Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам район м. Масельского?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

red0r4nge

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как вам район м. Масельского?

Всем привет! Я приезжий, уже 2 года живу в Харькове, изучил рынок недвижимости в этом чудесном городе вдоль и поперек. Снимать квартиру дорого, цены повышаются. Сейчас продаю квартиру в другом городе и присматриваюсь к предложениям о продаже недвижимости в Харькове. Но увы, я из Мухосранска (Не с села, с города) и квартира моя, в том городе, стоит гроши по Харьковским меркам. Единственный вариант, который могу позволить - это двушка в спальном районе. Нашел предложения возле метро имени О.С. Масельского. По цене могу себе позволить. Но вот что вы, коренные жители скажете про этот район? Какие минусы и плюсы? Для меня самое главное(Очевидно) - метро. Не шумно ли там?:)

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня в этом районе живет брат и отец. По мне так нормальный район, все есть, супермаркеты, рынок. Не такой перенаселенный как салтовка у метро Студенческая и Героев труда.

Единственное, что расстраивает - близость к ХТЗ, и наличие на красной ветке кучи метробабок.

все минусы масельского компенсируються ценой.
Это не дорогой район по линии метро.
хтз близко, но и хтз разное бывет .

Главный минус как для меня туда никогда не было дороги, московский пр постоянно в убитом состоянии, для человека на машине это очень не удобно

Всем привет! Я приезжий, уже 2 года живу в Харькове, изучил рынок недвижимости в этом чудесном городе вдоль и поперек. Снимать квартиру дорого, цены повышаются. Сейчас продаю квартиру в другом городе и присматриваюсь к предложениям о продаже недвижимости в Харькове. Но увы, я из Мухосранска (Не с села, с города) и квартира моя, в том городе, стоит гроши по Харьковским меркам. Единственный вариант, который могу позволить - это двушка в спальном районе. Нашел предложения возле метро имени О.С. Масельского. По цене могу себе позволить. Но вот что вы, коренные жители скажете про этот район? Какие минусы и плюсы? Для меня самое главное(Очевидно) - метро. Не шумно ли там?:)

Если брать предпочтения по той ветке метро и по инфраструктуре, то прилично. Там рядом с метро хорошие дома, много всего (маркеты, рынок, банки, аптеки и т.п.). А цена делает свое. Ведь за такие деньги даже на Салтовке возле метро не купить.

Если брать предпочтения по той ветке метро и по инфраструктуре, то прилично. Там рядом с метро хорошие дома, много всего (маркеты, рынок, банки, аптеки и т.п.). А цена делает свое. Ведь за такие деньги даже на Салтовке возле метро не купить.

Я жил чуть севернее и могу сказать одно - Салтовка мне не понравилась: куча старых грязных панелек (Особенно в 602), далеко от метро, мало парков и т.д. Больше всего мне нравится Алексеевка (Пр. Победы), но цены там конечно высокие (За месяц до открытия новой станции метро они взлетели). Для меня главное - чтобы было много зелени и мест для отдыха)

... Для меня главное - чтобы было много зелени и мест для отдыха)

а как же инфраструктура? Я подумал что выбирая возле метро вы в первую очередь ориентируетесь на нее. А если надо много зелени и мест отдыха, то пожалуй масельского не самый интересный вариант. Рассмотрите тогда пятихатки, там и зелено и не дорого

а как же инфраструктура? Я подумал что выбирая возле метро вы в первую очередь ориентируетесь на нее. А если надо много зелени и мест отдыха, то пожалуй масельского не самый интересный вариант. Рассмотрите тогда пятихатки, там и зелено и не дорого

Да, вы меня правильно поняли, я ориентируюсь на инфраструктуру. На протяжении двух лет живу в 627-м микрорайоне, из транспорта там 211й автобус, в котором после 17:00 плотность людей выше, чем в банке шпротов. У меня хоть и есть автомобиль, но цены на бензин сейчас высокие. Иногда приходится добраться до центра, или хуже - в другой спальный микрорайон. В таких случаях использовать автомобиль экономически нецелесообразно, а метро - в самый раз! По этому для меня метро является важнейшим фактором в выборе жилья. Парки для меня, как украшение. Место для отдыха. Жить в грязном районе с кучей коробок и без парков, но зато с метро - для меня это ужас. Я, как уже говорил приехал из маленького города, но мой город был очень красивым и зеленым. Просто хочу выбрать более-менее зеленый район возле метро. Я понимаю, что Масельского далеко не идеал, но как там с этими местами для отдыха?)

