Статус:
Offline
Реєстрація: 08.11.2008
Повідом.: 5794
Реєстрація: 08.11.2008
Повідом.: 5794
- 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Коптильня своими руками...
Всем доброго времени суток, соучаснеги!
В связи ссиськимасиськи систематическим дорожанием и ухудшением качества мясной и рыбной копченой продукции, мне в голову пришла генитальная мысль- сделать дома коптильную камеру.
Конечно же я мог погуглить и собственно погуглил , но хочу услышать еще и ваше мнение, может появится еще какая достойная идея.
Если у кого есть уже такой девайс или если кто-то хочет сделать, милости прошу, присаживайтесь согласно купленым билетам
Сначала я хотел сделать это из старого холодильника, как чаще всего и делают, но столкнулся с проблемой. Пенопласт на стенках холодильника очень плотно сидит и его можно только выпалить, но остается едкий запах. Может он конечно потом выветрится, но как-то ссыкотно))
Потом думал, может взять лист оцинковки и согнуть его, но тут снова вопрос, а можно ли?
Ну и собсна то, на чем остановился- у друга уже есть коптилка, но она немного подустала жить и требует немедленной реанимации. И вот дабы не транжирить капусту, мы решили сначала попробовать завести то, что есть, а если действительно понравится и все получится, то делать новую.
И вот вопросы:
-какой оптимальный объем камеры для копчения?
-можно ли дымоход сделать из асбестоцементной трубы или обязательно нужно вкапывать в землю?
-как совместить горячее и холодное копчение в одном девайсе?
-на каком растоянии от дома лучше всего ее установить? (дым в окна)
-из чего лучше сделать камеру сгорания?
Жду ваших мыслей...
Всем доброго времени суток, соучаснеги!
В связи с
Конечно же я мог погуглить и собственно погуглил , но хочу услышать еще и ваше мнение, может появится еще какая достойная идея.
Если у кого есть уже такой девайс или если кто-то хочет сделать, милости прошу, присаживайтесь согласно купленым билетам

Сначала я хотел сделать это из старого холодильника, как чаще всего и делают, но столкнулся с проблемой. Пенопласт на стенках холодильника очень плотно сидит и его можно только выпалить, но остается едкий запах. Может он конечно потом выветрится, но как-то ссыкотно))
Потом думал, может взять лист оцинковки и согнуть его, но тут снова вопрос, а можно ли?
Ну и собсна то, на чем остановился- у друга уже есть коптилка, но она немного подустала жить и требует немедленной реанимации. И вот дабы не транжирить капусту, мы решили сначала попробовать завести то, что есть, а если действительно понравится и все получится, то делать новую.
И вот вопросы:
-какой оптимальный объем камеры для копчения?
-можно ли дымоход сделать из асбестоцементной трубы или обязательно нужно вкапывать в землю?
-как совместить горячее и холодное копчение в одном девайсе?
-на каком растоянии от дома лучше всего ее установить? (дым в окна)
-из чего лучше сделать камеру сгорания?

Жду ваших мыслей...
