Тоесть, от натурального протеина мышцы растут лучше? Мне знакомый советовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
протеин, он дешевый. Рекомендовал есть в двойном объеме. Но протеин растительный, я вот думаю, насколько это будет эффективно. Я слышал, что мышцы растут от животного белка. Вот и спрашиваю.
Все это спортивное питание - это всего лишь добавка к основному, к нормальной жратве. Встречал ребят, которые вообще говорили, что не надо там столько протеина жрать, а ешьте рис, гречку, тогда масса будет расти. Творог, молоко, яйца, гречка, рис, мясо - все этого нужно есть, на этом и считать калории, если уже считаешь. А также овощи, фрукты. А если лопать борщ, а потом жареную картошку на второе с окорочком, то смысла в этом протеине вообще нет.
Конечно, я считаю, что от натурального белка мышцы растут лучше, а то бы уже все тут качками были.

Сам посуди, что лучше - съесть кусок отбивной в сметане или выпить 30 грамм порошочка? Это я в одном видео такое сравнение видел.
Насчет того какой - мне кажется, что особо разницы нет, растительный или сывороточный. Есть сторонники как одного, так и другого.
Вообще, чтобы мышцы росли - надо нагружать их нормально, жрать и спать часов по 8-9. А так, смысла нет надеяться на один протеин, что именно от него будут мышцы расти.
вот Гадяч недорогой, и вроде вменяемый:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И как, нормальный, чувствуется прирост? Тут, на форуме, человек продавал когда-то, Niro. Что-то, темка пропала. Да он и обещал прикрыть ее.