Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 335
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

Доброго времени форумчане!

Ни где не нашел обсуждение данной программы (только описание). А так как сам подсел на нее в апреле сего года и по сей день продолжаю заниматься, то с одной стороны хотел поделиться личными впечатлениями и мыслями, с другой стороны - услышать мнение форумчан о пользе(вреде), достоинствах и недостатках данной программы.

Мысли о пользе...

Всегда мечтал быть стройным и мускулистым...
В молодости, да еще в период учебы в военном училище это сравнительно удавалось. Каждый день зарядка, кросс 3-5км, раз в неделю марш-бросок 10км, отжимания, подтягивания, "уголок" на брусьях, подьем-переворот, гири 2-х пудовые и прочие регулярные прелести курсантской жизни позволяли находиться в приемлемой физической форме.
Но прошли годы, работа зачастую с 9 до 21, авто, командировки,бизнес, рестораны, корпоративы, нервы, стрессы, хроническая нехватка времени, неправильный режим и состав питания и прочие "прелести" взрослой жизни...
Спортсменом давно уже себя перестал ощущать... Пока еще не превратился в "мешок с гавном" (как любил поговаривать наш физрук...) но похоже все время (был ! - теперь уже могу сказать именно так /август 2013/) на неспешном пути к этому состоянию.. Периодически начинал заниматься спортом (более точнее - физкультурой), то тренажерный на 4-6 мес хватало, перерыв, бег и упражнения по утрам (больше чем на 3 недели подряд меня не хватало), то 2-3 раза в неделю в большой теннис (хорошая нагрузка, но более 3-х месяцев не удалось) и т.д. и т.п.
Можно конечно все списать на отсутствие фанатичной силы воли, но не все так просто ... утром заниматься не хочеться, а хочеться спать да и сил совсем нет (особенно если лег в 1-2 ночи), днем на работе - некогда, вечером поздно - приехал, поужинал - заниматься нельзя 2 часа - потом ночь - когда???найти время для спорта...
Возможно этим полезным делом можно заниматься, пока ты школьник/студент и есть куча времени, или на пенсии (хм, поздновато будет пить боржоми), или если ты успешный инвестор или рантье и уделяешь бизнесу/работе 5-8 часов в неделю.
Но вот недавно набрел в инете на программу 100 отжиманий за 6 недель, почитал - понравилось. Увлекло, что практически не надо времени, не надо оборудование и очень все просто, подсел на программу - не соскочишь!

Мои результаты ...

После успешного окончания 5 недели (очередного повтора) по правому столбцу сделал плановый тест на максимум отжиманий от пола - получилось - 79.
(Мне 42 года, рост 185 см, вес 96 кг)

Все результаты тестов на сегодня (осень 2012)

Начальный тест (4 мая 2012г.) - 17
Тест после 2-й недели - 31
Тест после 4-й недели - 43
Тест после 5-й недели - 53
Тест после 6-й недели - 59
Тест после повтора 4,5 недель - 61
Тест после 5х4 недель - 60
Тест после 5х5 недель - 67
Тест после 5х9 недель (21 августа 2012г.) - 70
Тест после 5х12,13 недель - 79 (23 сентября 2012)

С одной стороны, как бы слишком долгий путь (18 недель занятий) к 100 отжиманиям получается.
С другой стороны - я доволен. Приятно осозновать, что стал значительно сильнее, чем был еще в мае этого года. Да и позитивные изменения во внешнем виде заметны уже невооруженным глазом. Что для 4-х месяцев подобных несложных занятий, считаю очень неплохо.
Думаю, что когда я правильно (выдерживая минимальные временные интервалы между подходами) освою правый столбец 6-й недели - обязательно смогу сделать 100 отжиманий подряд!

З.Ы. Прикреплю данную программу в пдф и/или в xls для удобства заинтересовавшихся.