имея рядом метро, можно на нем для отдыха регулярно выбираться в тот же парк Горького к примеру. У меня под боком два парка, но с подругой и/или ребенком регулярно выбираемся туда, а не только в местные. А раз есть машина, то и вовсе ноу проблем

Бери и не задумывайся, если близко к метро (в 16 этажках) то это вообще отличный вариант.

Берите. Отличный район. Сам недавно там квартиру купил. Все что надо для жизни там есть: метро, рынок, маркеты, школы, садики, скверы на хтз ( и не верьте в байки о криминальном районе. Это рассказывают те, кто там не жил). Даже кинотеатр есть. Возле стадиона хтз есть спорткомплекс,бассейн. Единственный минус -больше 10 км до центра.

Район хороший,только чего то не ценят его,ну и там взрыв был в доме в 16 этажке,так что желательно покупать не в этом доме.

Район хороший,только чего то не ценят его,ну и там взрыв был в доме в 16 этажке,так что желательно покупать не в этом доме.

Спасибо за информацию. Кстати, взрыв произошел в 4х комнатной квартире, рядом двухкомнатная. Скорее всего та квартира, которую хочу купить и есть соседняя двушка:confused: Самое смешное - взрыв был на 10м этаже и тут 10й этаж:\

Спасибо за информацию. Кстати, взрыв произошел в 4х комнатной квартире, рядом двухкомнатная. Скорее всего та квартира, которую хочу купить и есть соседняя двушка:confused: Самое смешное - взрыв был на 10м этаже и тут 10й этаж:\

Это уже не смешно

Я это дом знаю, месторасположение хорошее: рядом бассейн, стадион в пешеходной доступности, рынок, куча аптек, сильпо и экватор, много зелени,30 мин и вы от своего подъезда в центре) из минусов загружённая красная ветка метро и безработные пьяндыги, хотя и безобидные. А еще куча киосков на все вкусы.

Попробуйте сбить немного цену за " тот случай" и покупайте.

Район хороший!Все необходимое для жизни рядом,включая несколько ухоженных скверов.Красная ветка да,загружена,но на Масельского в часы пик зайти в вагон можно без проблем,а вот на маршала жукова уже не защимиться...Рынок у метро аккуратный,да и сам переход не загажен.Далековато от центра, это пожалуй единственный минус.

Я жил чуть севернее и могу сказать одно - Салтовка мне не понравилась: куча старых грязных панелек (Особенно в 602), далеко от метро, мало парков и т.д. Больше всего мне нравится Алексеевка (Пр. Победы), но цены там конечно высокие (За месяц до открытия новой станции метро они взлетели). Для меня главное - чтобы было много зелени и мест для отдыха)

602 и "Салтовка возле метро"- это разные вещи. И я имела в виду именно Салтовку возле метро.
Алексеевка пользуется спросом, вот и цены выше. Хотя пара 3-к по 35-37 тысяч уже пару месяцев не продаются прям возле будущего метро.
Зелень и места для отдыха есть во многих районах.

нормальный район, метро. в час пик в вагонах подземки меньше людей, чем, скажем, на Барабашово.
хорошая инфраструктура. супермаркеты, базарчик, фитнессцентр.
привыкните и полюбите.
есть лучше районы, есть хуже.
как по мне - оценка выше среднего.

Пил там дешёвое пиво на лавочке.Контингент не очень понравился.Уровень-слесаря и рабочие.Тёлок симпатичных мало,сам район уютненький-но делай акцент на контингент расположение вблизи Турбоатома и загрязнённого воздуха(не понимаю,почему эту тему не затрагивают и обходят стороной при обсуждении районов )-если тебя это устраивает,тогда выбор за тобой.
Где турбоатом, а где масельского.... При срюзе грязный воздух в этом районе давал хтз. (Старожилы рассказывали) . Сейчас хтз стоит. Может не подымают тему потому, что проблемы нет? Не считаю, что континент на новых домах или салтовке лучше.

Если не секрет - за сколько вам предложили двушку возле метро? Состояние квартиры?
Есть у знакомых вариант двушки возле м. Советской Армии, 2 мин пешком и + на одну станцию ближе)
Но там пятиэтажка с капремонтом. Особо не спешат с продажей. Сразу рядом (5 мин) бульвар Юрьева (парк), и сквер возле дома, где хорошо отдыхать с шашлыками

Назад
Зверху Знизу