Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоотбеливание зубов

🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2491
  • 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фотоотбеливание зубов

Делал кто-нибудь? Скажите, плиз, понравился результат?
А то я читаю про фототбеливание - всё супер, позвонила - вообще рассказали, что чуть ли не укрепляет зубы:) И вот не пойму, то ли рекламируют, то ли правда хорошая вещь.

• 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
моя врач говорит что это фуфел который портит эмаль зуба. понты для призжих. а кроме того сделав 1 раз процедуру нужно будет потом повторять регулярно иначе будут хуже чем были.

моя врач говорит что это фуфел который портит эмаль зуба. понты для призжих. а кроме того сделав 1 раз процедуру нужно будет потом повторять регулярно иначе будут хуже чем были.
:клас: Так и есть.

как это хуже, чем были?? А лазер итд то же самое??

Может хуже кажется, потому что после белых свои уже желтые?
А как же заживляющий эффект фотоотбеливания? Ну типа трещинки, сколы заживляет?

Ну типа трещинки, сколы заживляет?
сколы эмали? заживляют? :іржач: да, а еще это продлевает жизнь, усиливает потенцию и открывает третий глаз:-) если бы они это умели то очередь бы в эту клинику стояла до самого Белгорода))) Когданибуть пробовали заживить фотоаппаратом скол на кастрюле эмалированной?

как это хуже, чем были?? А лазер итд то же самое??

Может хуже кажется, потому что после белых свои уже желтые?
А как же заживляющий эффект фотоотбеливания? Ну типа трещинки, сколы заживляет?
Смысл отбеливания не зависит вообще от методики. Суть одна и та же. Только вот в рекламах обычно забывают рассказать, что это по сути "подсесть на иглу". Это означает, что Вы практически навсегда становитесь клиентом отбеливания, его надо периодически повторять. Плюс очень часто развивается довольно сильная чувствительность.

Вообще, сами стоматологи делятся на две большие группы - тех, кто считает, что отбеливание безопасно, и тех, кто категорически против. Лично я отношусь ко вторым. Почему, слишком долго рассказывать.

Лазер ничего не заживляет. Сказки всё это. К тому же 99% людей неправильно оценивают цвет своих зубов, считая их слишком жёлтыми, и ОЧЕНЬ удивляются, когда им показывают расцветки. Белые зубы бывают ОЧЕНЬ редко.

сколы эмали? заживляют? :іржач: да, а еще это продлевает жизнь, усиливает потенцию и открывает третий глаз:-) если бы они это умели то очередь бы в эту клинику стояла до самого Белгорода))) Когданибуть пробовали заживить фотоаппаратом скол на кастрюле эмалированной?

ну я фотоаппаратом и эпиляцию делать не пробовала, однако же...

Это вот из инета достала. Неужели вранье?
"Отбеливающим агентом выступает атомарный кислород , кислоты нет вообще, рн пасты нейтральный. Мягкие ткани покрываются специальным светоотверждаемым защитным гелем, что исключает их повреждение.
Отбеливание с системой Beyond абсолютно безопасно и не оказывает никакого негативного воздействия на эмаль. Мнение, что отбеливание зубов вредно , справедливо только в случае перегрева пульпы зуба или если отбеливающая паста создана на основе кислоты. С системой Beyond перегрев пульпы исключен, так как высокоэффективный голубой свет, при длине волны 480-520 нанометров, проходит через 12000 фиброволокон и фильтруется на 2-х линзах с 30-слойным покрытием, что полностью блокирует агрессивные составляющие спектра, т.е. инфракрасное и ультрафиолетовое излучение".

Но шокировал не вред, а что потом хуже становится. Это значит если я вдруг через год не смогу их снова "сфоткать" будет безобразие совсем:)

Дело вовсе не в кислоте как таковой. Я Вам выложу небольшую статью, написанную человеком с двумя образованиями - стоматолога и химика.
Отбеливание зубов, как впрочем, и всего остального, принято осуществлять только одним методом – реакцией окисления (если помните из химии). Если не помните, то с удовольствием напомню. Любой органический краситель, т.е. соединение, за счет которого и окрашивается любая ткань, будь то одежда (хлопок, лен, шерсть, кожа…) или живая биологическая ткань (волосы, кость…) – имеет определенный свой цвет только в силу четко определенной химической формулы вещества, содержащегося и окрашивающего собой ту или иную структуру. Если это вещество (краситель) разрушить (изменить химическую формулу), то его цвет исчезнет или поменяется. Так вот сделать это проще всего, соединив вещество (краситель) с кислородом, т.е. окислить. Но опять же если помните, молекулярный кислород имеет формулу - О2, а наиболее активным для проведения любой реакции окисления будет его одинокий атом – О, точнее атомарный кислород. Следовательно, нужно не просто подуть на некий более стойкий краситель кислородом из баллона, а произвести какую-то химическую реакцию, результатом которой станет образование атомарного кислорода (О), чтобы он прежде чем соединится в молекулу (О2), успел соединиться с окрашиваемым веществом и разрушить его. Или же воздействовать какой-то энергией на молекулу кислорода и расщепить ее на атомы все для той же цели – сделать кислород более активным. Вся эта моя «лекция» для всех тех, кто хотел бы или уже спрашивал о различных существующих методах именно химического отбеливания зубов. Так что теперь знайте, чем бы вам ни мазали, светили, втирали, припаривали и т.п., все это делается лишь с одной целью – внедрить в ткань кислород для обесцвечивания вещества, окрашивающего кость зуба. Но и еще хочу обратить ваше внимание на то, что атомарный кислород действительно очень активен, в своем стремлении что-нибудь разрушить, и он не станет выбирать объект для окисления, а с большой легкостью соединиться почти с любой органической матрицей, будь то краситель, сама кость или другая биологическая структура. Ведь именно по этому у «крашенных блондинок» волосы, мягко говоря, не лучшего качества. И, наверное, только "тетя АСЯ" из рекламы - спит три месяца на отбеленных простынях, видимо из страха, что при следующей процедуре отбеливания ее простыни попросту рассыплются . Ну, а если серьезно, то скажу с полной ответственностью, что любая процедура отбеливания непременно ведет к разрушению любой органической структуры и, чем чаще вы это будете делать с зубами, тем скорее в этом сможете убедиться. К примеру, каждый из Вас пользовался для остановки крови перекисью водорода и обращал внимание на исчезновение ее красного оттенка, но надеюсь Вы понимаете, что вместе с красным цветом исчезает и сама кровь как таковая, т.е. разрушается и престает быть кровью. Теперь по существу вопроса. Да действительно зубы можно отбелить и цвет измениться в лучшую сторону, а вот в какую сторону изменятся сами зубы, надеюсь из вышеизложенного вам стало ясно. И что значит "не слишком белые от природы", а где в природе вы видели слишком белую кость (еще скажите – голубую кровь)?! Даже цвет краски и понятный для всех называют – цвет слоновой кости. И обычно в норме кость имеет вполне определенный оттенок (светло-светло-беж, если так можно выразится). Живая кость должна быть такого цвета, это только вареная (мертвая) кость имеет белый цвет. Другое дело, если цвет зубов испорчен, но опять-таки все чаще с помощью медицины и имеет серый, розовый, коричневый или "серобуромалиновый" - тут, конечно же, просто необходимо исправлять нам свои ошибки. Непосредственно методов и препаратов для отбеливания зубов существует множество, но все они сводятся к одному – недрить в ткань зуба перекись водорода и воздействовать на нее с целью образования атомарного кислорода. Воздействовать на перекись водорода можно по разному – химическими добавками или энергией, например лазера – последний самый эффективный, быстрый, но и самый дорогой. Для отбеливания зубов в домашних условиях применяются препараты более щадящие, но менее эффективные (чтобы "с дуру" кое-кто недоотбелялся до беззубия Smile. В клиниках же под контролем врача применяются препараты и методы более фективные, но и более агрессивные по воздействию непосредственно на кость зуба и потому имеют четкое предписания к последующим повторным процедурам. Внедрить же препараты, содержащие перекись водорода в глубину зуба, возможно только одним методом, на этом также хочу более подробно остановиться. Дело в том, что эмаль зуба прозрачна и ее как бы отбеливать не нужно, но вот между прозрачными эмалевыми призмами имеется очень тонкая органическая матрица, через которую и может достигнуть вышеупомянутый "отбел" непосредственно кости зуба. Так как же заставить перекись водорода или сам кислород проникнуть сквозь эмаль к кости? – очень просто, нужно подрастворить эмаль, т.е. сделать органическую матрицу более проницаемой, а это достигается кислотной протравкой зуба. Ну, а поскольку эмали на зубе и так-то "по жизни не хватает", то и травить ее кислотой, я думаю, лишний раз не стоит. Вот такие вам мои рассказки и рекомендации. Я же, к примеру, прекрасно понимаю артистов, там хоть если не про то, как поет – так о зубах поговорит аудитория. Да и к тому же позже, когда своих уже не будет хватать для отбеливания, всегда им помогут "голливуд" воссоздать протезами, а вот остальным советую очень и очень хорошо подумать, прежде чем решиться на – "цвет в лучшую сторону". Но чаще все-таки решаем не мы, а пациенты и, если есть большое желание заплатить за процедуру отбеливания и порчу собственных зубов – пожалуйста! Сделаем! Профессиональная же очистка эмали зубов от стойкого пигментированного налета (что также является своего рода отбеливанием зубов) – это дело нужное, безвредное и даже полезное, тем более что естественная белизна зубов после такой процедуры зачастую бывает вполне достаточна даже для самой взыскательной личности.

Олег Зыбин ( aka ppilat )

Ага, спасибо, те можно просто лазером или ультразвуком почистить зубы? А гели, хоть они и щадящие все равно не стОит?

А зачем тогда зубы шкрябать абразивом (это я про отбеливание в домусловиях), если цвет не в эмали, а глубже?

чистить ультразвуком ( про лазер я не знаю ) нужно раз в полгода минимум а то и чаще. очень полезная процедура. Продлевает жизнь зубов и десен. Только к цвету зубов это не имеет отношения.

ЗЫ- шкарябвть абразивом здоровые зубы...бррр.. это ж как себя надо не любить, они между прочим очень дорогие, вы с ними поаккуратнее, берегите, и все такое))))

чистить ультразвуком ( про лазер я не знаю ) нужно раз в полгода минимум а то и чаще. очень полезная процедура. Продлевает жизнь зубов и десен. Только к цвету зубов это не имеет отношения.
Да, с небольшой поправкой. Сам по себе цвет это конечно не изменит, но зачастую под таким налётом своего цвета уже и не видно. Потому зачастую после снятия камней и налёта зубы визуально кажутся светлее.

Ага, спасибо, те можно просто лазером или ультразвуком почистить зубы? А гели, хоть они и щадящие все равно не стОит?

А зачем тогда зубы шкрябать абразивом (это я про отбеливание в домусловиях), если цвет не в эмали, а глубже?
Ничего шкрябать и не надо. Ультразвук работает совсем на других принципах.

Это я неправильно написАла, две мысли слепила в одну. Про ультразвук понятно.

Непонятно было, почему для "домашнего" отбеливания советуют использовать абразив, типа зубного порошка. Он же просто шкрябает эмаль, а цвет-то глубже. Смысл тогда лимонного сока и порошка?

я отбеливала зубы года два назад. один раз. больше не пойду, однозначно.
после процедуры так распирало зубы, такая чувствительность была, что боялась, что все разом и выпадут.
цвет зубов стал значительно белее после процедуры, осветляли на 7-8 тонов.
но и несмотря на то, что это было давненько, желтыми они снова не стали.

я отбеливала зубы года два назад. один раз. больше не пойду, однозначно.
после процедуры так распирало зубы, такая чувствительность была, что боялась, что все разом и выпадут.
цвет зубов стал значительно белее после процедуры, осветляли на 7-8 тонов.
но и несмотря на то, что это было давненько, желтыми они снова не стали.

а давненько, это больше 3 лет? Там эффект сейчас дают на 3-4 года.
А долго была чувствительность. Вроде как неделька допускается.

Назад
Зверху Знизу