Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чи можна знайти technical writer на тисячу баксів на місяць?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення

Мальдивский принц

М
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чи можна знайти technical writer на тисячу баксів на місяць?

Мій мальдівський блог про лежаки останнім часом стали активно читати у штатах (76 тисяч у рейтингу Alexa по США).
І це при тому, що я там тільки занудно пишу про пляжне устаткування.
А якщо б про різні цікавинки писав професійний журналіст, може можна б було приторочити рекламу та заробляти копійчину.
Зараз не заробляю нічого. Пишу просто так, як у французському фільмі "Іграшка" з П'єром Рішаром.
У нас є технічні журналісти у Харкові? Така платня для них прийнятна?
Я ще мабуть і сам не готовий, бо хочу перевести блог на нову платформу.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Чи можна знайти technical writer на тисячу баксів на місяць?

Студентам из Сковороды предложи, отбоя не будет.
Или знакомых училок английского подтяни на подработку.

Студентам из Сковороды предложи, отбоя не будет.
Или знакомых училок английского подтяни на подработку.

Як би людина працювала не додатково, а всерйоз, на восьмиголинний день.
Чи для цього тисяча баксів замало?
І це ж треба мабуть офіційно якось винаймати,
а я ж не підприємець,
просто пенсіонер-шалапут.

Як би людина працювала не додатково, а всерйоз, на восьмиголинний день.
У тебя есть план, тебе нужен результат, ты платишь и получаешь сделанную работу.
А теперь задай себе вопрос, у тебя есть план? Например сколько статей должно быть в день/неделю/месяц и какой объем каждой (кол-во символов)?
Я когда-то давно работал писарем, у тебя всегда несколько проектов параллельно, не можешь ты писать только на одну тему постоянно. Либо и около затрагиваешь, либо совсем разные проекты ведешь.
Поэтому и говорю, что если тебе только на одну тему надо, то найми студента-лингвиста или училку на подработку, предварительно дав им тестовое задание, подойдет ли тебе их стиль или нет.
*журналисты сейчас после несколько месячных курсов, не лучше-хуже после 5-и летних ВУЗов, и талантливых и разгильдяев полно, смотри на стиль и инглиш.
**а зп 1кУе в месяц норм? Норм.

У тебя есть план, тебе нужен результат, ты платишь и получаешь сделанную работу.
А теперь задай себе вопрос, у тебя есть план? Например сколько статей должно быть в день/неделю/месяц и какой объем каждой (кол-во символов)?
Я когда-то давно работал писарем, у тебя всегда несколько проектов параллельно, не можешь ты писать только на одну тему постоянно. Либо и около затрагиваешь, либо совсем разные проекты ведешь.
Поэтому и говорю, что если тебе только на одну тему надо, то найми студента-лингвиста или училку на подработку, предварительно дав им тестовое задание, подойдет ли тебе их стиль или нет.
*журналисты сейчас после несколько месячных курсов, не лучше-хуже после 5-и летних ВУЗов, и талантливых и разгильдяев полно, смотри на стиль и инглиш.
**а зп 1кУе в месяц норм? Норм.

А у Харкові є у вишах фах "журналіст"?
У Скоророди?
Чи існують такі курси?

А у Харкові є у вишах фах "журналіст"?
У Скоророди?
Чи існують такі курси?
первая ссылка гугла...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вторая ссылка гугла...

Порахував, у місяці 22*8=176 робочих годин.
Тисяча баксів це десь п'ять баксів на годину.
Порівняно з айтішниками не айс.
Може як справа піде, то можна буде підвищувати.
Найдорожчий ресурс - люди.
Тому й пишу сам допоки.
Раніше казали - не вмієш зорганізувати, - працюй сам.
Ото я такий і є.

Senior Technical Content Writer
50 400 – 64 400 грн

Technical Writer (User Docs)
62 700 – 78 400 грн

Technical Writer
29 000 – 35 000 грн
Полная занятость, удаленная работа.

Technical Writer
26 000 – 43 000 грн

Technical Writer
От 1 000 до 2 500 USD на руки

Технический писатель
От 22000 гривен
Полная занятость, готовы взять студента

Копирайтер, Healthcare Content Writer (рус+англ) в ComeBack Mobility $750–1000 Днепр, удаленно

Technical Writer в P2H, Inc Харьков, удаленно

Technical Writer/Content Writer/Editor ( IT ) в Dinarys $1000–1200

Junior Technical Writer в Edifecs до $1250 удаленно

первая ссылка гугла...

