Тут могла бути Ваша реклама!

Как выложить фартук на кухне?

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 205
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как выложить фартук на кухне?

А точнее нужно выложить фартук на кухне плиткой, вот возникает вопрос, плитка должна заходить за верхний ящик и столешницу или должна идти в стык?

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
тоже интересуюсь данным вопросом
пока точно решил что высота "фартука" минимум 60 см.
а вот верх/низ - наверное зависит от кривизны стен.
я планирую сначала гипсокартон (хотя пока не решил как поступить с уродливой трубой газа), а потом фартук. А кухню наверное таки под заказ.
Так как пол тоже прийдется ровнять плиткой.

От уровня пола отмеряеш высоту "кухни" отбиваеш эту величину и от нее спускаешся примерно на плитку ниже столехи (в зависимости от размера плитки тоесть ориентировочно 15-30см) отбиваеш данную величину с помощью уровня наносиш горизонтальную разметку (при ровных и паралельных полах и потолке) по разметке пристреливаеш самый маленький профиль для ГК. при кладке плитки нижний ее уровень будет становиться на этот профиль (данная часть стены чем будет ровней тем проще ложить плитку) используй пластиковые крестики.

...и от нее спускаешся примерно на плитку ниже столехи (в зависимости от размера плитки тоесть ориентировочно 15-30см) ...
Со всем согласен кроме этого :)
Я рекомендую опускать на 1- 1,5 см ниже уровня столехи (там еще бортик добавится) - экономия плитки существенная :клас: а результат визуальный тот же :yahoo:
Что касается верхних секций - их лучше вешать впритык к верхнему краю фартука (иначе из-за уступа плитки они висят под углом)

У меня нижняя плитка фартука лежит на высоте ~860мм от плитки на полу (сейчас у многих кухонь регулируемые по высоте ножки, т.е. высоту столешницы можно подогнать по месту и, вроде, стандарт 850-860мм, поинтересуйтесь в магазине или инете). По периметру столешницы будет крепится пластиковый уголок ~30мм, который, даже если будет незначительная щель от стола до плитки или стол будет заходить на плитку, перекроет все это дело. По всей стене у меня идет 2 ряда плитки 30см*20см, т.е. рабочая поверхность фартука высотой 600мм, а где будет варочная поверхность лежит еще один ряд плитки из 3 штук шириной 600мм, для установки в этом месте вытяжки). Секции верхних шкафчиков будут впритык к верхнему краю фартука (будут как бы опираться на плитку, которая на ~1 см выступает со стены), а при желании можно такой же пластиковый уголок прикрепить и по периметру верхних шкафчиков (но не обязательно). Вот так я все это себе представляю и буду пытаться воплотить. Саму кухню еще не заказывали, а когда решим-замерщика, скорее всего, будем приглашать.

Дело в том что кухню еще не заказывали, но кухня будет не стандартная высота примерно 900-920мм, плитка у меня 40*25 так что мне все равно надо класть две плитки в высоту, а вот с верхом у меня вопросы можно сделать так что бы ящики ложились на плитку что бы я не гадал, кухню они смогут установить так или нет???

Дело в том что кухню еще не заказывали, но кухня будет не стандартная высота примерно 900-920мм, плитка у меня 40*25 так что мне все равно надо класть две плитки в высоту, а вот с верхом у меня вопросы можно сделать так что бы ящики ложились на плитку что бы я не гадал, кухню они смогут установить так или нет???
А почему примерно и почему нестандартная??? Считаем... Ножки 100 или 150 (на твое усмотрение) :) + фасад 713 -стандарт (720 с зазорами) + столешница 40 = 860 или 910 + бортик 25= 885 или 935 мм от пола до края бортика (плюс-минус 10 мм на регулировку по полу) :)
Верхние секции лучше класть на плитку - если контора нормальная - будут вешать на регулируемые навесы на шине - где укажешь там и повесят (стандарта нет - это всё читки продавцов насчет расстояния между столешницей и низом навесной секции)

Самым правильным будет, если вы начнете плясать ремонт от мебели. Да же если вы не планируете ее сейчас покупать, можно подготовить проект со всеми размерами, разметкой под места подключения бытовых приборов. Люди которые будут делать мебель могут дать вам массу полезных советов. Это в идеале.
Стандартная высота столешницы 850 мм. Расстояние между столешницей и нижней частью навесных шкафов в идеале 600 мм. Но кто-то высокий, а кто-то наоборот, поэтому размеры могут "гулять". Если вашу плитку нельзя из-за рисунка класть по горизонтали, и вы определились с высотой столешницы, то вам остается определиться на какой высоте будут навесные шкафы, и прятать лишнюю плитку за столешницу. Т.е делать разметку сверху.
Лично я положил фартук по гидроуровню на расстоянии 850 мм от пола на высоту 650 мм (две плитки и фриз). Верхний ящик шкафчика оказался высоковат для жены. Мебель подогнали под срез плитки и прикрыли декоративным нащельником.
И самое главное!!! Кладите плитку по гидроуровню!! Не размечайте от пола. У меня уклон пола кухне составил 6 см!!! на 4 метрах! Мебель подгоняли длинными ножками и разной ширины "юбкой".

