Тут могла бути Ваша реклама!

диффенбахия цветёт!

🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🔴 08:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
диффенбахия цветёт!

я где-то здесь видела, у кого-то диффенбахия цвела.
мои соседи выставили в общую бытовку огромную диффенбахию. я за ней ухаживала, поливала, удобряла. она росла-росла, около 1,80 была и начала падать, потом совсем наклонилась и треснул ствол. срезали верх, поставили в воду, но я заметила, что на верхушке у нее что-то непонятное развивается, совсем не похожее на новый лист. и вот результат я вижу сегодня. еще не полностью распустился. и лезет ВТОРОЙ бутон!!:клас::eek:

Вкладення

• DSC00276.JPG
    DSC00276.JPG
    9.2 КБ · Перегляди: 140
  • DSC00275.JPG
    DSC00275.JPG
    9.1 КБ · Перегляди: 135
Класс!!!!!!!! Это она за добро Вас так благодарит, наверное.

может покрывало цветка побелеет - еще сфоткаю. ни разу такого не видела воочию.

ого!!!!

плохо видно фото. раньше телефоном фотографировала и были большие фотки, а теперь почему-то только так.
правду говорят и пишут, чем хуже уход и меньше заботы, тем цветок показывает всё, что даже представить сложно было от него ожидать.
так и этот цветок. Его выкинули из квартиры, он рос в маленьком пластмассовом ведерке, без дырочек!!! без дренажа, да там и земля даже неясного происхождения. опадающие листья складывались сверху на землю и со временем образовывали непонятный слой и корку. поливался очень редко. Потом в жизни этого цветка появилась я. Я стала его поливать, ухаживать за листьями, поворачивать, чтобы не был однобокий, поливала своими удобрениями. Предлагала хозяйке продать его, если не нужен, или хотя бы пересадить и обрезать, если жалко кому-то отдавать. Ей было некогда этим заниматься. А я без спроса не решалась отрезать вымахавший под два метра ствол. Ну он и обломился. Хозяйка сама заметила, отрезала и поставила в воду. И тут я заметила, что вверху будет цветок.

олюня, поздравляю :)
Я сама недавно стала свидетелем цветения диффы. Причем в соседних комнатах на работе 2 растения зацвели одновременно! Вот только интересно - она семена завязывает?... :)

ЗдОрово! Диффенбахия и цветение раньше для меня существовали отдельно. Теперь буду знать и стремиться к такому же результату! Оль,молодец!

а на фотках ничего не видно :(

попробую еще так

диффенбахия цветет

Вкладення

• DSC00281.JPG
    DSC00281.JPG
    208.4 КБ · Перегляди: 99
  • DSC00280.JPG
    DSC00280.JPG
    203.3 КБ · Перегляди: 101
  • DSC00279.JPG
    DSC00279.JPG
    212.2 КБ · Перегляди: 108
  • DSC00278.JPG
    DSC00278.JPG
    204.6 КБ · Перегляди: 132
Олюня, покрывало у диффенбахий не белеет, оно остается зеленым и не особо разворачивается, очень быстро теряет декоративность цветок. Моя недавно отцвела, вот фото цветения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а у меня таким же "цветком" цвела алоказия :)

Ничего себе!

ЗдОрово! Диффенбахия и цветение раньше для меня существовали отдельно. Теперь буду знать и стремиться к такому же результату! Оль,молодец!

Все нормальные люди срезают такой цветок еще в зародыше, так как в большинстве книг написано, что такой цветок тянет слишком много от растения и сама красота этого цветения мягко говоря на любителя.

Погуглите о Диффенбафиях и будет вам счастье :D

Назад
Зверху Знизу