Статус:
Повідом.: 1479
Повідом.: 1479
- 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников
Баян наверняка, но все-же.Хочу подвязать, может еще кто присоединится?
Вобщем есть проблема, и есть желание её решить.
С силой воли вроде не всё протеряно (курить бросил, 5 лет назад, до этого 24 года непрерывный стаж, без перекуров))
Может кто советом добрым поделится или вменяемого психолога посоветует, или там какую монографию почитать х.з.
Буду благодарен
С Нового Года решил отмечать желтым маркером на календарике дни без алкоголя.Прошел Январь - 3 солнечных дня
Задолбало! В прошлом году почти весь пост продержался без бухла, так на майские в поликлинику пришлось идти, так как живот болел каждый день.Наверное ломка началась.Испугалсо. Думаю тут как с никотином не получится, хотя много общего - зависимость физиологическая и психологическая.В идеале конечно переход на КУ (контролируемое употребление)
Может есть тут люди перешедшие на КУ? Поделитесь опытом.
Завклубом буду я)
Кстати время выбрано не случайно.До 18 марта проводим тренеровочные сборы.Лично я совсем отказываюсь от порошкового быдлопива и максимально воздерживаюсь от крепкого алкоголя.
С 18 марта до 5 мая - Пост, сухой закон, не смотря ни на что.
После - осторожный переход на КУ
Вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Чем заменить алкоголь?
2) Неужели завязывать надо только полностью и безповоротно?
P.S.Всё самое толковое по сабжу обещаю переносить в первый пост, чтоб не лопатить всю тему в поисках главного.Спасибо.
Толковое:
Баян наверняка, но все-же.Хочу подвязать, может еще кто присоединится?
Вобщем есть проблема, и есть желание её решить.
С силой воли вроде не всё протеряно (курить бросил, 5 лет назад, до этого 24 года непрерывный стаж, без перекуров))
Может кто советом добрым поделится или вменяемого психолога посоветует, или там какую монографию почитать х.з.
Буду благодарен

С Нового Года решил отмечать желтым маркером на календарике дни без алкоголя.Прошел Январь - 3 солнечных дня

Задолбало! В прошлом году почти весь пост продержался без бухла, так на майские в поликлинику пришлось идти, так как живот болел каждый день.Наверное ломка началась.Испугалсо. Думаю тут как с никотином не получится, хотя много общего - зависимость физиологическая и психологическая.В идеале конечно переход на КУ (контролируемое употребление)
Может есть тут люди перешедшие на КУ? Поделитесь опытом.
Завклубом буду я)
Кстати время выбрано не случайно.До 18 марта проводим тренеровочные сборы.Лично я совсем отказываюсь от порошкового быдлопива и максимально воздерживаюсь от крепкого алкоголя.
С 18 марта до 5 мая - Пост, сухой закон, не смотря ни на что.
После - осторожный переход на КУ
Вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Чем заменить алкоголь?
2) Неужели завязывать надо только полностью и безповоротно?
P.S.Всё самое толковое по сабжу обещаю переносить в первый пост, чтоб не лопатить всю тему в поисках главного.Спасибо.
Толковое:
Я тоже был такой умный, года 2 назад. Мне говорили - КУ - это х.ня. Причем говорил человек (один из наших форумчан, живущих в США), который сам алкоголик. Но он запойный по другому - уходит в запой в отпуск раз в году. Его - это устраивает. Так вот, пытался я это самое КУ через пол-года предварительной трезвости... - до сраки, с течением времени кажется, что сохраняешь "К", а "У" все время увеличивает свою меру, пока не срываешься до полного пиз...ца. В общем понял - чуть-чуть бросить, это как чуть-чуть родить. Не бывает.
Советую зарегиться на этом форуме и читать до одурения.а еще лучше и начать там свою темку, и линеечку трезвости поставить.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень многое становится понятным, и про КУ, и про прочие мифы. Все из личных историй. Это сам себе кажешься уникальным, а ты то уникален, а алкоголизм - он общий, и имеет всего несколько форм, так что ничего нового ты для себя не откроешь.
Вадим1990:
Не знаю, есть ли смысл рассказывать свою историю... Но может поможет...
Я музыкант ресторанный. Стаж работы в кабаках тридцать лет, последние восемь -АБСОЛЮТНО "всухую".
В 2004 встал вопрос: жить или не жить. В сутки около литра водки (+, -). Пьяным никто не видел, вернее сказать трезвым, так, "под шофе" . Постоянная борьба с самим собой и с похмельем. Жуть страшная.
Жил я тогда в Крыму, недалеко от Феодосии. И вот один из моих друзей решил закодироваться, смеху и недоверия было полно. Но при следующей встрече (через недельки две), я увидел совсем другого человека. Ему было херово по здоровью, но в глазах было что-то новое, свобода и торжество.
