Тут могла бути Ваша реклама!

Колодец и мотор БЦН.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1120
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго здоровья.
Имеется электронасос бц-1.1-18-у1.1, правда ~лет 10 пролежал в гараже без дела. Раньше был установлен на скважине. Вчера привёз в Харьков для проверки.
С первого раза не запустился, только "гул". Чуть крутнул отвёрткой вал и мотор заработал. Все "манипуляции" по времени
не более 2-3 с. Хочу установить в колодец для полива огорода. Со слов знакомой до воды ~6-7 метров, Но точно могу узнать
на выходных. Вопрос;
Получится ли организовать полив исходя из этих данных.
Стоит ли устанавливать, дополнительно, автоматику. Есть в наличии от поломанной станции.
На всасывании накручено дополнительное соединение с наружным ⌀58 и внутренним ~28. Выходной ⌀20(~). Менять или пусть будет.
Если зеркало воды окажется ниже предполагаемой...опустить насос на эту разницу в колодец (на подвесе) поправит ситуацию или нет?
Думал про установку станции, но это "другие" затраты ...
Владельцы, энтузиасты, но и спецы, если есть желание поделитесь, поправьте, покритикуйте. Любой совет будет полезен.
Может что то упустил...

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго здоровья.
Имеется электронасос бц-1.1-18-у1.1, правда ~лет 10 пролежал в гараже без дела. Раньше был установлен на скважине. Вчера привёз в Харьков для проверки.
С первого раза не запустился, только "гул". Чуть крутнул отвёрткой вал и мотор заработал. Все "манипуляции" по времени
не более 2-3 с. Хочу установить в колодец для полива огорода. Со слов знакомой до воды ~6-7 метров, Но точно могу узнать
на выходных. Вопрос;
Получится ли организовать полив исходя из этих данных.
Стоит ли устанавливать, дополнительно, автоматику. Есть в наличии от поломанной станции.
На всасывании накручено дополнительное соединение с наружным ⌀58 и внутренним ~28. Выходной ⌀20(~). Менять или пусть будет.
Если зеркало воды окажется ниже предполагаемой...опустить насос на эту разницу в колодец (на подвесе) поправит ситуацию или нет?
Думал про установку станции, но это "другие" затраты ...
Владельцы, энтузиасты, но и спецы, если есть желание поделитесь, поправьте, покритикуйте. Любой совет будет полезен.
Может что то упустил...
Может и не потянуть если 7 метров, тогда придется опускать насос
ИМХО автоматика без гидроаккумулятора думаю не нужна.
Вакуумметрична висота всмоктування, м 8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Может и не потянуть если 7 метров, тогда придется опускать насос
ИМХО автоматика без гидроаккумулятора думаю не нужна.
По поводу высоты всё примерно...Жду выходных. Опустить, как вариант, всё же рабочий? Это нормально.
Гидроаккумулятор тоже имеется, но для полива он мне не особо нравится. Для обслуживания дома с ним
лучше. Опыт со станциями.
Ещё интересует какой диаметр трубы для закачки воды нужен/лучше.

По поводу высоты всё примерно...Жду выходных. Опустить, как вариант, всё же рабочий? Это нормально.
Гидроаккумулятор тоже имеется, но для полива он мне не особо нравится. Для обслуживания дома с ним
лучше. Опыт со станциями.
Ещё интересует какой диаметр трубы для закачки воды нужен/лучше.
Какая резьба на вход такую трубу и берите. Емнип там ещё клапан нужен, на конце трубы. В паспорте это все должно быть указано

Вкладення

• photo_2024-.jpg
    photo_2024-.jpg
    319.5 КБ · Перегляди: 30
На виході насоса встановити зворотний клапан, щоб не роздовбувало колодязь водою, коли вимикається насос. Інша автоматика для поливу ні до чого.

На виході насоса встановити зворотний клапан, щоб не роздовбувало колодязь водою, коли вимикається насос. Інша автоматика для поливу ні до чого.
А как тогда заполнять водой закачивающую трубу.

Інша автоматика для поливу ні до чого.
Живой пример у меня мой сосед, когда, при поливе участка, "автоматикой" у него "работала" жена. Сейчас у них станция с автоматикой и без гидроаккумулятора. На много проще поливать лишь нажав ручку пистолета.

С чего бы это?! По идее- не зависит...
Читал, смотрел...чем больше диаметр всасывающей трубы, в пределах разумного, тем легче работать насосу. Как то так и где эта "истина"...

Какая резьба на вход такую трубу и берите.
Два дня "катался", ц.рынок - барабан, и мнения разные "не имеет значения/без разницы". Можно и 32 прикручивать. Хотя размер на всасывании 40 мм. в дюймах не разбираюсь. Говорят "дюйм с четвертью".
По поводу автоматики мнения такие же. Автоматика, работа "по протоку",...ц.рынок (работать будет) - барабан, категорически, нет.
Нужно купить другой мотор и с автоматикой по протоку он будет работать. Поеду завтра мерять колодец...вопрос "не решаемый".
Начинать с колодца, а потом, скорее всего, покупать мотор типа JSWm 10MX. Как то так.

Два дня "катался", ц.рынок - барабан, и мнения разные "не имеет значения/без разницы". Можно и 32 прикручивать. Хотя размер на всасывании 40 мм. в дюймах не разбираюсь. Говорят "дюйм с четвертью".
По поводу автоматики мнения такие же. Автоматика, работа "по протоку",...ц.рынок (работать будет) - барабан, категорически, нет.
Нужно купить другой мотор и с автоматикой по протоку он будет работать. Поеду завтра мерять колодец...вопрос "не решаемый".
Начинать с колодца, а потом, скорее всего, покупать мотор типа JSWm 10MX. Как то так.
Может проще школьный курс физики вспомнить, чем непонятно кого спрашивать. Сила всасывания у насоса = const, а масса поднимаемой воды изменяется при увеличении сечения. По поводу автоматики, поставить можно все что угодно, только клапан нужен, что бы вода при выключении насоса обратно не сливалась .

Может проще школьный курс физики вспомнить, чем непонятно кого спрашивать. Сила всасывания у насоса = const, а масса поднимаемой воды изменяется при увеличении сечения.
Если честно, то с физикой не дружил. По поводу "спрашивать" согласен. 90% продавцов являются "не понятно кто".
По поводу автоматики, поставить можно все что угодно, только клапан нужен, что бы вода при выключении насоса обратно не сливалась .
По поводу клапана вопросов нет, но поставить "всё что угодно" скорее всего не получится, хотя могу и ошибаться. Много информации в голове и не уверен, что правильная. Автоматика, для меня, играет не последнюю роль, а цель заменить 2 человека.

Если честно, то с физикой не дружил. По поводу "спрашивать" согласен. 90% продавцов являются "не понятно кто".

По поводу клапана вопросов нет, но поставить "всё что угодно" скорее всего не получится, хотя могу и ошибаться. Много информации в голове и не уверен, что правильная. Автоматика, для меня, играет не последнюю роль, а цель заменить 2 человека.
Нужно сделать так, что бы давление не уходило из системы, можно попробовать за насосом поставить обратный клапан + внизу на трубу на всасывание клапан

Объем воды растет при неизменном давлении/разрежении. Вот высота на какую эта сила способна поднять воду и будет падать.
Нее, тут другой момент. Атмосферное давление и разрежение насоса. Мощности его хватает же прокачать все? Так что, не зависит...
Больше от качества уплотнений в насосе, подгонки крыльчатки и т.д.

Автоматика, для меня, играет не последнюю роль, а цель заменить 2 человека.
Нужно сделать так, что бы давление не уходило из системы, можно попробовать за насосом поставить обратный клапан + внизу на трубу на всасывание клапан
Короче, ТС купить погружной насос и забыть про проблему. Будет работать и автоматика и все остальное

Нее, тут другой момент. Атмосферное давление и разрежение насоса. Мощности его хватает же прокачать все? Так что, не зависит...
Больше от качества уплотнений в насосе, подгонки крыльчатки и т.д.
Мощность тут не причем, он еще даже не втянул, воду. То что проще взять погружной согласен на 100%

Назад
Зверху Знизу