Тут могла бути Ваша реклама!

Как правильно хранить вино дома?

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правильно хранить вино дома?

Подскажите, знающие люди! Я слышала, закрытые бутылки лучше ставить в сухом темном месте, а открытые куда девать? В холодильник или вино не скиснет и в обычных условиях?

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сухое, по-моему, в сухом темном месте, а сладкое чтоб на уксус не перебродило надо в холодильник ставить. Мне так на море дед объяснял, у которого я вино покупал.

сухое домашнее или распечатанное- в холодильике иначе скиснет, если бутылка заводская и запечатанная то в сухо темном ме сте. Все остальное неважно запечатанное или нет хоть под кровать, лиш бы подальше от прямых солнечных лучей.

Останнє редагування:
угу ,и лучше лежа..

а что с вином случается после истечения срока хранения- я все никак не могу понять. все говорят, что чем больше лет вину, тем лучше, а на бутылках срок годности стоит

Так если оно храниться в бочках много лет, то это только плюс, а то, что мы покупаем в бутылках оно имеет ограниченный срок годности! К примеру, возьмем минералку "морщинскую" - вроде бы и вода без ничего, но на ней тоже срок годности - 6 месяцев:)
)))))) Давай ты не будешь одним из тех кто считаю себя знатоком во всем ,а в реалии не разбираются не в чем до конца, "до самой сути".
Есть кой-какие стандарты и особенности и т. п. при продаже/реализации продукции, А вино продукт специфичен.. И не сравнивай воду минеральную и вино.
гугл в помощь или вот
Посилання видалено
Посилання видалено

Nena1981 смотря какое вино, смотря как вы его храните. Есть же вина которые через год ,два, три ( утрирую) в уксус превращается, а есть как "наполеоновские" вина - читайте первую линку ;)

Да, вино у меня молдавское, храню горизонтально в полутемном месте, средней температуры
жалко будет , если в уксус превратиться:(

Да, вино у меня молдавское, храню горизонтально в полутемном месте, средней температуры
жалко будет , если в уксус превратиться:(

Не бойтесь вы этого "уксуса":)... Лет за 20-30 может и превратится, если особенно пробка плохая ;-)... Если откроете и недопьете сразу, не держите больше дня-двух - вкус будет уже не тот.

Не бойтесь вы этого "уксуса":)... Лет за 20-30 может и превратится, если особенно пробка плохая ;-)... Если откроете и недопьете сразу, не держите больше дня-двух - вкус будет уже не тот.

спасибо - успокоили :)

Сухое вино лучше действительно хранить лежа: выпил и прилег

Вино нужно хранить при определённой температуре,например белое +14,красное +16-18,для это есть в продаже специальные винные холодильники,стоит такое удовольствие 240-300 евро,всё порошковое вино имеет срок годности,по истечению срока появляется осадок в бутылке,Вино зделанное из натуральных продуктов-срока годности не имеет,при правильном его сохране.

У меня есть небольшая коллекция вина. Бутылок 10... Пара бутылок кубинского рома, армянский коньяк. Я не пью, но собираю )))))
Что-то сама из поездок привезла, что-то дарили. Самой старой бутылке в коллекции года 3. Храню в шкафу, стоя. Как вы думаете, это ещё не пропало?

Какой срок годности у вина, рома и коньяка? На бутылках ничего не написано, вроде бы.

Из жиненного опыта,молдавское вино,лично у меня в серванте простояло с 1990го по1998год ничего с ним не произошло и вкус не изменился.

Мечта открыть бутылку лет через 30. Выпить бокал, вдохнуть воздух и сказать: "Ооооо, это же 2007 год!" ))))))))))

Назад
Зверху Знизу