Статус:
Offline
Реєстрація: 09.08.2006
Повідом.: 7299
Реєстрація: 09.08.2006
Повідом.: 7299
- 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1
Из чего в Украине делают котлеты для Макдональдса. Фото с завода.
Почитал тут соседнюю тему о котлетах с Мака и решил подкинуть дровишек в огонь.
В прошлом году я уже публиковал репортаж из одного МакДональдса города Харькова его можно найти в фотоотчетах "Макдональдс 15 лет полет нормальный".
А вот в этом апреле, по приглашению компании "МакДональдс Юкрейн", я посетил завод где делают котлеты для ресторанов Мака в Украине.
Их производством занимается предприятие "Оси Фуд Солюшнс Украина" которое является местным представительством холдинга "OSI Foods Solutions".
Помещение для производства "Оси Фуд Солюшнс Украина" арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область) которое и является одним из поставщиком мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).
На текущий момент это предприятие производит 450 тон котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.
Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДональдсов в другие страны бывшего СССР (например в Грузию) но сейчас экспорт прекращен. Почему так осталось немного не понятно.
Почитал тут соседнюю тему о котлетах с Мака и решил подкинуть дровишек в огонь.
В прошлом году я уже публиковал репортаж из одного МакДональдса города Харькова его можно найти в фотоотчетах "Макдональдс 15 лет полет нормальный".
А вот в этом апреле, по приглашению компании "МакДональдс Юкрейн", я посетил завод где делают котлеты для ресторанов Мака в Украине.
Их производством занимается предприятие "Оси Фуд Солюшнс Украина" которое является местным представительством холдинга "OSI Foods Solutions".
Помещение для производства "Оси Фуд Солюшнс Украина" арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область) которое и является одним из поставщиком мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).
На текущий момент это предприятие производит 450 тон котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.
Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДональдсов в другие страны бывшего СССР (например в Грузию) но сейчас экспорт прекращен. Почему так осталось немного не понятно.
Въезжаем на территорию завода где нас встречает директор "Оси Фуд Солюшнс Украина" Сергей Овчаренко (работает в этой должности с 2010 года).
Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Оля <lj user="olga_fink">, на экскурсию также была приглашена журналистка с портала Дело.
Остальные члены нашей группы это директора ресторанов МакДональдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия где производится продукция для Маков, что бы они своими глазами увидели как и из чего это делается.
Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.
К сожалению, это последняя фотография которую мне удалось сделать....
Перед проведением экскурсии всем "экскурсантам" было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.
Подобные меры предосторожности как объяснил нам директор связаны с безопасностью продукции для потребителей т.к. в отличии от метала они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.
В связи с этим, любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен.
Что б никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик даже если это второй пятак
))))
Справедливости ради нужно сказать что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при посещении аналогичного завода в росиии.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло у нас же такой возможности к сожалению не было.
Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями полученными от компании "Оси Фуд Солюшнс Украина" (интересно как их снимали если съемка запрещена?) могу только подтвердить что все они соответствуют действительности.
Ну и пару фоток для иллюстрации я умыкнул у блогера olga_fink которая тоже была со мной и одну у Варламова
))
Перед посещением производственных помещений всех одевают в защитные костюмы.
Автор olga_fink
С нас также взяли расписку что мы не болеем заразными болезнями и не будет совать руки и другие выступающие части тела в мясорубки
))))
Перед тем как зайти в производственные помещения руки нужно тщательно вымыть.
Это касается как посетителей так и работников предприятия.
Для изготовление котлет используется два вида мяса - охлажденное которое получают с Козятинского мясокомбината и замороженное которое импортируется из разных стран, в том числе из Бразилии.
На мой вопрос почему вообще используется импортное мясо директор сказал, что оно намного дешевле, что в итоге позволяет уменьшить стоимость котлет и соответственно продукции Мака в целом.
Но на сколько это правда я не знаю.