Кому интересно и кто начнет заниматься - периодически отписывайтесь в этой теме о результатах и впечатлениях, ну и с вопросами - как без них...

Создадим клуб "100 отжиманий" на ХФ!!! :)

Вкладення

• 100 отжиманий.pdf
    316.5 КБ · Перегляди: 2246
  • 100x6_V_2_0.xls
    223 КБ · Перегляди: 863
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:) почитал.. весьма занятный курс :) попробую пройти тест и отпишусь..
я себе пару лет назад хорошенько вывихнул ключицу (вывих акромиального конца ключицы) - врачи-уроды, сказали, что все нормально и не зафиксировали, по итогу, когда я отвалялся несколько недель в постели, а потом начал снова катать на веле и восстанавливаться, понял что опаньки - теперь плечо живет самостоятельной жизнью.. физические нагрузки очень болезненны для него, но все равно стараюсь что-то делать - думаю закрепить мышечно сие безобразие..

аккуратно, контролируя плечо, получилось 35 раз..
Вот только с какой недели начинать? с 3й или с 4й?

я посоветую не торопиться - нагрузка в программе растет довольно быстро и к ней надо привыкнуть
начинайте с 3-й недели правый столбец
старайтесь не превышать указанных интервалов между подходами
проходите 3-ю и 4-ю неделю по правому столбцу, а потом снова сделаете тест
удачи!!!

Еще какие "плюшки" дает эта программа.
Когда начинал (в мае) у меня был вес 96 кг (рост 184). До недавнего времени был парадокс - вес вырос до 98 кг, а визуально - вроде как похудел (лишний вес еще есть - где-то 7-8 кг).
2 мес. назад, когда раскопал формулу Джона Маккаллума, обмерял свои параметры
талия 101см, рука (бицепс) - 35 см. Вчера повторил обмеры - талия -97см, бицепс - 37см. Т.е. в талии похудел на 4 см, а обем руки увеличился на 2 см. и это за 2 месяца (с 1 июля по 27 августа). Надо сказать специально похудением не занимался. Питаюсь правда уже как лет 5 сравнительно правильно, 3-4 приема пищи, курица, нежирное мясо, много овощей, творог, мало хлеба и мучного.
Т.о. данная программа позволяет набрать объем мышечной массы (трицепс+грудак+немного пресс) и частично сбросить жировые отложения при условии правильного питания и ессно при регулярных занятий.
Да, и возможно повторюсь, еще одна плюшка - автоматически получается хорошая осанка (для меня это было важно).

Останнє редагування:
Тоже попробую

ПРобовал заниматся по этой программе.Бросил через месяц.Точнее забросил.Идиот короче.Немогу даже обьяснить чего бросил.Но ощущения были отличные даже через месяц.Всем советую!Сегодня же возобновлюсь!

Приветствую коллеги!
Буду рад за вас.
Да пребудет с вами сила!!!

начал сегодня с женой, идем посредине))))

у меня за одну тренировку научиться отжиматься можно... самое главное условие это опоздать...:D:D:D

:D Вот мы и готовимся к таким тренировкам. Что бы не опозориться :D

Есть конечно сильные люди. У меня есть хороший знакомый, всю жизнь занимается БИ. Так они на тренировке делают вокругстульные отжимания 6х100 (отжался, оббежал стул, следующий подход). И, я так подозреваю, что это далеко не все что он делает на тренировке. Но человек спорту посвятил всю жизнь... Сколько таких сильных людей - мало, может 1-2%.
Думаю, что далеко не все должны быть спортсменами, но вот отжаться хотябы 100 раз, подтянуться 15, на брусьях 30, подъем-переворот раз 10 - вот программа минимум для 100% порядочных людей. Было бы так - может и жизнь в стране наладилась...

Sits, спасибо!
в студенческие годы отжимался 100 раз легко))) Интересно будет попробывать вернуться к этому результату!

