Тут могла бути Ваша реклама!

Гаснет уличный светильник (фонарь)

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 742
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гаснет уличный светильник (фонарь)

Повесили мне на столб такой вот ох...ый светильник.

kompozitkc_4080139_18763032.jpg
[/URL][/IMG]

Внутри такая же белая лампа на 250 Вт, цоколь Е40.
Так вот горит он минут 30, потом тухнет на 2-3 минуты и снова сам загорается и так всю ночь.
Там внутри есть дроссель, как мне сказали. Что может быть, если дроссель не соотвествует номиналу лампы может быть из-за этого?
Или меньший дроссель не роспалил бы такую лаппу совсем, а если наоборот большего номинала дроссель - лампа бы взорвалась или как.
Вобщем кто сталкивался с такой ерундой.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так по всему городу на 80% лапм.
не вижу ничего страшного :)
может это такой метод экономии?

Kolob
Что так же гаснут и включаются?
Я просто волуюсь, что может он там сильно перегревается. Сам отключается, остывает и снова загорается и от этого может быстро накрытся лампа или дроссель.

Kolob
Что так же гаснет и включается?
Я просто волуюсь, что может он там сильно перегревается. Сам отключается, остывает и снова загорается и от этого быстро накроется лампа или дроссель.

не раз замечал такие "явления" на множестве ламп городского освещения.
Быстро бы горели, уже исправили бы.
думаю не стоит париться :)

Лампа ртутная?
Если это собственный светильник, то наверно это напрягает.

Лампа может перестать светить по разным причинам. Одни из основных это подсаженная(уже долго поработавшая) ну и может быть хреновый контакт-лампа засветилась пошло тепло а оно не малое. От нагрева и расширения пропадает контакт. Если лампа светит и в это время хоть на пару сек выключить питание то специфика работы её такова, что засветится она не ранее как через 3-5минут.

Лампа ртутная?
Если это собственный светильник, то наверно это напрягает.

лампа белая, думаю что ртутная.
та да, напрягает, что бы дроссель не згорел.

Лампа может перестать светить по разным причинам. Одни из основных это подсаженная(уже долго поработавшая) ну и может быть хреновый контакт-лампа засветилась пошло тепло а оно не малое. От нагрева и расширения пропадает контакт. Если лампа светит и в это время хоть на пару сек выключить питание то специфика работы её такова, что засветится она не ранее как через 3-5минут.

ну она не перестает светить совсем, тухнет на 2-3 минуты и снова загорается.
Да когда лампу выключить рубильником и снова включить, она сразу не загорается, а через 3-5 минут. Так, что это означает, что лампа уже подгулявшая??

Барсучело

А из-за разных номиналов дросселя и лампочки, такое может быть? Или оно сразу не работало бы?

Останнє редагування:
сегодня наблюдал такую картину по-всему частному сектору на ХГ(где проезжал),может действительно это Ок!

сегодня наблюдал такую картину по-всему частному сектору на ХГ(где проезжал),может действительно это Ок!

ну теперь понятно, выше писали, что и по городу в таком режиме работают фонарики. значит такой у них принцип работы,походу у него какой-то датчик должен быть, из-за чего он и отключатся. Просто у соседей висят обчные тарелки отражатели и ничего не гаснет.

и впендюрил бы нормальную натриевую лампу.

Согласен там ДНАТ и должна стоять. А какая гадюка туда ДРЛ втюхала то вопрос.

значит такой у них принцип работы,походу у него какой-то датчик должен быть, из-за чего он и отключатся

Нет там никаких датчиков и не такой у них принцип работы. Так быть не должно.

Барсучело
А из-за разных номиналов дросселя и лампочки, такое может быть? Или оно сразу не работало бы?

Тут картина такая: лампа светить будет но не долго. Если дросель больший по номиналу то она перегорит быстрее. Ну а если лампа мощнее дроселя то дросселю долго не жить.
В цехах, которые обслуживаю, хренова туча таких ламп(металлогалоген). Средний срок службы лампы год полтора. Филлипсы, осрамы могут и по три года светить. Дросселя летят примерно через 3-5лет эксплуатации. Импульсное зажигающее устройство (ИЗУ) выходит из строя редко. Моя версия, что скорее всего дело в лампах. У ДРЛ такое сплошь и рядом да и у других тоже.

Останнє редагування:
Барсучело

Понял, значит лучше поставить натриевую, но все равно наверное нужно узнать номинал дросселя, что бы знать, можно туда впихнуть 250Вт или нужна будет меньшая?
Или ДНАТ не так греется как ДРЛ и можно спокойно ставить 250Вт?

Понял, значит лучше поставить натриевую, но все равно наверное нужно узнать номинал дросселя, что бы знать, можно туда впихнуть 250Вт

Номинал дроселя нужно знать однозначно. Натриевая специально предназначена для освещения улиц и дорог. Она даёт жёлтое свечение, при котором котором лучше свет, особенно в туманную и сырую погоду.
Но для розжига лампы одного дроселя недостаточно. Нужно ещё ставить ИЗУ(импульсное зажигающее устройство)

Или ДНАТ не так греется как ДРЛ и можно спокойно ставить 250Вт?

Та так же точно. Температура такая же.

Останнє редагування:
ТС, стОит заглянуть в арматуру светильника. Если там набор из дросселя, круглого электролитического кондёра и "поджигающего" - бывает круглым и не круглым, то это комплект арматуры для ДНАТ, но и ДРЛ (не путать с очень похожей РВ - ртутно-вольфрамовой, которая коммутируется напрямую без дросселя) в таком наборе тоже работает. Тогда достаточно заменить лампу. Если стоИт только дроссель - надо добавить кондёр и "поджигающее" (я ХЗ, как оно правильно зовётся, называю здесь так, как продаван с Благбаза), тогда сможет работать ДНАТ.
Затухание с последующим само-пуском бывает при падении напряжения на линии, при том, чем низкокачественнее лампа или больше её наработка, тем чувствительнее она к падению напруги. ДНАТ не свободны от этого глюка, но - менее чувствительны, чем ДРЛ.
Если у Вас в светильнике вообще никакой арматуры, только клеммная колодка, то лампа на фото - ртутно-вольфрамовая, бездроссельная. Можете взамен вкрутить хорошую по качеству мощную "экономку" - им пох на падение напряжения, они не тухнут. Но: тогда зимой на фонаре обязательно должен быть плафон - экономки на сильном морозе светят бледно, им следует быть в закрытом светильнике.
зы: из ДРЛ и РВ, помимо дорогущих, могу посоветовать Осрам - у самого такие живут в фонаре от 3 лет и более.

utah22
Сам то я заглянуть туда не смогу, так как весит он на высоте 10 метров. Электрик, когда мне это вешал, сказал, что дроссель там есть, вот только какой мощности я не уточнил. На неделе наберу узнаю , че там и как. "Поджигающее", я так понял, писал выше Барсучело это ИЗУ(импульсное зажигающее устройство). Насчет падения напряжения, то по всей улице только у меня мигает светильник. Вчера выключался раз в полчаса где-то, сегодня уже каждые 5-10 минут.

ТС,Но: тогда зимой на фонаре обязательно должен быть плафон - экономки на сильном морозе светят бледно, им следует быть в закрытом светильнике.

Со всем согласен зимой тоже согласен нужно светильник закрытого типа а вот летом никак не желательною Будет греться и быстрее пошабашит.
"Также не рекомендуется применять КЛЛ в закрытых светильниках, из-за необходимости естественного охлаждения нагревающегося электронного блока. По этой причине КЛЛ не применяются в помещениях с пожаро- и взрывоопасной средой, а также в запыленных помещениях." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообщем узнал у электрика, говорит, что напутали и поставили не 250Вт лампу, а 400 Вт. Но мне так понравилось как она светит)), что поеду куплю дроссель на 400Вт и к нему кондер и ИЗУ.
Не подскажите, где может есть какой специализированный магазин для этих делов или может сразу ехать на благбазу.
Светильник, как оказалось у меня "Helios 21", но их существует два вида - РКУ (под ртутую лампу) и ЖКУ(под натриевую). Какой у меня он х.з. Говорит, они ставят только ртутные лампы и все ок.
Такой вопрос, дросселя они все подходят под ртутную и натриевую лампы или для каждой лампы разный дроссель идет??
И еще, что будет ярче светить ДРЛ 400Вт или ДНАТ 400Вт??

Заранее спасибо!

Останнє редагування:
что поеду куплю дроссель на 400Вт и к нему кондер и ИЗУ.
Готовьте гришек 600 если в спец магазинах. Советую поискать на олх-можете прилично сэкономить. И не забудте лампу, а это ещё +...грн к 600.

Такой вопрос, дросселя они все подходят под ртутную и натриевую лампы или для каждой лампы разный дроссель идет??

Подходят. В этот список ещё можете включить металлогалогенные лампы.

И еще, что будет ярче светить ДРЛ 400Вт или ДНАТ 400Вт??

У них разное свечение. А вот если сравнивать металлогалогеновые и ДРЛ то первые как по мне светят ярче.

Барсучело
А для ДРВ, я так понимамаю ИЗУ не нужен?

Барсучело
А для ДРВ, я так понимамаю ИЗУ не нужен?

Для ртутно-вольфрамовых ламп ДРВ не нужен не только ИЗУ а и дросель. Они подключаются напрямую. Но я бы вам их не советовал. Почитайте, на эту тему есть куча статей о их минусах.

Барсучело
Перепутал, имел ввиду ДРЛ. Для них ИЗУ не нужен?

Назад
Зверху Знизу