Тут могла бути Ваша реклама!

Клубника

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 478
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клубника

Вот в этом году хочу посадить у бабушки на даче клубнику...Но постал вопрос-какого сорта?я в этом совсем не разбираюсь,какие сорта лучше всего выращивать при нашем климате и главное-где их купить,что бы выросла именно клубника а не какой-то гибрид:)

В интернете прочитала много хорошего о сортах:

-Вима-Ксима
-Елизавета 2
-Маришка
-Царскосельская
-Красавица Загорья
-Дукат

Те кто выращивают клубнику прокомментируйте сорта,и помогите новичку в этом деле:rolleyes:
Добавлено через 7 часов 19 минут
неужто,никто не проконсультирует? :(

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и мне интересно, присоединяюсь

и я бы купила саженцы, только не ремонтандную как Елизавета 2, а обычную, но вкусную

Ремонтантная плодоносит типа все теплое время. но реально получатся два урожая, лично у меня, и она практически не дает усов, у меня она третий год, не знаю, выродится как обычная или нет, а покупать дорого, прошлой осенью в магазине Елизавета 10 грн куст была, я вот ращу сейчас на подоконнике из семян ремонтантную, не знаю будет урожай или нет, но кустики симпатичные, в прошлом году вырастила землянику, даже успели осенью пару ягод съесть, она тоже ремонтантная. посмотрю, что будет в этом. Муж говорит, что за осень разрослась хорошо, я не видела, потому как последние месяцы беременности дохаживала, меня не пускали на дачу. Так что жду тепла, чтобы быстрее попасть туда.

Девченки, можно к вам ?! ;-) Бо клубнику и землянику я люблю ! ;-)
В общем так:
1. Есть клубника обычная, ремонтантная и нейтрального светового дня.
Первая - раз плодоносит, вторая - два раза (весной и осенью), третья - постоянно.
Мы нейтрального.... пробовали, покупали, сажали.. Действительно, начинает первая плодоносить, последние ягоды - замерзли под снегом.
брали мы в магазине Садовод на Алексеевском рынке. Под заказ нам привезли. Куст -стоил гривен 10.. Это правда.. Ягод было немало. Вкусные. Плодоносит в первый же год...
Не ведитесь на "вьющуюся". Это развод. ! ;-) В остальном, все сорта примерно одинаковы..

Земляника. Все началось с семян. Чисто прикольно было попробовать. Перерыл литературу, высадили - через три месяца- ягоды малой ел. Мы пробовали ремонтантную желтую.. Кусты неслабо разрослись за лето. давали знакомым, соседям - все давольны. Опять же, по бумажке ремонтантная, но ели с конца лета до первых холодов.. Так что фиг его знает..
Будете сажать семена - прочтите, как правильно. Наиболее эффективен был вариант - в горшочках сверху на землю выкладываются семена (не закапывать!) и засыпаются колотым льдом.. Накрывается стеклом (или в пакет). Через неделю-две - имеем всходы.. Там ее дальше надо пикировать и т.д. Где-то делали, где-то нет.. Результат примерно одинаков.. Красная уже взошла... так что если сажать семена - то уже сейчас ! ;-)

Доброе время суток.
Хочу обратить Ваше внимание на сорт Королева Елизавета 2, так как я осуществляю продажи этого сорта. Что могу сказать об этом сорте - не хочу приводить какие то космические цифры о том что на кусте постоянно 50-70ягод и они все по 100гр. Из своих наблюдений я могу выделить следующее: Сорт действительно очень хорош. Точную урожайность я сказать не могу, так как всё зависит от почвы, ухода, и других факторов. Средняя ягода по весу 30-40гр. Сорт устойчив к болезням. Я продаю рассаду которая выращена на открытом грунте. Кстати магазин Садовод является нашим клиентом. Ну по минимуму вроде как описал. Если возникнут вопросы обращайтесь, вся информация в подписи.
С ув. Алексей

в магазине Садовод на Алексеевском рынке.
о, ага именно этот магазинчик, но она там бывает далеко не всегда - видела только осенью

насчет вьющейся - видела рекламу, с лету нахожу элементов пять работы фотошопа, даже не потрудились как-то замаскироваться, полный лохотрон.

а из семян земляника - вообще ерунда, прошлой зимой посеяла на торфяные таблетки, ничем не присыпала до всходов накрыла пакетом и регулярно увлажняла, потом рассадила, к осени уже был ковер под деревом.
а сейчас на подоконнике ждет своего часа рассада Елизаветы, вырастила из семян с ягодки. Взошло 18 кустиков, но потом родила и мне было не до нее, в спартанских условиях выжили 9.
извините делиться не буду, семья большая, щаз растет 6 кустиков на даче, вот еще 9 прибавится :)
Посмотрим что из этого получится
Добавлено через 3 минуты
елки-палки у Вас на сайте цена клубники - 15 грн куст, да уж ...

[/color]
елки-палки у Вас на сайте цена клубники - 15 грн куст, да уж ...

Вы так говорите как будто я сказал 150грн за куст. Если осенью была по 10 то как в такие времена может быть дешевле или по той же цене - доллар вырос, с ним выросли и цены на контейнера, на упаковку, на расходный материал, транспортировку и т.д. Содержание сайта тоже выросло - так как можно продавать дешевле. На рынке 25грн. - в Днепропетровске 35грн. - а у меня дорого....? Ну тут кто на что способен. Я же не заставляю - я просто рекомендую. Я продаю не семена, а мощный сформированый кус, который 100% приживётся при нормальной посадке.

та я ж не в обиду, для меня и 10 грн было дорого, покупали по 8 грн со свекровью в 2007 пополам 6 кустиков. поэтому в этом году и рискнула вырастить сама из ягодки. Но тогда я работала, а щаз сижу с ребенками
Мне вообще нравится эксперименты ставить :)
и я не говорила, что дорого, я сказала да уж... это я прикинула, что минимум - 20 кустов выходит 300 грн, наверное поэтому такая реакция
а так я все понимаю, каждая продукция имеет свою цену.
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте! У меня есть Маршал, Лареми,Гигант Джорнея, Гигантелла Макси.Если Вас интерисует я напишу в личку где можна посмотреть фото и описание лично моей клубники.
да меня интересует, а вы бываете в Харькове?

Продаю рассаду клубники: есть ранняя - Ольвия, есть средняя - Корона. Сама выращиваю клубнику уже лет 8. Реалиую на рынках города. Рассаду покупаю в специальных питомниках.
Есть еще клубника: Мице Шиндлер, Гигант Джорнея, Машенька, Эльсанта и др., при желании могу и такую рассаду продать. Но для себя выбрали два сорта Ольвию и Корону. Они самые подходящие на мой взгляд.
У Короны все ягодки на плодоножке находятся вверху: и собирать удобнее и в случае дождливого лета ягоды меньше подвержены гниению. Кроме того, срывать ее учень легко и удобно, ягода очень сладкая и до последней ягоды крупная.
Всю рассаду продаю по 3 грн. за куст.
Тел. 8 050 440 46 64 Ольга.
Звоните по всем интересующим вопросам. Могу выслать фотки клубники для наглядности.

Olga-if,
есть поздние сорта?

а что, и сейчас сажать клубнику можно. или уже осени дождаться лучше? погода адская стоит все-таки!

а действительно, пришлите, пожалуйста фотки
inna_oma*******

А где вы примерно находитесь? Где потом забирать кустики?

а когда можно заказывать и как с вами встретиться?

Продаю рассаду клубники: есть ранняя - Ольвия, есть средняя - Корона.
У Короны все ягодки на плодоножке находятся вверху: и собирать удобнее и в случае дождливого лета ягоды меньше подвержены гниению. Кроме того, срывать ее учень легко и удобно, ягода очень сладкая и до последней ягоды крупная.
Всю рассаду продаю по 3 грн. за куст.
Тел. 8 050 440 46 64 Ольга.
Звоните по всем интересующим вопросам. Могу выслать фотки клубники для наглядности.

Возьму 5 кустиков Ольвии и 5 Короны. Как, когда и где?

Для Redf: поздние сорта купили в этом году Викат, Луна. Сажанцы, если пройдут тест-контроль будут на следующий год.
Как показывает практика, чем раньше посадить клубнику, тем больше урожая ждет Вас на следующий год. Но при посадке рассады в такую жару как сейчас, есть вероятность, что без надлежащего полива она не приживется. (Вообщем сейчас рассаде нужно немного болше Вашего внимания, чем при посадке осенью).
Живу я в Мерефе. Рассаду можно забрать как у меня дома, так и где-нибудь в городе (все решается телефонным звонком).
Рассада есть уде сейчас. По всем вопросам звоните. тел. 8 050 440 46 64

Для Redf: поздние сорта купили в этом году Викат, Луна. Сажанцы, если пройдут тест-контроль будут на следующий год.
Как показывает практика, чем раньше посадить клубнику, тем больше урожая ждет Вас на следующий год. Но при посадке рассады в такую жару как сейчас, есть вероятность, что без надлежащего полива она не приживется. (Вообщем сейчас рассаде нужно немного болше Вашего внимания, чем при посадке осенью).
Живу я в Мерефе. Рассаду можно забрать как у меня дома, так и где-нибудь в городе (все решается телефонным звонком).
Рассада есть уде сейчас. По всем вопросам звоните. тел. 8 050 440 46 64
Спасибо за обстоятельный ответ.
Мне для гидропоники, хочу поиграться с новыми для себя сортами.

АЛЛОЧКА Здравствуйте! У меня есть Маршал, Лареми,Гигант Джорнея, Гигантелла Макси.Если Вас интерисует я напишу в личку где можна посмотреть фото и описание лично моей клубники.

если можно напишите

Есть новые сорта клубники!!!
Клери, Мармолада, Ароза. Рассада фриго, очень хорошая. Если ее посадить сейчас, то можно получить ягоды уже в этом году. Не много, конечно!!! Ну а в следующем году урожай будет полноценным!!! Все кустики по 6 грн. Пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу