Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как уйти из роддома пораньше?

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2922
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как уйти из роддома пораньше?

стандарт, как правило: 3 дня.
везёт тем, кто рожает в понедельник-вторник-первую половину среды -- они действительно задерживаются в роддоме всего на трое суток. я старшую родила в среду около 10 вечера -- по итогу в субботу меня выписывали с небольшим таким (:rolleyes:) скандальчиком. а вообще норовили придержать до понедельника.

вот положим ситуация.
роды идеальные. прививок для ребенка я не хочу. есть ли варианты договориться и уехать из роддома через несколько часов (на следующий день) после родов? или в наших реалиях альтернатива небольшая: либо роддом на полный срок, либо домашние роды?

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Альтернативы практически нет. Есть пресловутый протокол.
Уйти-то вы, конечно, сможете, но вот со всеми необходимыми справками/выписками голову поморочат немало, и крови попьют. Кстати, если родите в среду, в субботу выпишут сейчас, без проблем. Главное - успеть сделать флюрку.

Уйти-то вы, конечно, сможете, но вот со всеми необходимыми справками/выписками голову поморочат немало, и крови попьют.

по идее, если я уйду из роддома сама раньше 3-дневного срока, процесс оформления справок/выписок будет в чем-то совпадать с процедурой оформления документов при домашних родах, только несколько проще? если так -- я переживу :)

по идее, если я уйду из роддома сама раньше 3-дневного срока, процесс оформления справок/выписок будет в чем-то совпадать с процедурой оформления документов при домашних родах, только несколько проще? если так -- я переживу :)

Куда ж пораньше то? Родили - это уже сутки, вторые полежали на третьи выписались. Или выписываться на следующий день после родов так принципиально? Это у вас реально какой то глюк, то без анализов рожать, то уйти на следующий день после родов. По сути вам дадут справку о родах при выписке, если возьмете ребенка под мышку и свалите без нее из роддома будете долгие недели ходить и просить вам ее выдать - какой смысл?

а в роддоме день не переживете что бы потом без гимора и бегания по инстанциям?

Куда ж пораньше то? Родили - это уже сутки, вторые полежали на третьи выписались. Или выписываться на следующий день после родов так принципиально? Это у вас реально какой то глюк, то без анализов рожать, то уйти на следующий день после родов. По сути вам дадут справку о родах при выписке, если возьмете ребенка под мышку и свалите без нее из роддома будете долгие недели ходить и просить вам ее выдать - какой смысл?

а в роддоме день не переживете что бы потом без гимора и бегания по инстанциям?

день переживу. но как помню по старшей, я два дня тупо тынялась по коридорам с младенцем в руках. ибо скучно, делать НЕЧЕГО: ну врач, беглый осмотр утром и вечером/ну флюрка, когда ребенка оставляешь не папе, а медсестре. ни погулять, ни дУша с горячей водой.

отчего-то мне кажется, что дома и маме, и младенцу эти трое суток было бы гораздо комфортнее.

Куда ж пораньше то? Родили - это уже сутки

ну не преувеличивайте, не всем так "везёт" :) в роддом планирую приехать со схватками на грани потуг; а оттуда уже час-полтора -- и свободен.

у меня первые роды ровно столько длились. повалялась с малой на животе 40 минут, потом встала и пошла ножками в палату, не ощущая особого дискомфорта.
вторые роды как правило проходят быстрее и легче. если на ПКС меня не упекут, тоже планирую их не затягивать, физсостояние (подтвержденное врачом из ЖК) позволяет.

Нам без флюшки не делали БЦЖ. Можно ли отказаться без проблем от БЦЖ - даже не знаю.
На флюшку везут на 2-3 день централизовано. В принципе, наверное, можно и в первый же день съездить на своей машине.

Кстати, в отдельной палате я себя ощущала, как в санатории. Душ, туалет, телик. Ничего не надо готовить, убирать, никто не докучает. Если честно, не очень хотелось выписываться :)

А на время флюшки ребенка оставляешь папе. Можно и в детском, но, как я поняла, это не приветствуется.

А сколько действительна флюрография? (допустим ее делали до беременности)

день переживу. но как помню по старшей, я два дня тупо тынялась по коридорам с младенцем в руках. ибо скучно, делать НЕЧЕГО: ну врач, беглый осмотр утром и вечером/ну флюрка, когда ребенка оставляешь не папе, а медсестре. ни погулять, ни дУша с горячей водой.

