Каким шампунем вы моете своим детям голову?

Статус: Offline
Повідом.: 618
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каким шампунем вы моете своим детям голову?

Мамочки! Скажите, каким шампунем вы моете головы своим детям? Я для дочери использовала шампунь из серии "Маленькая фея", вроде раньше он был ничего. Сейчас заметила, что у неё стали страшно выпадать волосы, просто пучками. Я в шоке. Зашла на сайт почитать отзывы об этой серии - это нечто:
"Хочу, крикнуть всем НЕ покупайте! Продукцию "Маленькая фея"! В частности шампунь пробовали все виды этого продукта, у моей дочери (7 лет) от использования этого шампуня выпадали волосы!!! Появились лысины голые в разных местах головы размером с 1-копеечную монету, всего 6-8 штук. Использовали его в течение 2 лет все знакомые в подарок преподносили 1,5 года лечились от выпадения волос, при этом используя этот же шампунь, пока от других родителей (еще три семьи) не узнали о тех же симптомах у их детей всех врачей обошли дерматолог, эндокринолог, невропатолог, гастроэнтеролог и платных и бесплатных, на всех паразитов анализы сдали, они не могли диагноз поставить. После того как прекратили (примерно 5 мес.) использование этого шампуня, волосы начали отрастать, пока еще остаются лысины размером с горошину. УЖАС!!! А каково ребенку??? Она же девочка, каждый день в школу не знали, как волосы собрать, чтобы не видно было!"
Кто-нибудь пользовался этими шампунями? У вас тоже такое происходит?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если это на самом деле от шампуня, то ужас какой!!! Бедный ребенок! У меня совсем кроха, пользуем Саносан, не гелевый, а кремовый. Я сама когда-то лечила кожу головы, пересушила Цековским шампунем. Себе покупала Джонсонс. Ничего плохого сказать не могу. Не стали сыпаться, или ломаться, волосы очень мягкие. Для ребенка, думаю, самое оно. Кстати, сухость моя тоже исчезла.

мою бюбхеном голубым. До этого мыли каким то российским, появились какие то корки.

раньше мыли бюбхеном и джонсонс бэби. сейчас (почти 9 лет) перевожу на взрослый шампуньи кондиционер (хербал эссенциале), потому как после детских расчесать волосы не могу. попытки использования маленькой феи и ей подобных шампуней привели к за пару раз к тому, что волосы выглядели как пакля. больше не рисковали.

Мы маленькие:полтора года.моем головы chicco шампунем Мишка "без слез".очень нравится.

Мы тоже бюбхеном моем для самых маленьких.

Когда дети были совсем маленькими, пользовались Бюбхеном и Джонсоном. Потом решила, что раз подросли, можно попробовать что-то попроще, покупала "Эффект", "Мир Детства" и какие-то еще. В итоге волосы плохо расчесывались, висели как пакля, и стали выпадать. В итоге вернулись к Бюбхену, больше экспериментировать не буду.
Шампуни покупаю разных видов, сыну - голубой с футболистом, дочери - с разными запахами. Волосы расчесываются легко.
Пену для ванны тоже Бюбхен покупаю.
Детям 6 лет и 4 года.

Спасибо, девочки.
Вчера на женском форуме почерпнула инфу о том, что для детей самые лучшие шампуни те, в которых нет двух химических веществ - лаурил сульфат натрия и пропилен гликоль. Вчера же зашла в магазин и аптеку с целью найти такой шампунь. Перерыла всё, замучала аптекаршу, с которой мы вместе читали составы всех шампуней, которые у них продаются. Болт. Нет таких шампуней. В каждом присутствует или то или другое. Даже в бюбхене. Но раз уж вы так им довольны попробуем и мы, альтернативы не вижу пока.

а у нас Шаума детский.мы очень довольны.нам 3 годика

Ив роще детский

бюбхен, с самого рождения. несколько раз покупали другие типа наших кря-кря. бюбхен лучше показался, волосики мягенькие, кожа головы не сухая.

У нас "Ушастый нянь", тоже с самого рождения. Мы вообще всей этой линией довольны - много чего используем.

Чикко шампунь и Чикко пенка для купания (в том числе как шампунь можно юзать). Моему аллергику очень даже подходит, иногда и сама таскаю.

Пока был ребенок совсем маленький, мыла Бюбхен мягким геле для мытья тела и головы. Сейчас пользуемся "Наша мама". Волосы после него пушистые и красивые. Подумываю купить А-дерму для детей от корочек (аптечная серия), т.к. на коже головы есть корочки (это аллергическое у нас).

Нам 11 месяцев,пока не мою ребенка ни мылом ни шампунем. Но действительно в продаже не нашла нормального детского шампуня. придется придумывать свой.

Мы пользуемся "Бобини"( или както так, лениво идти и смотреть точне. Нареканий нет.

Останнє редагування:
У моей барышни ( 8 лет) - волосы длинные и кудрявые.
Так что мы на взрослых шампунях лет с 5-ти.
У нее серия для кудрявых, у меня для окрашенных)
Без маски или кондиционера не расчешешь.

Детские - нам не подходят...
Советовалась со спецами, говорят выбирайте по типу волос и чтобы не было аллергических реакций. Специальные "детские" - для совсем малышек.

Нам всего годик!С самого рождения пользуемся тоже бюбхеном синим!ТТТ,всё ок!

А мы купили серию Грин мама для самых маленьких, шампунь нравится, волосики мягенькие и пушистые. Дочери сейчас год и три месяца.

Naoko, а почему вам не подходят детские шампуни - волосы запутываются? Так они же вроде со специальными кондиционерами для легкого расчесывания.
У нас волосы до попы, прямые и тяжелые. Купила Бюбхен детский, будем мыть, пробовать. Но подозреваю, что бальзам придется все же купить. Мне бы только чтоб перестали они лезть пучками