Статус:
Повідом.: 37484
Повідом.: 37484
- 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Граждане! Будьте бдительны - апельсиновый сок разъедает пластмассу! 
Скажу сразу, если бы мне это кто-то рассказал - я бы поверил с трудом
Однако, вот какая история произошла со мной:
Чистил я апельсин, капля свежего апельсинового сока попала на пластмассовую клавиатуру. Я попытался стереть ее рукой - стёр, но осталось пятно. Начал царапать пятно ногтем - и обнаружил, что от этого на пластмассе появляются глубокие царапины. Вытер всё тряпкой. Пятно и царапины остались. Но мне стало интересно что же это было. Подумал, то ли это апельсин попался ненормальный?
Взял другой, купленный в другом месте, на этот раз над клавиатурой издеваться не стал, взял ненужный кусок подобной пластмассы, повторил эксперимент - результат тот же, а именно: апельсиновый сок разъедает пластмассу. На несколько секунд она становится мягкой и как бы расплавленной, её очень легко можно поцарапать и посадить пятно, которое - не выводится.
Вот я и говорю: граждане, будьте бдительны
Хорошо что хоть на монитор этот апельсиновый сок не попал. Не знаю, на все ли пластмассы апельсиновый сок действует подобным образом. По крайней мере на черную - действует
Вторую клавиатуру (белого цвета) - пожалел, не захотел экспериментировать, а других пластмасс, которых не жаль испортить - не оказалось 
А вообще, интересно, что там за реакция, что за вещество, что приводит к такой реакции. И как же люди такое в пищу употребляют
Сначала хотел поместить тему в "LOL", но смешного тут - мало, и, к тому же - это чистейшая правда, да и потом, в "Главном" больше людей можно предупредить

Скажу сразу, если бы мне это кто-то рассказал - я бы поверил с трудом

Чистил я апельсин, капля свежего апельсинового сока попала на пластмассовую клавиатуру. Я попытался стереть ее рукой - стёр, но осталось пятно. Начал царапать пятно ногтем - и обнаружил, что от этого на пластмассе появляются глубокие царапины. Вытер всё тряпкой. Пятно и царапины остались. Но мне стало интересно что же это было. Подумал, то ли это апельсин попался ненормальный?

Вот я и говорю: граждане, будьте бдительны

А вообще, интересно, что там за реакция, что за вещество, что приводит к такой реакции. И как же люди такое в пищу употребляют

Сначала хотел поместить тему в "LOL", но смешного тут - мало, и, к тому же - это чистейшая правда, да и потом, в "Главном" больше людей можно предупредить