вторая ссылка гугла...

Тут ще така справа, що у вишах завели моду давати другий диплом, якби побічний. Принаймні, у ХПІ.
Щось не вірю в такі побічні дипломи. Людина вчиться на двигуни і ще на журналіста. Що з неї буде за журналіст?

Senior Technical Content Writer
50 400 – 64 400 грн

Technical Writer (User Docs)
62 700 – 78 400 грн

Technical Writer
29 000 – 35 000 грн
Полная занятость, удаленная работа.

Technical Writer
26 000 – 43 000 грн

Technical Writer
От 1 000 до 2 500 USD на руки

Технический писатель
От 22000 гривен
Полная занятость, готовы взять студента

Копирайтер, Healthcare Content Writer (рус+англ) в ComeBack Mobility $750–1000 Днепр, удаленно

Technical Writer в P2H, Inc Харьков, удаленно

Technical Writer/Content Writer/Editor ( IT ) в Dinarys $1000–1200

Junior Technical Writer в Edifecs до $1250 удаленно

А, я знаю, що це.
Це вони пишуть завдання на проекти в айтішних фірмах.
Це зовсім не те.
Це не журналісти.
Не знаю, може тоді я неправильно висловився,
і мені потрібен не technical writer,
а технічний журналіст.

Порівняно з айтішниками не айс.
если именно техникал-райтер в ит, то нужно смотреть на саму работу и возможно бэкграунд.
Если он пишет инструкции для китайских фанариков, то 1кУе никто им не заплатит.
А если это херовый программист/тестер (недоучка технически, но не ноль, или код и тест не драйвит), который пишет большую документацию и она реально хорошо сделана, то 1-1.5 кУе у них средняя зп по Украине.

Що з неї буде за журналіст?
который красиво пишет инструкции и тех документацию. Инженеры в процессе его поправляют. В издательство попадет книга например "руководство по ремонту -устройство-", понятным и доступным языком не только для прокаченного технаря.

Хоча звичайно, якщо айтішні фірми платять такі зарплати людям,
що пишуть завдання на проекти,
то всі туди і перебігають,
і класичним журналістом на меншу зарплатню ніхто не схоче працювати.

Ще може, вони дійсно пишуть в айтішних фірмах звіти і документацію для закордонних замовників.

і класичним журналістом на меншу зарплатню ніхто не схоче працювати.
у большинства ютуб-каналов большие команды журналистов.
Это не только написанный текст для озвучки, а и сбор и обработка материала, подготовка интересных статей или даже работа над каким-нибудь фильмом или артистическим рекламным роликом.
Плюс копирайт и рерайт. Ты немного путаешься кто именно тебе нужен. Техникал райтер - писарь инструкций, копи-рерайтер - писарь и переписарь (под валидатор) всего, журналист - сборщик информации, немного режиссер и писарь. Все эти профессии пересекаются, но и каждая имеет отличие. Все зависит от заказчика и проекта.

Ну ось наприклад
написав
. Скільки він на цьому заробив? Хоча він мабуть тисячу за одну твку статтю зрубив. Я знайомлюсь з такими західними журналістами, можливо вони мені щось напишуть. Хоча цей дядько непоказовий, він наче підприємець з новин, але є багато просто чистих журналістів без підприємницької жилки.

Скільки він на цьому заробив?
Если он не одиночка, то получил он свою месячную зарплату со своей конторы. Хоть даже он про Папу Римского написал или интервью у Тима Кука взял, у него фиксированная зп и все.
Если он одиночка с именем, то берет за отдельную статью (разнится и в секрете, хотя можно попробовать достучаться налоги они все платят честно), то это все индивидуально.
Представь ты запиливаешь рекламный баннер у метро Киевская (фиксированная цена, обычная ежемесячная зп сотрудникам, которые ее печатают и вешают и тд), либо у Городона. Какая будет разница и кто сколько заработает? Либо ты заказывешь фильм у условного Юры Дудя, тот же вопрос по финансам.

А на какую тематику нужно писать? Тут проблема в том что человек должен разбираться в теме а не только красиво писать.

Назад
Зверху Знизу