Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дневной стационар в 40 недель

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Svitulana

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дневной стационар в 40 недель

День добрый! Интересует 1РД, хотят положить на дневной стационар либо простимулировать ( от чего я не в восторге), кто знает могу ли написать отказ и прийти позже? так как считаю , что до 42 можно ходить смело .У меня 40 недель и 3 дня.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне в подобной ситуации врач с которой я договаривалась сказала,что если я ее выбрала то должна ей доверять, она считала что надо лечь и мне скрипя сердцем пришлось. Если вы собираетесь рожать на дежурной бригаде можете спокойно ждать схваток. Но мне кажется что стоит прислушаться к докторам, не просто же так они перестраховываются.

Отказ можно написать всегда, силком никто не положит.

собираюсь с дежурной, поэтому и переживаю! срок уже хороший, и дитёнышу тесновато, а с другой стороны 42 недельки не является патологией.

собираюсь с дежурной, поэтому и переживаю! срок уже хороший, и дитёнышу тесновато, а с другой стороны 42 недельки не является патологией.

ИМХО, меконий в водах или кислородное голодание ребенка из-за старой плаценты бОльшее зло, чем стимуляция родов. ИМХО. Я бы до 42 недель не ждала, до 41 максимум.

ИМХО, меконий в водах или кислородное голодание ребенка из-за старой плаценты бОльшее зло, чем стимуляция родов. ИМХО. Я бы до 42 недель не ждала, до 41 максимум.

Согласна. Зеленые воды-совсем нехорошо для малыша. Если вы, ТС, доверяете бригаде и собираетесь с ними рожать, то доверяйте и их рекомендации лечь в стационар.

но ведь можно УЗИ и КТГ сделать, хз как быть, всегда боялась стимуляции

но ведь можно УЗИ и КТГ сделать, хз как быть, всегда боялась стимуляции

ну ни УЗИ ни КГТ не показывают цвет вод, максимум степень зрелости плаценты ( а она у вас уже по любому третья) и состояние сердца ребенка. Они действительно перестраховываются, ходить ли дальше - это под вашу только ответственность, вас примут естественно и на 43 неделе. А цвет вод увидите только когда воды отойдут.

на самом деле, предполагаемый срок родов высчитывается без учета всех нюансов, по одному шаблону.
40 недель от первого дня последних месячных.
хотя, по идее, должна учитываться и продолжительность цикла у женщины (если больше 28 дней, то и беременность будет длиться дольше 40 недель), и день зачатия (он может быть и не на 14 день после начала месячных "как положено")

во вторую беременность я родила на 41 неделе, хотя уже тоже участковый пугал переносом. никаких зеленых вод и ничего такого не было.

сделайте узи, если переживаете.
и ориентируйтесь на ощущения. предвестники уже начались?

в конце концов, если не хотите искусственной стимуляции, то побольше гуляйте и сексом занимайтесь))

Согласна с mashka точную дату родов никто поставить не может. Мне ставили на неделю раньше и моя участковая и слышать не хотела что я знала когда забеременела. Родила я в свой срок а по медицинским расчетом переходила. Так что сильно не переживайте, сделайте УЗИ, пусть посмотрят плаценту и на кресле посмотрят (хотя меня на кресле смотрели и сказали что еще пару дней точно ходить не родишь а вечером схватки начались) И правильно ходите больше, мне перед началом не сиделось так и хотелось ходить и ходить.

День в день в срок я тоже чувствовала себя прекрасно (даже ездила по делам, сама за рулем:)). Когда сказали ложится в роддом, была в полном недоумении, зачем?!!! Внесла душевную смуту фраза врача - "Вам же главное нормальный и здоровый ребенок?", так что послушалась, легла. Через день экстренное кесарево, до естественности процесса мама (т.е. я:)) не дотянула. Так что, думаю врачей все-таки слушать надо, даже если нам самим и не очень нравятся их рекомендации. В конце-концов речь идет о самом главном в жизни - наших детях)))

Svitulana, а в связи с чем Вас хотят в стационар или стимулировать? есть какие-то причины? Вы еще не перехаживаете. сделайте изи и кардиограмму малышу, пусть доктор состояние шейки матки посмотрит, уточните причины таких рекомендаций. может Вам уже и самой со дня на день пора без стимуляций. а если причины веские, то соглашайтесь с доктором.

на самом деле, предполагаемый срок родов высчитывается без учета всех нюансов, по одному шаблону.
хотя, по идее, должна учитываться и продолжительность цикла у женщины (если больше 28 дней, то и беременность будет длиться дольше 40 недель), и день зачатия (он может быть и не на 14 день после начала месячных "как положено")

во вторую беременность я родила на 41 неделе, хотя уже тоже участковый пугал переносом. никаких зеленых вод и ничего такого не было.

в конце концов, если не хотите искусственной стимуляции, то побольше гуляйте и сексом занимайтесь))

О, кстати, да! Это реально дельный совет! :)

О, кстати, да! Это реально дельный совет! :)

:rolleyes:
сами врачи постоянно шутят по поводу лежащих в стационаре с переносом, мол, пустить бы к вам мужей на полчасика - так мигом бы тут все порожали:D

Гинеколог в ЖК ( Кальник А.А.) меня вчера так и посмотрел на кресле, говорит едь в стационар там посмотрят и УЗИ сделают, срок считала по разному, но так как ( интуитивно чую) последние месячные были через плод, получается уже полных 41 неделька, 42 пошла. Написала отказ от стационара, но всем миром уговорили поехать, уйти то всегда можно, хоть врачи посмотрят.

в том то и дело, что последние месячные были через плод, но это только мои ощущения. Предвестники оч слабые, только после усиленных прогулок. Лягу, пусть посмотрят, а то в ЖК не смотрят, буду тянуть до понедельника.

Svitulana, а в связи с чем Вас хотят в стационар или стимулировать? есть какие-то причины? Вы еще не перехаживаете. сделайте изи и кардиограмму малышу, пусть доктор состояние шейки матки посмотрит, уточните причины таких рекомендаций. может Вам уже и самой со дня на день пора без стимуляций. а если причины веские, то соглашайтесь с доктором.

Пока стимуляция под вопросом, но уже 41 полная неделя. Врач не посмотрела вчера на кресле и направление на УЗИ не дала, только в стационар. Вот поеду, там и посмотрят шейу матки+ УЗИ сделаю.

Предвестники оч слабые, только после усиленных прогулок. Лягу, пусть посмотрят, а то в ЖК не смотрят, буду тянуть до понедельника.
Пока стимуляция под вопросом, но уже 41 полная неделя. Врач не посмотрела вчера на кресле и направление на УЗИ не дала, только в стационар. Вот поеду, там и посмотрят шейу матки+ УЗИ сделаю.

ох, а у меня наоборот, пошла 41 неделя, но предвестники идут уже недели две, живот болит и т.д. но в схватки регулярные никак не переходит. мысль только одна - поскорей бы!..

удачи вам и малышу!..:)

Вообщем уложили, говорят после 40 адо под наблюдением. Сделали УХИ и ктг плода, всё норм, и наконец то на кресле глянули- не готова шейка матки ! Предложили препидил гель, особо не навязывали. Так что время ещё есть! А уходить можно днём, только тссс

я тоже лежала в стационаре,тк все вокруг были перепуганы...делали узи и кардиограму сердца плода - все было хорошо....я чувствовала,что ребенку еще комфортно и не время рождаться....и я писала отказы от стимуляции - меня ругали бесконечно...но я родила на 43 неделе абсолютно здорового ребенка и с чистыми водами...кстати и первого ребенка я тоже родила на 43 неделе)))это нормальное явление,просто врачи перестраховывают себя и закладывают всем роженицам после ПДР гель,размягчающий шейку матки на основе гормона простогладина,но синтетического....действительно лучше заниматься сексом))

Спасибо! Буду тянуть, с ужасом жду понедельника! Начнут напрягать на стимуляцию, блин. Не понятно, а почему домой то нельзя! Всё в норме, а то больница-дом выматывает безумно.

Назад
Зверху Знизу