Вкладення

• P8241217.JPG
    P8241217.JPG
    273.9 КБ · Перегляди: 1360
  • P8241215.JPG
    P8241215.JPG
    260.5 КБ · Перегляди: 1448
  • P8241222.JPG
    P8241222.JPG
    270.1 КБ · Перегляди: 1349
А точнее нужно выложить фартук на кухне плиткой, вот возникает вопрос, плитка должна заходить за верхний ящик и столешницу или должна идти в стык?

А это - сугубо по желанию... Разложу по полочкам:
Выкладывание только "фартука" на кухне - исходит от цели сэкономить, действительно, зачем обкладывать ВСЮ кухню, когда можно только рабочую стенку... да и плитку можно взять дорогущую(ну, красивая же!), надо ведь ок. 2м.кв. ...
По сути, начну с "низа": (те, у которых кухня как у многих комнаты - могут не читать) те 1,5-2см, при установке столешницы "под плитку" - могут сыграть свою рояль, и как было сказано выше - всё равно Всегда ставится кухонный "плинтус", закрывающий переход столешница-фартук.
Верх - можно и так, и так... если верхняя линия фартука положена ровненько, можно "на", но крепление шкафов - на петли! а если за плитку - крепите на подвесную планку для шкафов, для неё идут спец. подвесы, которые позволяют регулировку в двух плоскостях, и шкафы будут висеть ровно...
щели - ну это уже другой вопрос... Удачи!

dr.kenzo а почему нет фотки потолка и где зомбоящик??????

Самым правильным будет, если вы начнете плясать ремонт от мебели.

Хороша!:клас: Слов нет!:клас:... Строго, лаконично, выдержана цветовая гамма, стиль... Но... по моей глубочайшей имхе, применение на кухне дек. камня, да ещё в притык к плите(газовой!) и мойке, несколько недальновидно.. Красиво, стильно... А что с её внешним видом будет через год(не зная правда отношение Вашей Хозяйки к кулинарии...)????:(...

Плитка уже куплен ;)
Короче попробую высчитать. А высота верхнего ящика стандартная какая?
Просто еще один момент, вытяжка будет встроенной и значит под нее я так понимаю надо делать выступ, это тоже морока...

Останнє редагування:
Хороша!:клас: Слов нет!:клас:... Строго, лаконично, выдержана цветовая гамма, стиль... Но... по моей глубочайшей имхе, применение на кухне дек. камня, да ещё в притык к плите(газовой!) и мойке, несколько недальновидно.. Красиво, стильно... А что с её внешним видом будет через год(не зная правда отношение Вашей Хозяйки к кулинарии...)????:(...

с камнем ничего не будет.
а вот с куском обоев между плитой и вытяжкой, а так же внизу между двумя островками кухни - ахтунг!

с камнем ничего не будет.
а вот с куском обоев между плитой и вытяжкой, а так же внизу между двумя островками кухни - ахтунг!

Голубушка, вы так безаппеляционно утверждаете, как будто у вас на кухне был такой декор! С обоями значит "ахтунг"(???), а с камнем, который примыкает - ничего??? Ну-ну, время рассудит...:)

Мне плиточник сделал фартук из плитки заподлицо со штукатуркой, предварительно согласовав работу со штукатурами.

Плитка уже куплен ;)
Просто еще один момент, вытяжка будет встроенной и значит под нее я так понимаю надо делать выступ, это тоже морока...
Стандартная высота фасадов: 713 и 900 вот и считайте... А расстояния между вытяжкой и плитой указаны в инструкции на вытяжку обычно.

Плитка уже куплен ;)
Конечно морока! Требуется тесная работа плиточника-мебельщика(но знать с кого спросить:))
В таких случаях лучше облицевать всю стену, кроме места ниже столешницы.

. по моей глубочайшей имхе, применение на кухне дек. камня, да ещё в притык к плите(газовой!) и мойке, несколько недальновидно.. Красиво, стильно... А что с её внешним видом будет через год(не зная правда отношение Вашей Хозяйки к кулинарии...)????
Это плитка "соломка", которая так же легко чистится как и керамика. Отношение хозяйки к кулинарии будет даже меньше, чем к чистоте. Поэтому все в доме блестит.
Если не пользоваться вытяжкой, то возможно так и будет. А еще обои моющиеся, и за ними, как и за крашеным водоэмульсионкой потолком можно и нужно ухаживать.
dr.kenzo а почему нет фотки потолка и где зомбоящик??????
извините, исправляюсь.

Вкладення

• P8241221.JPG
    P8241221.JPG
    313.7 КБ · Перегляди: 949
  • PB191265.JPG
    PB191265.JPG
    31.7 КБ · Перегляди: 896
  • PB191272.JPG
    PB191272.JPG
    33.6 КБ · Перегляди: 621
Что касается верхних секций - их лучше вешать впритык к верхнему краю фартука (иначе из-за уступа плитки они висят под углом)
Ниправда!Верхний крепеж тоже можно регулировать на тощину плитки. Получается нормально. Но по красоте лучше конечно в притык к шкафчикам...:пиво:

Назад
Зверху Знизу