Тут могла бути Ваша реклама!

Кошка гадит на постели, как отучать

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2400
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кошка гадит на постели, как отучать

Здесь на форуме купили кошечку канадского сфинкса. Замечательное дите, ласковое, нежное, 2 года. Когда только привзли ее домой, она потекла, потом все закончилось и полгода был перерыв. В августе опять началась течка и начался капец, кошь начала сыкать на постели мою, дочери и диван в зале. Обсыкала все, перестираны по нескольку раз одеяла, постельное стираем ежедневно, ругала, наказывали, нифига не помогает. Сейчас отвозили ее на вязку, хозяйка кота сказала, что вязалась хорошо, скорее всего беременная, но вчера забрали и сегодня она обсыкала кровать дочери вдоль и поперек. Что делать, ума не приложу. Дочь кричит - отдай ее кому-нибудь. Конечно я этого делать не буду, у кошки и так был полгода назад стресс, , когда мы ее у хозяев взяли, она долго к нам привыкала, у меня было чувство, что она думает, что ее предали. Но жить в ссанках тоже уже нету сил. Я думала после вязки прекратит гадить, не тут то было. Посоветуйте, как отучить.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ограничьте пространство (я свою красоту, когда дома никого нет - в комнаты не пускаю) а так просто следите за ней. отпугиватели не помогают - сами потом не сможете спать в таком запахе. Кошечка вам что то доказать хочет, подумайте, что может ее нервировать.

у моей кошки было подобное, прошло после стерилизации. у меня беспородная кошка. если вы брали кошку не для разведения, посоветуйтесь с ветеринаром, это может пройти после стерилизации.

Да в том то и дело, что пока стерилизовать не можем, тем более, что она уже скорее всего беременна. А ограничить пытались, но эта паразитка мелкая( люблю сильно конечно) пришла и написькала на диван в зале, а залу нас в общем доступе.
Послпе рождения и выкармливания котят обязательно стерилизуем, но пока как жить. Капец

Пробуйте хотя бы накрывать диваны/кровати чем-то, лучше - пленкой(продается на метр в хоз магазинах)

дайте- по попе)))

После вязки течка заканчивается не обязательно сразу. Потерпите пока, может, в этом причина.
Имеет значение, есть наполнитель в лотке или нет, чистый ли он...

Кошка вероятно так метит, потому каждую течку она вам будет преподносить такое поведение. На жто время либо изолировать от мягкой мебели, либо не мучаться и стерилизовать. Пока это не перешло в постоянную привычку- пахнуть туалетом на кроватях ей потом будет не только в течку. Привыкают кошки к новому дому пока не станет везде пахнуть ними, а не чужими запахами, до этого времени может быть скованное поведение, так что предательством то вы себя накручиваете ).

Может быть, она просто была такая грустная-грустная тогда, потом пришлось на двое суток котов оставить одних, она то ли испугалась, что оставили, или еще по какой причине, но после приезда она сутки просто с меня не слазила, было чувство, что у меня дополнительный орган отрос и с тех пор как подменили, ласковая, нежная. Но это лирическое отступление. А пока конечно драма. Я еще более спокойно отношусь к этим пописам. а дочь просто в истерике, коты спят с ней и поганка моя лысая уже пару раз ночью просто на дочь, лежащую под одеялом насыкала.
Туалетов у наших ушастых три штуки, всегда чистые, причем один на всякий случай даже в спальне поставила.

Можно попробовать арома-масло любое цитрусовое. По нескольку капель на постель и мягкую мебель. Кошкам его запах не нравится, но не всем... Одним моим знакомым помогло. Но не гарантировано.
Кошачьих в доме несколько и кошка конкурирует с остальными. И доказывает всем, что она главная.
Да, советую обрабатывать "помеченную" постель и мебель специальными средствами, уничтожающими запах мочи. Продаются в зоомагазинах. Не в коем случае не хлоркой (типа доместос и т.д.) - многих кошачьих его запах наоборот кажется привлекательным ... для "гадостей".
А диваны - накрывать.
Она грустная была не потому, что одну оставили, а потому что кто-то из других кошачьих пытался "качать права" и доминировать над ней. Вот и результат - доказывает теперь всем, что именно она - самая главная.
Потерпите - беременная метить по-идее не будет...

Ну, по поводу главной - девица нам досталась характерная, сразу физически показала кто главный, по морде огребли все - и собака и кот, так что как раз в этом плане все было ОК. Тем более, что кот унас парень вообще "жидкий" (так дочь говорит), он кошке подчиняется по полной программе, она на нем спит, гоняет его как хочет. Так что главная у нас она. Я конечно думаю, что писькает из-за течки и желания кота, а наш парень кастрированный и толку от него ноль, вот она и злится может, вроде кот есть, а вроде и нет.

на диван можно положить листы плотного картона с наклееным двусторонним скотчем. лапы будут липнуть, а кошаки такое не любят.

со временем пройдет

Останнє редагування:
Я с успехом применял специальные препараты для отпугивания кошек и собак. капните или спрысните на диван. подобным способом отучил соседских кошек лазить по моим цветникам.

Советовала вам в своё время взять кастрированное животное. То что вы сейчас имеете, увы, издержки разведения. В данной ситуации вам необходимо потерпеть. Гормональный фон схлынет и кошка скорее всего перестанет гадить.

Аналогичная проблема - кошка британка сыкает на диваны и кровать. Кошке 4 года, не кастрирована. Раньше такого не было - стала сыкать последний год.
Диван уже хоть обивку меняй, закрываем шкафы и обувь всю прячем, но как ждет промашки)- чуть забудешься - получай!
Особенно опасно, если в доме был кто-то посторонний - точно будет перессыкть. Последняя надежда на стерилизацию - но никак не решусь....Поможет ли? Порой готова искать ей новую семью - в частный дом, но очень жалко, она совсем домашняя, улицы боится.. Так вот и живем.
Поможет ли стерилизация?

Вы же сами сказали - кошка метит. После стерилизации у нее пропадет в этом необходимость. Не сразу. Гормоны должны "успокоиться". Так что должно помочь. Но сами понимаете - 100% гарантии не даст никто.

Извините, что без совета, просто хочется высказаться. Эти кошки - это такие гады!!! Везде срут, ссут, пользы никакой!!! У родителей был персидский котёнок, они жили в частном доме со своим участком, так этот говнюк на улице гулял, а потом приходил домой и всё обсирал (и в углах, и на коврах)!!!!!!! Ну что за тварь, а?

У нас также ерунда была с кошкой,когда уходили куда то всегда запирали ее на кухне т.к. ссала и срала на кровате,что только не делали ничего не помогает,решили эту проблему путем отдачи кошки в другую семью :D:D:D:D

Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk

Поможет ли стерилизация?
Проверено-стерелизованная кошка делает тоже самое

Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk

Назад
Зверху Знизу