Тут могла бути Ваша реклама!

Дежавю или снова тростниковый сахар?

🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 05.10.2012
Повідом.: 26184
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Дежавю или снова тростниковый сахар?

Вчера с женой купили пару кило сахару на развес. Цена такая еще щадящая. Вечером сделал кофейку сыпанул и как всегда 3 ложки с горочкой сахарку (ну люблю сладкий). Пробую, а он не сладкий совсем. Чай сделали три ложки сахару, снова не того. И тут у меня случилось дежавю. Вспомнилась середина 2000-х сахар по социальным ценам (это еще до пропажи соли). Причем сахар тростниковый, дешевый, говняный.
Я быстрей смотреть купленный в Сильпо сахарок. И, о чудо, он таки родимый. Тростниковый. Сразу вспомнил Йульку и ее нае..лово с тростниковым сахарочком.
Получается все возвращается? Схемы, тем, короче все для нае..лова крестьян ...
Может это мне кажется или кто то еще узнал тростниковый сахарок?
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Это который коричневый? Так он вроде дорогой и менее вредный... Нет?
Я всегда коричневый покупаю. Заграницей он дешевле чем у нас...
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Тростниковый дорогой, тростник за валюту покупать надо, так что не выгодно.
И тростниковый сладкий шо пизпец, аж в жопе слипается.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
А чем он визуально отличается?

Очень белый и мелкие кристаллики ...

Это который коричневый? Так он вроде дорогой и менее вредный... Нет?
Я всегда коричневый покупаю. Заграницей он дешевле чем у нас...

коричневый это натуральный сахар, очень полезный и сладкий. Считается не рафинированным.

Тростниковый дорогой, тростник за валюту покупать надо, так что не выгодно.
И тростниковый сладкий шо пизпец, аж в жопе слипается.

Хто вам такое сказал? Посмотрите если будет время передачу Кожухова Путешествие вокруг света там где он на плантациях тростника работает на Кубе.
Рабочий пашет за 10 долларов в месяц, не надо никакой механизации и всяких остальных девайсов. И переработка просто смешная ... ;)
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Хто вам такое сказал? Посмотрите если будет время передачу Кожухова Путешествие вокруг света там где он на плантациях тростника работает на Кубе.
Рабочий пашет за 10 долларов в месяц, не надо никакой механизации и всяких остальных девайсов. И переработка просто смешная ...
Ну шо ви таки начинаете? сколько тот рабочий сможет без механизации сахара изготовить? А вот переработка просто смешная- в это я поверю. Контейнер сахара будут год производить такими темпами.

С чего гнать? С тростникового сахара?
Мы в своё время с декстрозы гнали, тот же по сути сахар, но чуть другой.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
тростниковый не уступает свекольному сахару,просто надо больше сырья(тростника). Цвет, степень сладости зависит от переработки и степени очистки сырья. Поэтому вы просто купили некачественный продукт.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7

Дык сахаристость не та ... :D Таки будет кислюЩий ...

Ну шо ви таки начинаете? сколько тот рабочий сможет без механизации сахара изготовить? А вот переработка просто смешная- в это я поверю. Контейнер сахара будут год производить такими темпами.


С чего гнать? С тростникового сахара?
Мы в своё время с декстрозы гнали, тот же по сути сахар, но чуть другой.

Так таки в той же Кубе поголовно все этим занимаются. А из практики я вам скажу, два солдата из стройбата заменяют экскаватор ... :D

тростниковый не уступает свекольному сахару,просто надо больше сырья(тростника). Цвет, степень сладости зависит от переработки и степени очистки сырья. Поэтому вы просто купили некачественный продукт.

Я не знаю шо там надо, но вот в 2005 году четко отличали тростниковый от нашего бурякового без всякой степени очистки :D
С середины 2000-х вплоть до нашего вчерашнего похода в Сильпо весь сахар таки был сладкий ... :D
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
В каком сильпо сахарок покупал?Вроде нормальный сахар...Белый,сладкий по 8 грн. Позавчера покупала.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Тростниковый дорогой, тростник за валюту покупать надо, так что не выгодно.
И тростниковый сладкий шо пизпец, аж в жопе слипается.

Тростник по сути как камыш у нас на болоте т.е. не нужен чернозём!!!
Себестоимость его дешевле - коси как бурьян.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Мы в своё время с декстрозы гнали, тот же по сути сахар, но чуть другой.
Глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза...
Тростниковый, свекольный, кленовый, пальмовый, сорговый...
Вам подсунули поддельный сахар, изготовленный кЕтайцами из просроченной касторки.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
В каком сильпо сахарок покупал?Вроде нормальный сахар...Белый,сладкий по 8 грн. Позавчера покупала.