Мясо которое поступает охлажденным проходит дополнительную инспекцию и проверку, в ходе которой с него срезаются и удаляются разные хрящи, сухожилия и прочие "негаразды" пропущенные во время обвалки.
Импортное мясо поступает замороженным и естественно такой обработки не проходит, а сразу идет в мясорубку.
Выглядит "бразильская" говядина примерно вот так.
Автор Илья Варламов
При этом на мясорубке стоит специальное устройство которое удаляет из фарша кусочки костей если вдруг такие попадутся.
Нужно сказать что на всех этапах выращивания скота, переработки мяса и изготовления котлет используется специальная маркировка которая, в случае необходимости, позволяет проследить историю конкретной котлеты в обратную сторону вплоть до теленка из которого она сделана.
При этом, можно установить в каких условиях его содержали и чем кормили.
Тара которая используется для фарша мяса вся из нержавейки.
После этого фарш поступает в формовочную машину которая и выдавливает котлетки.
На всех этих этапах производства ничего кроме самой говядины в мясорубки не кидают.
Таким образом, говяжьи котлеты действительно состоят из чистого мяса. В них нет ни сои (о чем судачат в интернете) ни чего-то другого.
В свиные котлеты в отличии от говядины добавляются еще и специи, а в котлеты для Биф Рола (они из говядины) также добавляют лук и оливковое масло.
Предприятие работает в три смены.
На первой делают говяжьи котлеты. На второй свиные.
Наоборот нельзя, что бы специи из свиного фарша (и уж тем более лук из Биф Ролов) не попали в говяжий.
На третьей смене все оборудование моется, что бы на следующий день снова можно было делать продукцию из говядины.
На этом заводе делают только свиные и говяжьи котлеты т.к. по санитарным нормам запрещено делать продукцию из птицы (белое мясо) на тех же линиях где делают продукцию из красного мяса (свинина, говядина).
Ну а поскольку потребность в продукции из птицы у Украинского МакДональдса небольшая ее импортируют из Германии т.к. при таких объемах налаживать производство в Украине просто не рентабельно.
После формовки гамбургеры проходят практически моментальную заморозку при температуре от -32 до -42 градусов по Цельсию.
Уже в замороженном, состоянии они проезжают через специальное устройство которое контролирует отсутствие в мясе метала.
В качестве эксперимента при нас на разные котлеты в разных местах положили металлические пробники.
Во всех, без исключении, случаях система сработала безошибочно, сбросив эти котлеты в специальный приемник, установленный и оборудованный так, что к нему может получить доступ только контролер, у которого есть специальный ключ.
Котлеты, прошедшие контроль, поступают на упаковку.
Ну а упаковка производится уже вручную.
Упакованная продукция хранится в огромном холодильнике при температуре от -18 до -23 градусов.
Несколько гамбургеров из каждой партии жарят в лаборатории на таких же жаровнях как и в ресторане МакДональдс, а потом проверяют на соответствие требуемым характеристикам (например содержание жира и т.п.).
Вот такая получилась экскурсия.
Мне остается только еще раз пожалеть, что по соображениям безопасности я не смог снимать сам.
Фото, безусловно, получились бы в разы лучше и интереснее, но увы, "Маємо те що маємо" как говорил один из Украинских президентов.
В конце экскурсии я задал вопрос насчет ГМО (тоже больная тема которая постоянно муссируется на просторах Интернет).
По словам Сергея Овчаренко одним из основных условий выращивания говядины и свинины, которая используется для гамбургеров, это запрет на использование любой продукции в т.ч. кормов и добавок с использованием ГМО.
При этом мясо которое поступает на переработку регулярно проходит контроль на ГМО в разных специализированных лабораториях, в том числе и в Укрметртестстандарте.
Касаемо всяких видео и т.п. могу сказать только то что Макдональдс очень чтит национальные стандарты качества стран в которых работает.
Соответственно если например в Америке разрешено использовать какую-то технологию при изготовлении это совсем не означает что такую же технологию используют в Украине или других странах.
Более того, сейчас куча всяких лабораторий.
Купите гамбургер отнесите в лабораторию и попросите сделать анализ из чего там котлета и какие технологии использованы.
А тупо писать «хня» для этого много ума не нужно.
Например по украинским стандартам при изготовлении колбасы можно использовать мясо механической обвалки.
Вы знаете что это такое?
Если нет сходите в Википедию или поверьте тому что я напишу чуть ниже.
Так вот при механической обвалке используются сепараторы непрерывного действия.
Сепараторы измельчают туши которые в них кидают. Перемалываются кости вместе с мясом и всем остальным гамузом.
Затем на выходе эта масса разделяется на твердые и мягкие составляющие.
В результате на выходе получается полусухая костная масса и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша.
При этом в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы и т.д. и т.п.
У нас вся колбаса из этого. При этом к свинине и говядине добавляют курятину после такой же механической обвалки, буйволятину, сухое молоко и многое другое.
Почитайте ДСТУ для колбас разного сорта и после этого учтите что многие колбасы изготавливаются не по ДСТУ а по ТУ и что там есть одному Богу ведомо.
А вы говорите Мак….
Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Оля <lj user="olga_fink">, на экскурсию также была приглашена журналистка с портала Дело.
Остальные члены нашей группы это директора ресторанов МакДональдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия где производится продукция для Маков, что бы они своими глазами увидели как и из чего это делается.
Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.
К сожалению, это последняя фотография которую мне удалось сделать....
Перед проведением экскурсии всем "экскурсантам" было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.
Подобные меры предосторожности как объяснил нам директор связаны с безопасностью продукции для потребителей т.к. в отличии от метала они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.
В связи с этим, любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен.
Что б никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик даже если это второй пятак

Справедливости ради нужно сказать что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при посещении аналогичного завода в росиии.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло у нас же такой возможности к сожалению не было.
Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями полученными от компании "Оси Фуд Солюшнс Украина" (интересно как их снимали если съемка запрещена?) могу только подтвердить что все они соответствуют действительности.
Ну и пару фоток для иллюстрации я умыкнул у блогера olga_fink которая тоже была со мной и одну у Варламова

Перед посещением производственных помещений всех одевают в защитные костюмы.
Автор olga_fink
С нас также взяли расписку что мы не болеем заразными болезнями и не будет совать руки и другие выступающие части тела в мясорубки

Перед тем как зайти в производственные помещения руки нужно тщательно вымыть.
Это касается как посетителей так и работников предприятия.
Для изготовление котлет используется два вида мяса - охлажденное которое получают с Козятинского мясокомбината и замороженное которое импортируется из разных стран, в том числе из Бразилии.
На мой вопрос почему вообще используется импортное мясо директор сказал, что оно намного дешевле, что в итоге позволяет уменьшить стоимость котлет и соответственно продукции Мака в целом.
Но на сколько это правда я не знаю.
Мясо которое поступает охлажденным проходит дополнительную инспекцию и проверку, в ходе которой с него срезаются и удаляются разные хрящи, сухожилия и прочие "негаразды" пропущенные во время обвалки.
Импортное мясо поступает замороженным и естественно такой обработки не проходит, а сразу идет в мясорубку.
Выглядит "бразильская" говядина примерно вот так.
Автор Илья Варламов
При этом на мясорубке стоит специальное устройство которое удаляет из фарша кусочки костей если вдруг такие попадутся.
Нужно сказать что на всех этапах выращивания скота, переработки мяса и изготовления котлет используется специальная маркировка которая, в случае необходимости, позволяет проследить историю конкретной котлеты в обратную сторону вплоть до теленка из которого она сделана.
При этом, можно установить в каких условиях его содержали и чем кормили.
Тара которая используется для фарша мяса вся из нержавейки.
После этого фарш поступает в формовочную машину которая и выдавливает котлетки.
На всех этих этапах производства ничего кроме самой говядины в мясорубки не кидают.
Таким образом, говяжьи котлеты действительно состоят из чистого мяса. В них нет ни сои (о чем судачат в интернете) ни чего-то другого.
