Тут могла бути Ваша реклама!

Как америкосы определяют стороны света?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 12154
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как америкосы определяют стороны света?

В голливудских фильмах часто говорят " я в восточной части здания", "заходи с севера", "обходи с юго-запада", "он повернул на северо-восток" и тд.
Как они определяют стороны света, с компасами ходят?

cGdeQXVyNjUxMjc1OTM@._V1_UY317_CR266,0,214,317_AL_.jpg

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...по расположению мха на пнях и деревьях

Вы не скажете сходу, какая сейчас по счёту неделя года, а в некоторых странах знание этого значения в порядке вещей. Правда, не помню, где именно, и самому с таким сталкиваться не приходилось, но читал, что бывает.

Я думал, что тема про то, шо в США карта мира не такая, как у нас, с континентами Сев. и Ю. Америка по центру и с разрезанной Евразией по краям.

А по сабжу, да, с помощью компаса и карты. А сейчас и с помощью ЖыПыэС.

США страна очень мобильная, пэрэсичные американцы карты понимают хорошо. Причём они мобильные очень давно, ещё с 20-х годов прошлого века. Дохуя есть фото, где в Великую Депрессию американские бедняки едут всеми семьями искать себе работу на собственных автомобилях. В Украине в это время народ от Голодомора тикал пешком, как при ледниковом периоде.

Безо всяких ЖиПиэСов. Исторически, еще до появления оных так сложилось. Когда спрашиваешь направление в городе, то запросто можно услышать: ехай на юг по такому-то шоссе, повернешь на запад на таком-то перекрестке, ресторан будет находиться на южной стороне улицы. Без компасов. Думаю, что держат карту улиц в голове, да и вообще привыкли.

Еще интересный момент. Например, обсох где-нибудь на скоростном шоссе или авария и надо вызывать аварийную службу или полицию или эвакуатор. Обычно не говорят: "я на шоссе 115 на стороне в направлении на Жуляны". А говорят: "Я на восточном направлении шоссе 115".

Даже на малых масштабах используются стороны света. Запросто можно услышать: "Я встречу тебя на южной стороне парковки" (парковки могут быть большими, поэтому приходится договариваться). У нас на работе все знают, что курить можно у входа с южной стороны здания ;)

Ну и кроме этого они знают в каком направлении идут улицы и дороги. С запада на восток или с юга на север. Все основные магистрали, проходящие насквозь через всю страну поделены по направлениям и номерам: четные идут горизонтально с запада на восток. Нечетные идут вертикально с юга на север. Номера таких магистралей увеличиваются снизу-вверх по карте и слева-направо.

Например, вдоль границы с Мексикой идет шоссе i8, чуть севернее, тоже горизонтально, если смотреть по карте - шоссе i10 еще выше, почти по средине страны - шоссе i40, вдоль границы с Канадой - шоссе i90.

На аватаре я въезжаю на южное направление шоссе i805 :D

Безо всяких ЖиПиэСов. Исторически, еще до появления оных так сложилось
Так как??? Вот стою я на незнакомой улице, или на шоссе, облачно или темно, как быстро понять стороны света без поисков мха, солнца ? А в здании как ? :незнаю:

Так как??? Вот стою я на незнакомой улице, или на шоссе, облачно или темно, как быстро понять стороны света без поисков мха, солнца ? А в здании как ? :незнаю:
Если живешь в городе, где все всегда говорят о сторонах света, то со временем привыкнешь. Особенно если вырос. В случае переезда на новое место уже знаешь, что будет нужно знать, где и какие стороны света - сначала по карте (как обычно улицы-то нужно изучать, так и постепенно в голове откладывается направление и расположение относительно сторон света).

Это ж не так случилось, что однажды в четверг всей стране объявили, что со следующего понедельника все должны знать расположение всех геолокаций по сторонам света.

Если живешь в городе, где все всегда говорят о сторонах света, то со временем привыкнешь. Особенно если вырос. В случае переезда на новое место уже знаешь, что будет нужно знать, где и какие стороны света - сначала по карте (как обычно улицы-то нужно изучать, так и постепенно в голове откладывается направление и расположение относительно сторон света).

Это ж не так случилось, что однажды в четверг всей стране объявили, что со следующего понедельника все должны знать расположение всех геолокаций по сторонам света.

Мда уж... Представляю, подъезжаю к заводу на ХТЗ, а мне говорят в телефон -"встречаемся у северо-восточной стены завода"... Я как минимум войду в когнитивный диссонанс. :D

Определяют по направлению спутниковых тарелок.
В Харькове например это легко сделать. Почти все тарелки повернуты на юг 12 часов на спутник сириус

Определяют по направлению спутниковых тарелок.
В Харькове например это легко сделать. Почти все тарелки повернуты на юг 12 часов на спутник сириус
Здесь тарелки конечно есть, но ооооооочень не часто. Я навскидку не помню, когда видел тарелку последний раз. Но знаю, где южная сторона, а где западная. Я ж говорю, просто исторически знают.

Улицы уже расположены по сторонам света. Уже ясно где находишся. Не круговая застройка

Вкладення

• 1467004385_255.jpg
    1467004385_255.jpg
    39.4 КБ · Перегляди: 616
Вообще-то удобно и логично. Но это время надо, что-бы народ привык.
А вообще конечно удобно. Быстрей объяснять, да и точнее.

Мда уж... Представляю, подъезжаю к заводу на ХТЗ, а мне говорят в телефон -"встречаемся у северо-восточной стены завода"... Я как минимум войду в когнитивный диссонанс. :D
Если ты ЗНАЕШЬ, что Московский идет на юго-восток, то доедь до конца завода и поверни налево, на север!
В чем проблема? :D

надо смочить палец и сунуть в жопу
потом выставить на ветер
где будет холодить,там север
хотя в принципе можно и без жопы

надо смочить палец и сунуть в жопу
потом выставить на ветер
где будет холодить,там север
хотя в принципе можно и без жопы

.. и не смачивать.

Хреново тебя в пионерском лагере учили ориентироваться на местности.
И как ты только таксуешь с пальцем... :D

В голливудских фильмах часто говорят " я в восточной части здания", "заходи с севера", "обходи с юго-запада", "он повернул на северо-восток" и тд.
Как они определяют стороны света, с компасами ходят?
Всё довольно просто.
Улицы в городах обычно расположены под прямыми углами (само собой есть исключения) с севера на юг и с востока на запад.
Поэтому, находясь на улице, или в здании и примерно зная, где у тебя встаёт и заходит солнце, можно совершенно спокойно определить, где находится, например северо-восточная часть офиса.
И да.. так часто говорят не только в фильмах, но и в жизни.
По крайней мере в больших офисных зданиях такое объяснение своего местоположения- вполне обычное дело.
В то же время я слышал, как в ответ звучало:
- Я не разбираюсь в частях света..
В таком случае называют улицу, или пересечение улиц, ближе к которым расположен кабинет, или стол.

Я задавал пиндосу из Юты этот вопрос. Ответ (который мне показался недостаточным) был следующим - у них в Юте есть Скалистые Горы. Они живут всю жизнь с тем, что горы всегда видны. От гор они соответственно и танцуют. Очень легко понять где какое направление - посмотрел на идущий с севера на юг горный хребет и все сразу понял. А однажды он поехал в Арканзас, а там гор нет. И пиздец. Без гор он просто был беспомощен как младенец. Способность определять стороны света мигом пропала
Не гони! В Арканзасе есть солнце. 320 дней в году.
Мха, того нет, да....

Назад
Зверху Знизу