Он гранулами отличается.
Те кто жил при совке - знают как отче наш:D тьфу ты! Слава КПСС!
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
хорошо что хоть не соленый от слез рабов, которых угнетают плантаторы
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Во что нашла.
"Действительно, коричневый (нерафинированный, неочищенный) сахар, который по большому счету является сгущенным и выпаренным соком сахарного тростника, обладает ярким ароматом, уникальным вкусом и необычным цветом.

Он содержит ряд полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо и др.
Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем остаточной патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ.

Назвать такой полезный продукт сладким ядом язык не поворачивается.
Поэтому коричневый сахар стал постоянным спутником рациона людей, заботящихся о своем здоровье людей.
Такая популярность неочищенного сахара, цена которого в разы превышает стоимость белого, может оказаться на руку нечистоплотным производителям.
Ведь за натуральный нерафинированный тростниковый сахар можно выдавать обычный рафинад, подкрашенный в коричневый цвет.

Потребители все чаще сомневаются в подлинности коричневого сахара, утверждая, что сахар подделывают в огромных масштабах.
Купить настоящий тростниковый продукт почти нереально даже в дорогих супермаркетах.

Чтобы выяснить, как обстоят дела на самом деле, специалисты закупили пять образцов тростникового сахара и отдали их на исследование в лабораторию.
Там были проведены хроматографический анализ красителя и оценка органолептических показателей образцов.
В итоге эксперты подтвердили догадки потребителей.
В упаковках оказался обычный рафинированный сахар, покрытый пленкой тростниковой патоки.

Из чего сделан этот рафинад – из тростника или свеклы эксперты не устанавливали.
По большому счету это и не важно.
Тростниковый и свекловичный рафинад мало отличаются друг от друга.
В них присутствует одна сплошная сахароза - легкоусвояемый углевод.

Правда, есть небольшая разница в ее уровне.

В тростниковом сахаре сахарозы немного меньше.
Именно поэтому многие замечают, что тростниковый сахар не такой сладкий.
В обоих практически нет полезных микроэлементов.

То есть за обещанные микроэлементы и диетические свойства в этих образцах отвечает лишь тоненькая пленка патоки.
Но и на этом, как говорится, спасибо.
Ведь было предположение, что производители даже патоку заменяют на обычный карамельный (сахарный) колер, снижая ценность продукта до нуля
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Ведь за натуральный нерафинированный тростниковый сахар можно выдавать обычный рафинад, подкрашенный в коричневый цвет.
Рафинирование - конечный этап обработки сахара. Вполне можно брать свекловичный до отбеливания. Он как раз коричневый...Другое дело, что сахарные заводы в Украине разгромлены. Вот и приходится брать забугровый рафинад.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
В каком сильпо сахарок покупал?Вроде нормальный сахар...Белый,сладкий по 8 грн. Позавчера покупала.

На Светлой ...

Рафинирование - конечный этап обработки сахара. Вполне можно брать свекловичный до отбеливания. Он как раз коричневый...Другое дело, что сахарные заводы в Украине разгромлены. Вот и приходится брать забугровый рафинад.

Одно время была возможность доставать в колхозе коричневый сахар.
Не значительный его минус Нуууу очень сладкий ...

Производитель горе-сахара кто? Где сделан?

Не знаю, не смотрели на ценник. Помню шо до 8 ми гривен, а не шо то 9 с ннадцатью ...
 
Останнє редагування:
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Переходите с сахара на стевию - полезней.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
самогон из любого сахара дерьмовый

делайте самгон из пророщенной ржи или пшеницы

А из старого варенья?

Переходите с сахара на стевию - полезней.

А что ето?

Его надо перегонять и делать кашасу! :yahoo:

И снова таки шо ето?
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Нифига се вы жжете!! У нас свекольный 60 центов, тростниковый-3 евро минимум кг. Почитайте сколько полезного в тростниковом и как вреден свекольный.. здесь тростниковый-для богатых..даже поговорка есть "Он ест тростниковый сахар!:-))))"-о состоятельных людях )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Близко к моему дому говномаркет АТБ.Сахар использую только в рецептах,но при нашей жизни есть склонность делать небольшие запасы.Так вот купила там 2кг сахара.Через несколько дней машинально съела ложечку этого химреактива.Непередаваемый горький,какой-то химический вкус.Чуть не плакала,сахар не употребляла еще с месяц.Думала,что идет валом какой-то фальсификат.
 
Назад
Зверху Знизу