Может с непривычки, а может обувь неудобная?
Есть старый проверенный способ - полежать с задранными выше головы ногами.
ЗЫ Эх, а я на столько привыкла к кроссам, что несколько с ужасом думаю про выход на работу и каблук...
Да нет, сапожки удобные, наверное с непривычки, но такого у меня не было, чтоб после каблука так ножки болели, да ещё и два дня... Да, кроссовки и дети конечно это хорошо, сама всё лето пробегала, но.... надо

Я прям, как в модном приговоре, пошла купила себе привычные для себя вещи, коротенькую юбочку, каблук высокий, рубашечку, муж аж ахнул

))))))) Так что надо опять привыкать к каблукам

))))))))
Поднять ноги выше, как писала Елена

Ванночки я люблю, но делать часто лень... эх..
Мало того, что лень, ещё и некогда
тяжело потому, что мышцы ног отвыкли от таких нагрузок. Подкачайте ноги в спортзале и привыкайте снова к высоте. Я до сих пор к шпилькам не вернулась. Летом все босоножки на танкетке - но на высокой. Да и сейчас в "тапочках" хожу. Лень, честно говоря, прыгать в транспорте на шпиляках. Ради чего? В Европе женщины на работу и вообще передвигаются по городу в "тапках". А в офисе у каждой стоят чёрные лодочки. Удобно, красиво.
Когда ждала своего рейса в Вене - наблюдала за людьми - кто и во что одет...ну и вообще. Так вот, если идёт девушка на каблуке (любой высоты! хоть 11 хоть 5см) - это русская! Безошибочно. Они там себя не мучают каблуками....
мне как-то один человек сказал ("интересный такой человек" во всех смыслах этого слова) - когда видишь девушку без каблуков и с минимумом косметики, но ухоженную, хочется её такую маленькую защищать и оберегать. Но, безусловно, бывают ситуации, в которых без "полного парада" нельзя. Хорошо, что они не каждый день........
У меня две подружки живут уже долгое время в Австралии, так вот когда они сюда приезжают, то говорят, что у нас улицы схожи с подиумом)))) Каждая вторая девушка топает на шпильке с ярким макияжем и соответствующей одеждой, они там попроще конечно, если вот праздник какой-то или мероприятие, то да, одеты красиво, а в повседневной жизни всё очень скромно, но видимо у нас ментолитет такой, не будешь красиво выглядеть - на тебя никто не обратит внимание... А когда у нас говорят, что если мужчина любит, то будет принимать тебя такой какая ты есть, без косметики, модной одежды и т.д., то скажу я вам это полный бред, по началу да, но потом всё рвно начнёт обращать внимание на более ярких персонажей, не знаю почему так, издавна наверное ещё пошло, менталитет такой и всё тут, больше и сказать нечего...
Мне, к сожалению, "подкачка ног" не помогла для того чтобы носить каблуки. В высокой шпильке все равно ноги устают. Единственный вариант спасения - одеваю шпильки, когда твердо знаю, что в этот день не придется много топать пешком. В остальные дни - каблук пониже.
А по теме снять усталось ног поможет элементарная забота о них - массажи, ванночки, упражнения на расслабление мышц (особенно вращение, попробуйте нарисовать стопой 10-15 кругов по часовой стрелке и столько же против часовой, а потом повторите тоже самое только как бы "рисуя" от колена, т.е. задействовав голень), а еще походите дома на пяточках, тоже неплохой эффект.
И еще обувь, даже шпильки, должна быть удобной. Т.е. если у меня 35 размер, то как бы безумно мне не хотелось, я никогда не смогу обуть туфли с 12 см шпилькой. точнее обуть-то я обую, а вот ходить.... Не стоит расчитывать на то, что нога привыкнет. Это прывыкание будет равно 2-3 неделям мучения. А зачем такая радость?
з.ы.: мечтаю о балетках, но с ростом 157 см мечта остается мечтой(((
У меня рост тоже не большой 160см. вот и люблю высокие каблуки, чтоб выглядеть повыше, тем более мне они очень идут, см где-то 12-15