Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кириллические доменные имена: Ваше отношение?

🟢 05:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 149
  • 🟢 05:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кириллические доменные имена: Ваше отношение?

Добрый день!
Какое Ваше отношение к кириллическим доменным именам? Стоит ли его регистрировать? И, вообще, какие Выши взгляды на дальнейшее развитие данного направления??
У меня определенные сомнения относительно комфортности ввода (переключать с русского на английский раскладку) - это с точки зрения пользователя.
Спасибо!

P/S Возможно, я не в том разделе разместил тему. Просто более подходящего раздела не нашёл!

• 🟢 05:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю...уже как-то не привычно видеть в строке браузера кириллицу, разхве что кроме Вики.
ИМХО англ. адрес круче.

Добрый день!
Какое Ваше отношение к кириллическим доменным именам? Стоит ли его регистрировать? И, вообще, какие Выши взгляды на дальнейшее развитие данного направления??
У меня определенные сомнения относительно комфортности ввода (переключать с русского на английский раскладку) - это с точки зрения пользователя.
с точки зрения типового пользователя, как правило, не знающего языка международного общения, и у которого в ОС, как правило, "языком по умолчанию" является русский (украинский, белорусский и т.п. - в общем, национальный) - очень неудобно переключаться "на английский". Не говоря уж о том, что бОльшая часть этих самых "типовых пользователей" понятия не имеет, что такое "адресная строка браузера", и зачем там вводится какая-то абракадабра.

С моей же персональной точки зрения - разрешение использования символов не латинского алфавита в доменных именах - бред, ибо оно всё равно хранится вовсе не в "кириллице". Лишний геморрой и потеря удобства....

Т.е. легче запомнить такой домен, как fdghiuerhtejbtejrhbfnhsbfgsdjfvsd.com , чем кириллический? К тому же простые названия на латинице уже заняты. Можете как-то аргументировать свой ответ? Действительно интересно в теме разобраться!

alex444, просто вот вбивать вася.com.ua - не очень удобно. В тоже время, если вбивать на латинице по памяти, у пользователя может возникнуть вопрос, или vasya.com.ua, или vasia.com.ua, к примеру

alex444, просто вот вбивать вася.com.ua - не очень удобно. В тоже время, если вбивать на латинице по памяти, у пользователя может возникнуть вопрос, или vasya.com.ua, или vasia.com.ua, к примеру
да они (типовые) понятия не имеют, что вообще что-то можно руками вбивать! ходят по ссылкам, или вводят в поиске....

ps тему переношу в "интернет и локальные сети".

с точки зрения типового пользователя, как правило, не знающего языка международного общения, и у которого в ОС, как правило, "языком по умолчанию" является русский (украинский, белорусский и т.п. - в общем, национальный) - очень неудобно переключаться "на английский".
Но для набора правильного адреса все равно придется переключиться "на английский". .com.ua или .ua надо же ввести. В росиии таки сделали возможность не переключаться на другую расскладку клавиатуры.

Не говоря уж о том, что бОльшая часть этих самых "типовых пользователей" понятия не имеет, что такое "адресная строка браузера", и зачем там вводится какая-то абракадабра.
Мне кажется слегка преувеличено. Но таких действительно много.

Но все равно это все пурга. Ну сделал я сайт вася.com.ua или вася.рф и какой понт от этого? Сразу ограничиваем круг посетителей, деже если через пару лет захочется и на английский язык перевести сайт, то все равно лажа выйдет. Придется еще один домен регить. А в com.ua и в .ru все равно большинство голодранцев, которым что нибудь нахалявку или стырить, платежеспособных мало.

да они (типовые) понятия не имеют, что вообще что-то можно руками вбивать! ходят по ссылкам, или вводят в поиске....

В поиске же пишут руками, нестыковочка.Другой момент что с адресной строкой путают - это да:D

TLD тоже должен быть кириллическим. То есть все кириллические домены только в .рф

Ну сделал я сайт вася.com.ua или вася.рф и какой понт от этого?

Пацаны уважать будут.И не будут париться над дилемой "vasya или vasia".А вообще это ж дело добровольное, нет понта - так не делай.

Я думаю, это сильно осложнит посещение сайта с других стран. А так, все к этому идет)

А в Украине не планируется, что .ua тоже кириллицей писаться будет?

12oz - "все к этому идет" - это в смысле, кириллица будет все таки актуальной?

А в Украине не планируется, что .ua тоже кириллицей писаться будет?

в смысле как .рф? не - не планируется, ибо буквы ya сходны с латинскими :)

Того кто придумал кириллические домены нужно расстрелять нахрен - вот моё отношение.

Того кто придумал кириллические домены нужно расстрелять нахрен - вот моё отношение.

и захоронить в бетонном кубе 10х10 м на глубине 400м, чтобы не допстить утечки ДНК.
сверху три ряда колючей проволки и автоматчики с собаками, чтобы не откопали ебилды.

TLD тоже должен быть кириллическим. То есть все кириллические домены только в .рф

Во-во, а так изза того, что а сходна с латинницей, ua остается на латиннице, ну кто будет переключать раскладку ??

Я думаю что это ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! Единственные люди, которым это может быть полезноЮ это держателям сайтов и мошенникам. Первым - вместо clubdaew00lan0sukraina.ucoz.com.net.ru смогут зарегистрировать Ланос.рф ибо не занято доселе. А вторые смогут создавать миллиарды клонов разных сайтов, ибо никто не запрещал запускать в домене латиницу и кириллицу одновременно! И получится, что у нас кроме ******* есть еще vkоntаktе.ru (зеленые буквы написанны кирилицей) и множество вариаций подобных. Вот.

Я думаю что это ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! Единственные люди, которым это может быть полезноЮ это держателям сайтов и мошенникам. Первым - вместо clubdaew00lan0sukraina.ucoz.com.net.ru смогут зарегистрировать Ланос.рф ибо не занято доселе. А вторые смогут создавать миллиарды клонов разных сайтов, ибо никто не запрещал запускать в домене латиницу и кириллицу одновременно! И получится, что у нас кроме ******* есть еще vkоntаktе.ru (зеленые буквы написанны кирилицей) и множество вариаций подобных. Вот.

да?? ну-ну.... что ещё придумаете???

В курсе почему есть .рф но нет .юа ?

а мне вот похуй есть кириллица или нету :)
и кстати
Т.е. легче запомнить такой домен, как fdghiuerhtejbtejrhbfnhsbfgsdjfvsd.com , чем кириллический?
китайцу например один хуй шо то шо то - абракадабра... :D

Назад
Зверху Знизу