отчего-то мне кажется, что дома и маме, и младенцу эти трое суток было бы гораздо комфортнее.

ну не преувеличивайте, не всем так "везёт" :) в роддом планирую приехать со схватками на грани потуг; а оттуда уже час-полтора -- и свободен.

у меня первые роды ровно столько длились. повалялась с малой на животе 40 минут, потом встала и пошла ножками в палату, не ощущая особого дискомфорта.
вторые роды как правило проходят быстрее и легче. если на ПКС меня не упекут, тоже планирую их не затягивать, физсостояние (подтвержденное врачом из ЖК) позволяет.
Я не преувеличиваю - день родов считается первыми сутками пребывания. Я ж не говорю, что вы рожать сутки будете :)
ИМХО что в роддоме что дома одно и тоже - тупо тыняешься с ребенком на руках с утра до вечера. Правда я выбирала себе роддом где есть душ с горячей водой + еще притащила туда телек и свой чайник. Но когда я рожала (моему ребенку 7 лет) надо было не меньше 5 дней в роддоме провести, а сейчас 3 и поверьте с нормальными родами всех держат не больше 3 дней,если третий не попадает на воскресенье если попадает - то выписывают в понедельник на четвертый.

Флюорографию не требовали, подходила медсестра с готовыми бланками на всякий случай для отказа от прививок.

Сейчас выписывают через полных 48 часов после родов. А там, как со временем выписки совпадет. В 7-м РД если родили сегодня до 14.00, то на выписку послезавтра, если после 14.00, то на сутки больше получается.

Хотите насмешить Бога...

Меня выписали после вторых родов в первый час третьих суток. Главное, договориться со своим врачом. Они же тоже люди. Если все нормально объяснить и попросить сделать все побыстрее...

Я бы сказала так: слона надо резать по кусочкам. Вначале выносить, потом родить, потом выписываться. У Вас , если я правильно поняла, возможно кесарево. Родите, потом будете загадывать.

Я бы сказала так: слона надо резать по кусочкам. Вначале выносить, потом родить, потом выписываться. У Вас , если я правильно поняла, возможно кесарево. Родите, потом будете загадывать.

возможно ПКС, ибо на 19 неделях установили низко расположенную плаценту. яковенко и врач из ЖК пугают, другие доктора ржут: мол, во втором триместре плацента прыгает, как ей нравится, до нескольких сантиметров в неделю, следите за самочувствием и не парьтесь.
так что угроза ПКС призрачная и скорее всего развеется уже через неделю на ближайшем УЗИ. ну это так, к слову.

а "резать по кусочкам" не люблю :) мне комфортнее составить четкий план родов. точнее, два четких плана: на "всё прекрасно" (как надеюсь и к чему привязана эта тема) и на "всё ппц".

c каких это пор низкая плацента показатель к ПКС?
и вообще-то в роддоме на 2-3 сутки делаю узи Вам, чтоб не осталось ничего в матке. Вам хочется рисковать и бежать на повторную чистку?

возможно ПКС, ибо на 19 неделях установили низко расположенную плаценту. яковенко и врач из ЖК пугают, другие доктора ржут: мол, во втором триместре плацента прыгает, как ей нравится, до нескольких сантиметров в неделю, следите за самочувствием и не парьтесь.
так что угроза ПКС призрачная и скорее всего развеется уже через неделю на ближайшем УЗИ. ну это так, к слову.

а "резать по кусочкам" не люблю :) мне комфортнее составить четкий план родов. точнее, два четких плана: на "всё прекрасно" (как надеюсь и к чему привязана эта тема) и на "всё ппц".

плацента-фигня, у меня в 11 недель была всего 5 мм от края, а уже в 30 поднялась на 87.:) 99 из 100, что поднимется. А вот если нет- таки может быть проблема, кровотечение. И из чистого человеколюбия все-таки замечу, что при низкой плаценте категорически нельзя кататься на лошади.:)

На таком сроке низкая плацента - таки фигня. У меня тоже диагностировали 5 мм от края. Потом поднялась.

Я родила в среду, в пятницу уже выписали. В четверг флюрка.
Абсолютно без проблем и беготни.

Назад
Зверху Знизу