Кодировался я в январе 2005, сразу после праздников. В Феодосии. Честно говоря, не верил я во всю эту фигню. Но никаких других путей не было.
Скажу словами доктора, который проводил кодировку: "Если вы сюда пришли по настоянию близких и родных, - можете сразу уходить. НАСИЛЬНО КОДИРОВКА НЕ РАБОТАЕТ!!!". Только своё внутреннее решение и понимание края пропасти, может дать положительный результат.
Первое впечатление после самого процесса кодирования. Ушло желание выпить. Я офигел!!! Это как раз и была та свобода, о которой я мечтал последние лет пять. Дальше началась РАБОТА. По настоящему болело все, не мог ровно лечь на спину, было такое ощущение, будто печень торчит до потолка, почки, поджелудочная… Не помню, что я принимал. В основном это были травы, отвары. «Попускать» начало месяца через четыре. Не похмелье - его не стало сразу же. Начала уходить боль и появился интерес, а что будет, когда закончится год… Кодировался ведь на год, в качестве эксперимента, до конца так и не поверив… Желание так и не возникло, хотя поводы были, как положительные , так и отрицательные… Главное для себя решить, какие взаимоотношения у тебя будут с выпивкой. ДЛЯ СЕБЯ!!! Не для мамы или жены, сына и пр…. Если решил «всухую» до конца дней, и придерживаешься этой линии, то считать дни перестаешь где-то через пол года, хотя это у каждого может быть по-разному.
Немаловажно. Круг общения поменяется. В лучшем случае, покивают, поймут и пропадут, в худшем – будут провоцировать, и тоже уйдут. Ваша реакция – только ВАША РЕАКЦИЯ! Вам решать, как все будет дальше происходить. Я лично очень доволен. Здоров, работаю, семья, достаток… Мне сорок пять, пил с 16 лет до 37 получается… Восемь – я с водкой не общаюсь…
Ускус:
Здравствуйте мне 32 года и я алкоголик, я тоже бросил курить довольно быстро , примерно за полгода , с силой воли порядок, не курю 6 или 7 лет при стаже 15. Но вот с алкоголем так не получалось , максимум чего удавалось добиться это не бухать 2-3 месяца , потом резко запой на недельку(((.
кодировки и прочие внушение от бабок и экстрасексов отверг сразу , все кого я знаю прибегавшие к этому способу снова бухают и кодируются + некоторые тормозят сильно.
так же пробовал договорится со своей алкозависимостью , что буду пить раз два в месяц или по случаю, но это только на первое время помогает , потом снова чаще. решил что если бросать так вообще ни капли. попалась в руки статья о том что пока человек не признает сам для себя, что алкоголизм это болезнь и он болен бросить пить не получится. я осознал что по сути я алкоголик только с циклом употребления 2 месяца, у кого -то цикл "только по выходным" у кого-то смещённый "только по праздникам" у кого-то "соточка перед едой" - это всё алкоголизм и по сути нет никакой культуры распития напитков. только после пробы бросить полностью пить можно осознать насколько зависим кого это устраивает тот и не парится.
я не пью два года и несколько месяцев вообще, бросил своими силами, женат , детей пока нет.
плюсы и изменения:
-порядок и спокойствие в семье
-повысился КПД)))
-изменился круг общения, многие знакомые сами собой отсеялись , настоящие друзья остались
-увеличился достаток и возможности заработать
-отсутствие состояния "ничего не хочется"
-уверенность в себе
-жизнь стала ярче и многограннее
-появилось много разных интересов и увлечений
-отношение окружающих и родственников изменилось в лучшую сторону.
-здоровье улучшилось ощутимо!!!!
нет времени перечислять , спешу)))
по началу было тяжело , чувствовал себя не уютно на семейных праздниках, потом все привыкли что я не пью и отстали от меня, некоторым пришлось объяснить невежливо что не надо мне предлагать. в первый год хотелось иногда бухнуть , но сдерживался, сейчас об этом вообще не думаю и когда рядом пьют нет никаких мыслей поэтому поводу.
при острых желаниях выпить пил крепкий кофе или газводу, на праздниках семейных тоже прибегал к помощи кофе.
до сих пор считаю что надо быть настороже и не давать себе слабинку и мотивировать себя, так как знаю несколько человек которые просто перестали пить лет на пять, потом просто так же и начали(((
не пью и чего и вам советую, удачи.
Психолог (если захочет, напишу его ник на ХФ)
В психологии есть свои методы работы с зависимостями, одни инструментальные (Гипноз, НЛП) работают с проблемой(симптомом) - один, два сеанса и симптом купируется, но причина остается; вторые - работают НЕ с заявленной проблемой , а с человеком, но довольно длительные, т.е. может быть от 10 до 50 и более сеансов, все зависит от кол-ва причин (психотравм) которые нужно преодолеть, эффективность очень высокая. Я придерживаюсь второго варианта.
Что происходит на рынке услуг избавления от...
1. Выведение из запоя - медикаментозно почистили кровь и до свидание до сл. раза;
2. Подшивка (химическое кодирование) - вводят (или ввиде пластыря и др. ) некоторое лекарство - блокатор, по своему действию тоже что и таблетки от аллергии - убирает симптом;
3. Кодирование: химическое(см. подшивка), психологическое (см. Гипноз, НЛП), или смешанное.
Все эти методы относятся к инструментальным, реальная эффективность очень низка, если человек перестает пить, его зависимость может трансформироваться в др. форму (азартные игры, фанатичное занятие спортом или экстремальный спорт, уход в религию, переключение на др. наркотики и пр.)
Почему так происходит на рынке - для продавцов услуг это быстрые деньги, для клиентов перекладывание ответственности за свою жизнь на доктора, на что угодно.
Я не занимаюсь конкретно зависимыми, ко мне приходят с разными проблемами, в ходе долгосрочной психотерапии человек решает свои внутриличностные конфликты, свои психотравмы, комплексы и пр. проблемы, освобождаясь от этого груза выходит на качественно новый уровень функционирования.
Если надумаете можем поработать, придется по-началу два раза в неделю встречаться (трезвым ) на один час, будем использовать метод Кататимно-имагинативной психотерапии (Технически происходит следующее: клиент погружается в состояние похожее на утреннее пробуждение (как утром досматривая сон, вы осознаете, что уже проснулись) находясь в этом состоянии вы фантазируете, в форме образов, на заданную мною тему. Длительность такого сеанса до часа).
Поделюсь историей своей жизни.
По юности к алкоголю относилась восторженно,как и многие подростки.Выпить в весёлой компании -почему бы и нет?В 18 лет поселилась с мужем отдельно от родителей,в 20 лет родила ребёнка.К алкоголю относилась нейтрально-могла выпить с гостями или по праздникам.Муж же начал все больше и больше увлекаться.Пил пиво каждый день после работы,пил дома,пил с друзьями.Примерно два года назад я заметила,что начала втягиваться.Две работы,маленькая дочка,мама-алкоголик,муж-алкоголик-трудное было время.Страшно стало в тот момент,когда я осознала что пью в одиночестве.По ночам,чтобы никто не видел.Да,я делала это сидя за компьютером,чаще всего с виртуальным собеседником,но фактически наливала и пила я сама.Так было легче переносить тот трындец,который был у меня на душе.
В один "прекрасный момент",глядя на бухое,пол ночи блевавшее тело своего супруга я поняла,что это-моё будущее.А я такого будущего не хочу.И завязала,примерно на год.Все праздники и дни рождения я не пила ничего спиртного.До августа прошлого года,когда я встретила своего нынешнего парня.С ним я снова попробовала алкоголь и поняла,что не тянет.Радует и то,что мой любимый относится к спиртному равнодушно и чаще всего по вечерам мы пьём не пиво,а чай или газировку.
Мой бывший муж пить так и не бросил.Кочует по друзьям,нигде не работает,но алкоголиком себя не считает.Дочка не видела его уже 5 месяцев, уже почти не спрашивает о нём,он не поздравил её ни с Новым годом,ни с 5-тым днём рождения.
Главное-это осознать проблему.А соскочить никогда не поздно.
С этим сложновато. Во первых еда, можно себя чаще баловать что организм просит, а организм стал просить сладкое-я раньше на праздниках почти никогда не ждал торт,главное было все алкогольное допить. Сейчас шоколад, торты и всякое разное(благо конституция позволяет). Скачал пару тренировок с Билли Бленксом и стал по утрам перед работой заниматься, иногда до тошноты. Понял такую штуку-чаще всего кто чрезмерно бухает-спортом не занимается, и наоборот после активной физической нагрузки не хочется ни пить, ни курить.
А вот как из плюсов, которые выше описал коллега, самочувствие лучше, но болячки нажитые вовремя запоев начинают вылазить. Жизнь ярче и многограннее не стала, за это алкоголь и любил, он все мои чувства и ощущения увеличивал втрое. C девушкой расстался, поэтому у меня сейчас тоже порядок и спокойствие в семье. Как говорилось в фильме Семь психопатов "У пуделей всегда заплаканный вид, может их тоже девушка бросила, потому что они тоже очень любят бухнуть."
Вот заменителей былых развлечений пока не нашел. На праздниках мне скучно, я начинаю зевать, поэтому стал более замкнутый.
Останнє редагування: