Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горечь во рту. Что делать?

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 249
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Горечь во рту. Что делать?

Собсно, у жены. Че-нибудь начинает есть и сразу жалуется, что во рту горечь появляется. Слюна что-ли такой становится?...:незрозумію::незрозумію: Не изжога точно. Может у кого было такое или кто чего знает, просветите, что это, и как беднягу избавить от напасти, есть больно хочет:D

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с печенью-желчным пузырем что-то,я так думаю. У меня такое после переедания кедровых орехов бывает обычно

Как минимум сходить к врачу и проверить печень и желчный пузырь. Можно и ЖКТ.

К врачу - это понятно, токо она с дитенком сидит, а я пока с работы смыться не могу, чтобы посидеть. А оставить не на кого. Вот вопрос и возник, чем помочь...
А кедровые орехи - это совсем другое...

а сколько ребенку, может это после недавних родов?

Та не, ребенку почти два, да и не было такого раньше. И к тому же сразу - было все нормально, а вечером ррраз - и горечь во рту! Загадка природы...

чем тут гадать легче к врачу сходить(и возраст ребенка уже позволяет, имхо)

К гастроэнтерологу сходить вполне можно с двухлетним ребенком. Особенно если в частную клинику - там все-таки народу поменьше и все повежливее.

Тянет на ДЖВП. Если так - посидит на диете, попьет таблеточки маловредные, все будет хорошо.

Обычно горечь во рту обусловлена желчью (изжога - соляной кислотой). Поэтому нужно разбираться, что не так, и править диету. Приведенной информации очень недостаточно чтобы предположить диагноз и дать действенный совет.

Ну, анализы он-лайн сдать тяжело, придется таки тянуть к дохтуру. Хотя на словах будет тоже самое, что и напечатано - другой информации, кроме "горько во рту, когда начинаю есть" не имеется.
А на что еще (сопутствующее) можно (нужно) обратить внимание?

Ну, анализы он-лайн сдать тяжело, придется таки тянуть к дохтуру. Хотя на словах будет тоже самое, что и напечатано - другой информации, кроме "горько во рту, когда начинаю есть" не имеется.
А на что еще (сопутствующее) можно (нужно) обратить внимание?

Наверно я тупой, но мне нужно не менее 20-30 минут чтобы расспросить всю симптоматику и привычки в питании данного конкретного человека. Особенность же желудочно-кишечных заболеваний такова, что подробный анамнез и осмотр позволяют в большинстве случаев поставить диагноз и дать необходимые рекомендации. Всевозможные анализы лишь подтверждают правильность установленного первичного диагноза. Разумеется, выспрашивать на форуме всё это трудно и займет намного больше времени. Поэтому я всем предлагаю такой принцип. Пишите всё как можно подробнее. Когда информации будет достаточно, я смогу дать конкретный совет. Но описывать свое состояние, вообще-то, должен сам пациент, а не его друг или супруг, тода толку больше.

Останнє редагування:
Скажем так, это мне знакомо. Желч забрасывается в желудок. Сходите к врачу (обязательно пошлют на зондирование и на узи) и потом назначат соответствующие лечение. Лечиться самим не советую, т.к.симптомы могут уйти а болезнь останется.

Клиническая картина при желчном рефлюксе не отличается разнообразием. У большинства больных рефлюкс-гастрит протекает бессимптомно, в ряде случаев возникают боль жгучего характера в надчревной области, тошнота, рвота с примесью желчи, симптомы демпинг-синдрома.
При дуоденогастроэзофагеальном рефлюксе также характерно отсутствие жалоб, вместе с тем изредка могут быть следующие проявления: регургитация пищи, изжога, одино- и дисфагия, горечь во рту, тошнота, рвота желчью, боль за грудиной.

начните с диеты,продолжите походом к врачу.

начните с диеты,продолжите походом к врачу.
Ага, посидите на диете и потом уже сразу и язву вылечите :D И лекарств в два раза больше накупите.
Желч раздражает стенки желудка. Гастрит там уже есть по-любому. Диета обязательна, но одна она не спасет.
Не хочу вас пугать, но если ваша жена не хочет на новый год есть манную кашу - пусть обследуется сейчас. Делов на полдня. А на диете можно сидеть годами без похода к врачу. Ей оно надо?

Ага, посидите на диете и потом уже сразу и язву вылечите :D И лекарств в два раза больше накупите.
Желч раздражает стенки желудка. Гастрит там уже есть по-любому. Диета обязательна, но одна она не спасет.
Не хочу вас пугать, но если ваша жена не хочет на новый год есть манную кашу - пусть обследуется сейчас. Делов на полдня. А на диете можно сидеть годами без похода к врачу. Ей оно надо?

вы что не понимаете или прикидываетесь,я не сказала НЕ ИТИ к врачу,я предложила не есть жирного,острого и жаренного(диета-это не отказ от пищи).это элементарное что нужно знать в такой ситуации,а к врачу естественно нужно ити как можно скорее!!!

вы что не понимаете или прикидываетесь,я не сказала НЕ ИТИ к врачу,я предложила не есть жирного,острого и жаренного(диета-это не отказ от пищи).это элементарное что нужно знать в такой ситуации,а к врачу естественно нужно ити как можно скорее!!!
:) Я извиняюсь, я не правильно прочитала Ваш пост. Вместо "ПРОДОЛЖИТЕ походом к врачу" я прочитала как "ПОДОЖДИТЕ с походом к врачу". Похоже мне пора к окулисту. :D

)))))))))))

Прежде всего при появлении горечи во рту следует обратить внимание на работу желчного пузыря: горечь во рту считается классическим симптомом выброса желчи в пищевод. Это наиболее часто встречающаяся причина горечи во рту. Конечно, требуется комплексное исследование желчевыводящих путей, в ходе которого будет выявлена конкретная причина. Обычно врачи назначают желчегонные средства, однако более серьезные случаи заболевания желчного пузыря (например, желчекаменная болезнь) могут требовать применения более радикальных мер.

Ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта также характеризуется таким симптомом, как горечь во рту. Это может свидетельствовать о нарушении двигательной активности желудка, хроническом гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, где горечь во рту лишь второстепенный признак. Определить конкретное заболевание и методы его лечения поможет гастроскопия.

Однако горечь во рту может свидетельствовать не только о заболеваниях органов пищеварения. Если горьковатый привкус сопровождается неприятным запахом изо рта, вам следует обратиться к стоматологу и заняться состоянием своих десен.

Еще одна возможная причина возникновения горечи – прием определенных лекарственных средств: антигистаминных препаратов, антибиотиков и даже народных средств в виде зверобоя или облепихового масла.

Таким образом, лечение горечи во рту не проблема, если выявлена причина появления горечи во рту. Конечно, медикаментозные методы должен предложить врач, мы же предлагаем вашему вниманию народные рецепты лечения и противодействия горечи во рту.

Лечение горечи во рту

Если горечь во рту связано с проблемой пищеварения или печени, попробуйте льняное семя, которое свяжет эту симптоматику. Из растертого льняного семени делают кисель, который употребляют по 200 гр. утром и вечером. Эффективны также цветы календулы, которые заваривают из расчета 10 гр. на стакан кипятка, дневная норма – четыре стакана.

Народная медицина для лечения горечи во рту рекомендует натертый хрен в пропорции 1 часть хрена и 10 частей молока. Эту смесь слегка подогревают, снимают с огня и, помешивая, настаивают в течении 15 минут, после чего процеживают и пьют по глотку 5-6 раз в день, курс три дня. Молва утверждает, что это весьма действенный способ лечения горечи во рту.

Как дополнительное средство для лечения горечи во рту целители предлагают ромашку – она выступает как противовоспалительное, а горечь часто связана именно с воспалениями в организме.

Правильное питание – важная составляющая в деле лечения горечи во рту. Кислое и жареное противопоказаны, лучше отказаться от сладкого, бобовых, алкоголя. Дело в том, что горечь во рту может быть следствием ацидоза, то есть повышения кислотности. Дополнительные признаки – усталость, налет на языке. Греча, овощи, фрукты должны стать вашими основными блюдами, лучше питаться чаще, но малыми дозами.

И еще важный момент в лечении горечи во рту – психическое состояние человека. Горечь во рту – частый признак стресса, переживаний, и если вы замечаете этот показатель, нужно прежде всего успокоиться, привести в порядок нервную систему.

Теперь, когда вы знаете причины появления горечи во рту и методики лечения горечи, вам будет проще справиться с этой проблемой.

Какой содержательный копипаст! Пиши еще, пожалуйста, и в других темах.

:апплодисм

Назад
Зверху Знизу