Тут могла бути Ваша реклама!

интересный глюк, остались пустые папки

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 496
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
интересный глюк, остались пустые папки

В папке, с файлами которой постоянно работаю пропали файлы, внутри остались папки, которые тоже опустели. Получилось дерево с пустыми каталогами. Такая же папка, но со всеми файлами нашлась в другой папке, как будто ее туда скопировали. ОС Виндовс 7, папка на локальном диске д (фат 32). Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, в чем причина этого глюка и как с этим бороться?

Аналогичная ситуация была и у моих знакомых, от них я и узнал, что папку надо искать и скорее всего файлы не пропали.

Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не глюк. Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или троян.
Типичное поведение вируса: все твои файлы и папки копирует в пустую папку без названия, и создаёт такие же на вид папки, но на самом деле это не папки, а ярлыки для запуска трояна. Ты пытаешься открыть пустую папку, тем самым запускаешь троян и он дальше продолжает распространяться на твоём компьютере.

Так что пока не поздно - загружайся с
и проверяй свой компьютер на вирусы. А также все флэшки и сменные носители, которыми ты пользуешься.

И впредь на будущее - не пользуйся проводником Windows. Только Total Commander, Far, или другой подобный файловый менеджер. Он тебе покажет настоящее название файлов и папок и там ты сможешь отличить ярлык на вирус от настоящей папки. (и не забудь включить отображение скрытых файлов и папок)

Останнє редагування:
Это не глюк. Это
или троян.
Типичное поведение вируса: все твои файлы и папки копирует в пустую папку без названия, и создаёт такие же на вид папки, но на самом деле это не папки, а ярлыки для запуска трояна.
Спасибо за внимание, но у меня по-другому. Скопировало все в другую, существовавшую до этого папку. А на старом месте осталось дерево папок (не ярлыки), но пустое.

И впредь на будущее - не пользуйся проводником Windows. Только Total Commander, Far, или другой подобный файловый менеджер. Он тебе покажет настоящее название файлов и папок и там ты сможешь отличить ярлык на вирус от настоящей папки. (и не забудь включить отображение скрытых файлов и папок)
Благодарю за совет) Total Commander установил

Останнє редагування:
асибо за внимание, но у меня по-другому. Скопировало все в другую, существовавшую до этого папку. А на старом месте осталось дерево папок (не ярлыки), но пустое.
Тем не менее, провериться антивирусом всё же стоит. ;)

и сам не заметил как скопировал папку, а потом на старом месте поудалял все файлы в дереве из более, чем 100-та папок ))

мдя.... создай дерево папок, и потом попробуй подвинуть его мышкой в другое место на тоже диске в проводнике. Что винда сделает?

Для повторения эксперимента сделай тоже самое ПКМ, и посомтри, какое действие винда предложит

мдя.... создай дерево папок, и потом попробуй подвинуть его мышкой в другое место на тоже диске в проводнике. Что винда сделает?

Для повторения эксперимента сделай тоже самое ПКМ, и посомтри, какое действие винда предложит

а куда файлы делись на старом месте во всех папках?

И впредь на будущее - не пользуйся проводником Windows. Только Total Commander
:рл: окстись...
Почему у меня такого ни разу не было? А? Может потому что я не лечил последствия, а сразу ставил антивирь, который не пропускал триппер?
И сраный тотал мне бывает нужен когда собираю прошивку и нужно сверить внутреннюю структуру. В остальных 99,9999999% случаев это гавно не использую. Прошли времена вин98, а вы всё топчетесь в 20м веке...

:рл: окстись...
Почему у меня такого ни разу не было? А? Может потому что я не лечил последствия, а сразу ставил антивирь, который не пропускал триппер?
Всё когда-нибудь бывает впервые:)
И у меня стоит бесплатный обновленный антивирус

Назад
Зверху Знизу