tom 4to u menja takoize Nout, i to4jno takajaze problem. Smogli li vi po4enitj svoij noutbook ? I kak vi eto zdelalli ?

Назад
Зверху Знизу