Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой кабель покупать 2*1,5 или 3*1,5

• Автор теми Автор теми Ezik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 628
Какой кабель покупать 2*1,5 или 3*1,5

Добрый день. Ремонт в квартире. Заземления нет. Какой покупать кабель? 2*1,5 и 2*2,5 или 3*1,5 и 3*2,5? Запорожкабель?

2*1.5 на свет, 3*2.5 на розетки.

А что говорит электрик?

Одескабель, Южкабель. ВВГ, ВВГнг, ВВГнгLS
Или 3x1,5 от выключателя до люстры - заземление не используется, но можно две группы освещения на кабель.
Если денег хватает, то лучше 3x2,5 на розетки, чтобы в случае появления заземления не нужно было ничего перекладывать. Или если кабель в подъезде позволит поставить т.н. зануление (Это уже электрик должен смотреть). Если жесткая экономия, то хватит и 2x2.5.

Одескабель, Южкабель. ВВГ, ВВГнг, ВВГнгLS.

ЗЗЦМ (Запорожский завод цветных металлов) не хуже Одессы и Южкабеля будет. Можете смело брать. На розетки рекомендовал бы брать 3"2,5 на перспективу-может дождёмся когда реконструкция внутридомовых сетей будет.

Сообщение от Ezik
Запорожкабель?
Одескабель, Южкабель. ВВГ, ВВГнг, ВВГнгLS
Я Запорожьем перетянул всю квартиру, хороший кабель.

может дождёмся когда реконструкция внутридомовых сетей будет.
внуки может дождутся :D:D:D
по такому поводу не грех и проводку поменять:пиво:

внуки может дождутся :D:D:D
по такому поводу не грех и проводку поменять:пиво:

Смех смехом-пример из жизни. Приехал вчера с деревни(вымирающий хуторок в пять калек). Так вот там и при совке, когда жило гораздо больше людей уличного освещения небыло. А позавчера приехал а там... через каждые 2 столба фонарь с внутри КЛЛ(экономкой), всё включается по таймеру. Вот такие дела. Я понимаю, что не для жителей это всё сделанно, а просто отписка бабла. Так же точно по такому сценарию могут и "реконструировать" внутридомовые сети. А это клондайк для отписки денег.

Вестимо, двухжильный. А сечение - чем больше, тем лучше. 1.5 - только на освещение в сортире..
Мораль - допустимая плотность тока - 3А на квадратный миллиметр.
Ну, ежли стиралка, так она 2 кВт в режиме нагрева кушает, то бишь ток 10А.
При сечении 2.5 мм получаем 2.5 х 3 = 7.5 А.
То есть маловато.
Минимум 3.5 надо.
это лютый ****ец, причем тут средняя плотность тока для обмоток трансформаторов к плотности в питающих линиях. и кто то же обязательно прочитает и внемлет такому совету

2*1,5 или даже 2*1 для света, последний вариант если все будет светодиодное
3*2,5 для розеточной группы
ВВГ-нг- плоский черного цвета запорожского завода

2*1.5 на свет, 3*2.5 на розетки.

А что говорит электрик?

первая цифра 2 или 3- это кол-во проводов в кабеле? Зачем мне брать 3 если нет заземления? Кабель ВВг 2*1,5 свет и 2*2,5 на розетки. Так? Вчера заехала в Будмен- выбора кабеля нет. Где брать лучше?

первая цифра 2 или 3- это кол-во проводов в кабеле? Зачем мне брать 3 если нет заземления? Кабель ВВг 2*1,5 свет и 2*2,5 на розетки. Так? Вчера заехала в Будмен- выбора кабеля нет. Где брать лучше?

У прохрдной Южкабеля есть магазинчик - там провода покупайте, все остальное на барабане. В Южкабельсервисе ценына провода % на 60 задраны

Заземление актуально кухня санузел.
***** оно в комнатах хз

Зачем мне брать 3 если нет заземления?
Чтобы не перетягивать проводку, когда заземление будет. Кроилово ведет к попадалову.
Что у вас в щитке? Неужели даже зануления нет? Дом дореволюционный?

Назад
Зверху Знизу