В свиные котлеты в отличии от говядины добавляются еще и специи, а в котлеты для Биф Рола (они из говядины) также добавляют лук и оливковое масло.
Предприятие работает в три смены.
На первой делают говяжьи котлеты. На второй свиные.
Наоборот нельзя, что бы специи из свиного фарша (и уж тем более лук из Биф Ролов) не попали в говяжий.
На третьей смене все оборудование моется, что бы на следующий день снова можно было делать продукцию из говядины.
На этом заводе делают только свиные и говяжьи котлеты т.к. по санитарным нормам запрещено делать продукцию из птицы (белое мясо) на тех же линиях где делают продукцию из красного мяса (свинина, говядина).
Ну а поскольку потребность в продукции из птицы у Украинского МакДональдса небольшая ее импортируют из Германии т.к. при таких объемах налаживать производство в Украине просто не рентабельно.
После формовки гамбургеры проходят практически моментальную заморозку при температуре от -32 до -42 градусов по Цельсию.
Уже в замороженном, состоянии они проезжают через специальное устройство которое контролирует отсутствие в мясе метала.
В качестве эксперимента при нас на разные котлеты в разных местах положили металлические пробники.
Во всех, без исключении, случаях система сработала безошибочно, сбросив эти котлеты в специальный приемник, установленный и оборудованный так, что к нему может получить доступ только контролер, у которого есть специальный ключ.
Котлеты, прошедшие контроль, поступают на упаковку.
Ну а упаковка производится уже вручную.
Упакованная продукция хранится в огромном холодильнике при температуре от -18 до -23 градусов.
Несколько гамбургеров из каждой партии жарят в лаборатории на таких же жаровнях как и в ресторане МакДональдс, а потом проверяют на соответствие требуемым характеристикам (например содержание жира и т.п.).
Вот такая получилась экскурсия.
Мне остается только еще раз пожалеть, что по соображениям безопасности я не смог снимать сам.
Фото, безусловно, получились бы в разы лучше и интереснее, но увы, "Маємо те що маємо" как говорил один из Украинских президентов.
В конце экскурсии я задал вопрос насчет ГМО (тоже больная тема которая постоянно муссируется на просторах Интернет).
По словам Сергея Овчаренко одним из основных условий выращивания говядины и свинины, которая используется для гамбургеров, это запрет на использование любой продукции в т.ч. кормов и добавок с использованием ГМО.
При этом мясо которое поступает на переработку регулярно проходит контроль на ГМО в разных специализированных лабораториях, в том числе и в Укрметртестстандарте.
Касаемо всяких видео и т.п. могу сказать только то что Макдональдс очень чтит национальные стандарты качества стран в которых работает.
Соответственно если например в Америке разрешено использовать какую-то технологию при изготовлении это совсем не означает что такую же технологию используют в Украине или других странах.
Более того, сейчас куча всяких лабораторий.
Купите гамбургер отнесите в лабораторию и попросите сделать анализ из чего там котлета и какие технологии использованы.
А тупо писать «хня» для этого много ума не нужно.
Например по украинским стандартам при изготовлении колбасы можно использовать мясо механической обвалки.
Вы знаете что это такое?
Если нет сходите в Википедию или поверьте тому что я напишу чуть ниже.
Так вот при механической обвалке используются сепараторы непрерывного действия.
Сепараторы измельчают туши которые в них кидают. Перемалываются кости вместе с мясом и всем остальным гамузом.
Затем на выходе эта масса разделяется на твердые и мягкие составляющие.
В результате на выходе получается полусухая костная масса и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша.
При этом в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы и т.д. и т.п.
У нас вся колбаса из этого. При этом к свинине и говядине добавляют курятину после такой же механической обвалки, буйволятину, сухое молоко и многое другое.
Почитайте ДСТУ для колбас разного сорта и после этого учтите что многие колбасы изготавливаются не по ДСТУ а по ТУ и что там есть одному Богу ведомо.
А вы говорите Мак….
Останнє редагування: