Тут могла бути Ваша реклама!

Источник странного звука в ванной или в туалете

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3103
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Источник странного звука в ванной или в туалете

В последнее время обратила внимание на странный звук у кого-то из соседей в ванной или в туалете,
квартира однушка в 12-тиэтажке, предполагаю,
либо это по стояку выше, либо это за стенкой у соседей в 2-х комнатных квартирах.
С соседями еще не говорила, хотела бы для начала для себя выяснить, что это может быть.
Каждые 3 минуты появляется звук как будто стиральная машина набирает воду и на 5 секунде выключается,
это круглые сутки, в последние ночи начало нереально напрягать,
когда в тишине ночи врубается мощный звук воды и
через 5 сек перекрывается. Кто подскажет, что это может быть?
Пыталась искать в инете подобное, ответа так и не нашла. Спасибо :)

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может стоит по-соседям поискать,а не в инете?

Домовому то же ж надо постираться;)

Diamant, как давно это началось?

Diamant, как давно это началось?

обратила внимание на звук где-то наверно пару недель назад,
у нас начал подкапывать кран на кухне,
и чтоб он не пищал, я резко стала его открывать, чтобы уменьшить писк.
И услышала, что вода у кого тоже так резко открывается,
но такой напор мощный. Решила, что у народа та же проблема ))
Потом стала замечать, что, если проснусь около 4-х утра,
эта же вода включается, я еще тогда подумала,
надо же как люди рано встают на работу,
а уже на днях не могла сразу уснуть и тут я реально офигела от звука,
каждые 3 минуты включается, проходит 5 сек и она резко выключается,
как будто стиралка воду набирает и идет тут же мгновенное перекрытие воды после набора.
Ну вот вроде объяснила.
Позвонила бывшему свекру, он работал сантехником в жэке и в водоканале, но с таким не сталкивался.

у нас начал подкапывать кран на кухне,
и чтоб он не пищал...
Оставьте свой кран в состоянии, когда он "пищит" и на пару дней в гости. Пускай потом у них голова болит что и где "пищит"©:D

Как вариант-у соседей не держит клапан слива бочка и через небольшой промежуток времени включается долив воды.

Ещё теоретически система обратного осмоса с редуктором давления или насосом такой эффект могут давать

Как вариант-у соседей не держит клапан слива бочка и через небольшой промежуток времени включается долив воды.

+100500 :клас:
только что разговаривала с сантехником, сказал тоже самое,
что пропускает спусковой механизм и что-то про шаркран :)
и предположительно по нашему стояку.
Больше всего я боялась, что это нерешаемо.
Первый вопрос решили, теперь пойду по соседям.

+1, было такое у меня

вы меняли всю начинку в бачке?

Для начала нужно протереть от налета сливной клапан в бачке.Потом посмотреть на исправность заливной механизм.

Это если переливает . Если не держит груша, то надо менять всю начинку, а это хлопотно. Замена запчастей не часто помогает. Надо резать к чертовой матери и ставить новую начинку.
А если периодически срабатывает подпитка, то не держит груша.

я это учту, буду говорить с соседями, посмотрю как отреагируют, может предложу свою помощь, посмотрю по ситуации.

Отрежьте им воду)

У меня такая же хрень. Меня оно бесит, но менять пока неохота. Если б легко снималось, я б поменял, а так надо висеть вниз головой под унитазом и резать болгаркой крепежные болты бачка. Прилепил кран на бачек. Грушу менял - но оно то сопливит, то глухо закрывает. Оно там еле сочится, но суко на нервы действует конкретно. Я просто краник перекрываю и все. Когда то поменяю.

ну вот я тоже хочу уточнить у них, если у них вода перекрывается на бачок,
и если они пока не готовы менять начинку, попрошу хотя бы перекрывать воду на ночь.
Днем то я переживу, но ночью это канеш засада :)

в общем, попытаюсь разрулить эту ситуацию, всем спасибо за комментарии! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу