Тут могла бути Ваша реклама!

Как вылечить коньюктивит?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

nayami

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как вылечить коньюктивит?

Уже 3 дня мучаюсь и гнойным коньюктивитом. Была у 2-х окулистов. Назначили сначала Офтадек, Тобрекс и Цилоксан. На 2 последних началась аллергия. Назначили вместо них тетрациклиновую мазь. Промывать сказали не надо. А как же гной убирать и почему глаза опухают за ночь оч. сильно?
Вообщем, у кого есть опыт лечения, расскажите, пожалуйста, как лучше разобраться с проблемой.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На днях была такая же проблема. Была у врача- назначили левомицитин. Капала-капала 3 дня. Результата- 0. Вспомнила древний метод. Заварила круто черный чай и начала к глазам минут на 5-10 прикладывать теплые ватные тампоны с чаем (скорее с уелью не промыть, а прогреть). Уже на след. день стало по-лучше, еще через день прошло совсем... такие дела.... и сама в недоумении- не ожидала, что поможет.

Тоже была такая проблема. Промывать, кроме чая, нужно очень слабым раствором марганца. Из капель были нормакс и флоксал.

Чаем можно, марганцем - ни в коем случае.

Спасиб за советы. Буду пробовать чаем, от него по крайней мере побочных нет.
А марганец и правда лушче не надо, там сложно дозировку угадать - разьест глаз и фатальные последствия (

А нам на кафедре глазных болезней показывали больную, которая лечила коньюнктивит (ячмень в простонародье) компрессом с мочой. Вот там уже никто не скажет, что эффекта ноль! Эффект был виден каждому, причем невооруженным глазом.

Кстати, уважаемые врачи, не могли бы вы пояснить, почему чай помогает лучше, чем многие препараты ? (Сама лечусь только чаем - прекрасный результат за 1-2 дня).

А нам на кафедре глазных болезней показывали больную, которая лечила коньюнктивит (ячмень в простонародье) компрессом с мочой. Вот там уже никто не скажет, что эффекта ноль! Эффект был виден каждому, причем невооруженным глазом.

А с таким лечением есть вероятность ослепнуть. :(

Кстати, уважаемые врачи, не могли бы вы пояснить, почему чай помогает лучше, чем многие препараты ?

Это лучше спросить не у врачей, а у народных целителей. Как врач я лично чаем лечить глаза не рекомендую. Дело в том, что отфильтровать чай полностью дома довольно трудно, а микрочастицы чая раздражают и травмируют роговицу при попадании в глаз. А вот стерильные глазные капли никакой пыли-взвеси не содержат. Да и для приготовления глазных мазей используется специальный вазелин, не такой консистенции, как для обычных мазей. Так что и лечение чаем тоже таит в себе некоторые неожиданности.

Кстати, уважаемые врачи, не могли бы вы пояснить, почему чай помогает лучше, чем многие препараты ? (Сама лечусь только чаем - прекрасный результат за 1-2 дня).
Строго говоря, чай - не самый лучший вариант. Если бы Вы попробовали например промывать альбуцидом, эффект был бы намного более качественным. Просто далеко не у каждого в доме есть альбуцид, чай же - почти у всех. Потому он и пользуется такой популярностью. В соединении же с тем, что у него есть дубящие свойства, эффект действительно часто присутствует. Но это больше заслуга не чая как такового, а самого промывания. Потому как при действительно серьёзной проблеме чай не поможет.
Но от него по крайней мере не будет серьёзного вреда (как например от марганцовки).

Это лучше спросить не у врачей, а у народных целителей. Как врач я лично чаем лечить глаза не рекомендую. Дело в том, что отфильтровать чай полностью дома довольно трудно, а микрочастицы чая раздражают и травмируют роговицу при попадании в глаз. А вот стерильные глазные капли никакой пыли-взвеси не содержат. Да и для приготовления глазных мазей используется специальный вазелин, не такой консистенции, как для обычных мазей. Так что и лечение чаем тоже таит в себе некоторые неожиданности.

Мммм...
Может быть, у меня коньюктевит какой-то неправильный...
В данной конкретной ситуации всё-таки предпочитаю проверенную народеню медицину в виде чая лотерее с мазями и каплями (помогают даже не 50\50).

Booker,понятное дело, что, если чай не поможет в течении 1-2-х дней, то нужно идти к врачу и выяснять причину воспаления.

В тему. Два дня назад мне пришлось отвечать на такой же вопрос в личке. Вот этот вопрос дословно:

Привет! Извини за беспокойство, но ты ж всё знаешь. Короче, трабла конкретная: выскочил у меня ячмень, болит зверски, "спасателем" можно мазать или спиртом прижечь?

Если интересно, то ни одно, ни другое я делать не рекомендовал. Сказал что безопаснее и надежнее уж приложить тепло - свежесвареное яйцо или нагретую в матерчатом мешочке соль.

Спиртом в глаз??? Да больной мазохист, однако.
Я лечила конъюнктивит каплями "Окомистин" в комбинации с "Корнерегелем". Первый от инфекции, второй питает роговицу, у меня там потертость была. Лекарства назначили в клинике им. Гиршмана. Все прошло и довольно быстро.

Если интересно, то ни одно, ни другое я делать не рекомендовал. Сказал что безопаснее и надежнее уж приложить тепло - свежесвареное яйцо или нагретую в матерчатом мешочке соль.

Ячмень, кстати, мне тёплой солью лечили :)

Я вот не пойму, почему все говорят о ячмене? Разве ячмень и конъюнктивит - это одно и тоже? По-моему это несколько разные вещи.

Разные вещи, конечно же! Коньюктивит - это когда глаза красные и гноятся-слезятся. А ячмень как прыщик на глазу.

Моя бабуля лечила каплями дней 10 - не помогло....потом ей назначили уколы в глаза. Помогло.
Ну это врач назначает, а делала медсестра из глазной .

Боже ж ты мой!!!... Уколы в глаза - бррррррррр. Не приятно наверн ужастна:eek: Вот чем надо пугать тех, кто не ходит вовремя к врачу!

Я вот не пойму, почему все говорят о ячмене? Разве ячмень и конъюнктивит - это одно и тоже? По-моему это несколько разные вещи.

Про ячмень сказал Крокодил, иллюстрируя один оригинальный народный метод лечения.

Моча - фигня. Ей никогда не вылечишся. Есть чудо средство - надо кал закладывать под нижнее веко. И сироп из дождевых червей туда-же :D

Но от него по крайней мере не будет серьёзного вреда (как например от марганцовки).

Какой вред будет от промывания СЛАБЫМ раствором марганцовки? Это хороший антисептик.

Назад
Зверху Знизу