на каких основаниях суд расторгнет? основания и прецеденты пожалуйста
неоднократно слышала мнение, что договор дарения в отличие от договора купли-продажи расторгнуть практически невозможно
на любых расторгнет, реестр в помощь за примерами (у нас не прецедентное право), только на парочку запросов мне выдало по паре сотен результатов, тут засорять не буду. если интересно, прочтите.
то, что Вы слышали, походит на поговорку "чую дзвін, та не знаю, де він" - слух есть, но основная опасность не в факте расторжения, а в последствиях расторжения (либо признания недействительным) - это возвращение всего как было - так вот если расторгать или признавать недействительным договор купли-продажи, то, лишаясь квартиры, покупатель получает назад деньги, а вот в случае с договором дарения большую фигу. в этом и вся суть. ничего более.
на форуме образованные люди, Вы тут никого не переубедите, клиентов на такое Вам надо искать среди глупых, простоватых и наивных, может, они поверят. либо же, как правильно предложили, такие варианты часто совершаются между родственниками.
п.с. еще 1 причина, по которой на такое солгасится только глупец - это наобходимость уплаты очень немалого налога за подарок.
п.п.с. а учитывая наводнение рынка недвижимости агентами, так вообще круто - покупатель должен будет заплатить агенту и налог... да ему Ваш дом золотым покажется... поверьте, в такой ситуации, чтоб он его взял, Вам надо будет ему реально этот дом подарить, а иначе просто нет смысла финансового, даже если не брать в расчет доводы рассудка.