Sits, спасибо!
в студенческие годы отжимался 100 раз легко))) Интересно будет попробывать вернуться к этому результату!
Обязательно попробуйте. Получите массу позитива!!!
Заодно вспомните студенческие годы ;)

"Я когда служил нормально - отжимался 20 раз!"(с) :D

у меня началась только вторая неделя ревый день, и сегодня был сделан первый рекорд личный в 5 подходе минимум 11 я отжался 27 раз ))))

я понял, что самое сложное в данной системе!!!! :D - это заставить себя заниматься.. Уже три раза начинал сначала, потому как забы(и)вал на второй, третий день занятий :(

тоже начал заниматься, в первом тесте вышло 16 раз, вчера был как бы первый день так вот в четвертом подходе, на седьмом последнем повторении тупо выключились руки :рл: перед пятым подходом пришлось больше отдохнуть..
чорт, интересно как будет в среду

я понял, что самое сложное в данной системе!!!! :D - это заставить себя заниматься.. Уже три раза начинал сначала, потому как забы(и)вал на второй, третий день занятий :(

На начальном этапе мне помогло мое любопытство - очень было интересно узнать сколько отжиманий я сделаю на тесте после первых 2-х недель занятий по программе в сравнении с нулевым тестом. Когда узнал - стало еще больше мотивации.
Ну а потом - уже втянулся, стало привычкой. Да и дело-то не сложное, надо-то всего наличие ровной и чистой поверхности и 10-15 мин. времени;)

тоже начал заниматься, в первом тесте вышло 16 раз, вчера был как бы первый день так вот в четвертом подходе, на седьмом последнем повторении тупо выключились руки :рл: перед пятым подходом пришлось больше отдохнуть..
чорт, интересно как будет в среду

Старайтесь и все у вас получиться!
На всякий случай дам несколько советов из личного опыта.
1. Минут за 5 до тренировки желательно выпить 100-150 мл чистой воды.
2. Перед тренировкой надо сделать небольшую разминку минуты на 3-5
например -
2.1. наклоны вперед-назад - 5-10 раз,
2.2. наклоны влево-вправо 5-10 раз,
2.3. приседания 5-10 раз,
2.4. рывки согнутыми руками на уровне груди - 10 раз,
2.5. вращение руками вперед-назад 5-10 раз
2.6. вращение головой по/против часовой - 10 раз
2.7. вращение тазом 5-10 раз
3. Между подходами желательно сделать несколько раз (3-10 раз) какое-нибудь дыхательное упражнение для дополнительного насыщения организма кислородом. Например - руки подняли - глубокий вдох-задержка дыхания на 1,5 сек - наклон - глубокий выдох.
4. После отжиманий сделайте "заминку" - укороченный вариант разминки + упражнения на восстановление дыхания (1-3 мин).
5. Разумеется не следует отжиматься сразу после приема пищи. Делайте упражнение через 1-2 часа после еды и мин за 40 (не менее) до приема пищи.
6. Включите в свой повседневный рацион больше белковой пищи (творог, молоко, куриная грудка, кролик, нежирное мясо, яйца и т.п.). Белки понадобятся для построения мышечной ткани (трицепс, дельты и грудные мышцы).
7. При отжимании (для начинающих) придерживайтесь золотой середины. Чем шире расстановка рук - тем больше задействованы грудные мышцы, чем уже - больше нагрузка на трицепс. Выберите свой оптимальный вариант. Когда станете опытным "отжимальщиком" - вы поймете насколько разнообразен и интересен мир отжиманий от пола!

Останнє редагування:
Вчера прошел начальный тест, получилось 30 раз, второй подход уже был 21, так что пожалуй начну с 3 уровня :)

Вчера прошел начальный тест, получилось 30 раз, второй подход уже был 21, так что пожалуй начну с 3 уровня :)

Отлично!
Удачи и упорства в тренировках!
Отписывайтесь периодически о своих результатах.

Назад
Зверху Знизу