Гинеколог в ЖК ( Кальник А.А.) меня вчера так и посмотрел на кресле, говорит едь в стационар там посмотрят и УЗИ сделают, срок считала по разному, но так как ( интуитивно чую) последние месячные были через плод, получается уже полных 41 неделька, 42 пошла. Написала отказ от стационара, но всем миром уговорили поехать, уйти то всегда можно, хоть врачи посмотрят.
на самом деле, предполагаемый срок родов высчитывается без учета всех нюансов, по одному шаблону.
40 недель от первого дня последних месячных.
хотя, по идее, должна учитываться и продолжительность цикла у женщины (если больше 28 дней, то и беременность будет длиться дольше 40 недель), и день зачатия (он может быть и не на 14 день после начала месячных "как положено")
во вторую беременность я родила на 41 неделе, хотя уже тоже участковый пугал переносом. никаких зеленых вод и ничего такого не было.
сделайте узи, если переживаете.
и ориентируйтесь на ощущения. предвестники уже начались?
в конце концов, если не хотите искусственной стимуляции, то побольше гуляйте и сексом занимайтесь))
на самом деле, предполагаемый срок родов высчитывается без учета всех нюансов, по одному шаблону.
40 недель от первого дня последних месячных.
хотя, по идее, должна учитываться и продолжительность цикла у женщины (если больше 28 дней, то и беременность будет длиться дольше 40 недель), и день зачатия (он может быть и не на 14 день после начала месячных "как положено")
во вторую беременность я родила на 41 неделе, хотя уже тоже участковый пугал переносом. никаких зеленых вод и ничего такого не было.
сделайте узи, если переживаете.
и ориентируйтесь на ощущения. предвестники уже начались?
в конце концов, если не хотите искусственной стимуляции, то побольше гуляйте и сексом занимайтесь))
в том то и дело, что последние месячные были через плод, но это только мои ощущения. Предвестники оч слабые, только после усиленных прогулок. Лягу, пусть посмотрят, а то в ЖК не смотрят, буду тянуть до понедельника.
Svitulana, а в связи с чем Вас хотят в стационар или стимулировать? есть какие-то причины? Вы еще не перехаживаете. сделайте изи и кардиограмму малышу, пусть доктор состояние шейки матки посмотрит, уточните причины таких рекомендаций. может Вам уже и самой со дня на день пора без стимуляций. а если причины веские, то соглашайтесь с доктором.
Пока стимуляция под вопросом, но уже 41 полная неделя. Врач не посмотрела вчера на кресле и направление на УЗИ не дала, только в стационар. Вот поеду, там и посмотрят шейу матки+ УЗИ сделаю.