Chandni
Привіт!
Статус:
Offline
Реєстрація: 07.01.2012
Повідом.: 7
Реєстрація: 07.01.2012
Повідом.: 7
- 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1
Из чего делают яичный порошок (меланж)?
Всем известно, что почти везде в современных продуктах питания (майонез, выпечка и пр.), где должны быть, якобы, яйца, их заменяют меланжем (яичным порошком). Но вот вопрос - а из чего ОН состоит,этот порошочек?
В инете набираешь - высвечивает, что мол из натурального всего. Но вот задачка, логически не решаемая - если сопоставить стоимость готового продукта (1 кг.) со стоимостью яиц (а на 1 кг. порошка надобно примерно 90 шт. яиц), то получается, что либо яйца слишком дешовенькие должны быть (2,50 - 3,00 грн. десяток), либо в порошочек намешали чего (цена которого = 25-35грн. за кг.). А если еще учесть затраты на производство, доставку, оплату труда и пр., то чет не сходиться с ценой!
Если кто знает, из чего на самом деле-то его делают ( и процентное соотношение), подскажите пожалуйста.
Всем известно, что почти везде в современных продуктах питания (майонез, выпечка и пр.), где должны быть, якобы, яйца, их заменяют меланжем (яичным порошком). Но вот вопрос - а из чего ОН состоит,этот порошочек?
В инете набираешь - высвечивает, что мол из натурального всего. Но вот задачка, логически не решаемая - если сопоставить стоимость готового продукта (1 кг.) со стоимостью яиц (а на 1 кг. порошка надобно примерно 90 шт. яиц), то получается, что либо яйца слишком дешовенькие должны быть (2,50 - 3,00 грн. десяток), либо в порошочек намешали чего (цена которого = 25-35грн. за кг.). А если еще учесть затраты на производство, доставку, оплату труда и пр., то чет не сходиться с ценой!

Если кто знает, из чего на самом деле-то его делают ( и процентное соотношение), подскажите пожалуйста.