Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошка отходит от наркоза...

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кошка отходит от наркоза...

Сделали моей кошке сегодня операцию по стерилизации.

Как же ей плохо...Писяет под себя и рвет.Прошло пять часов с момента операции.Встала и сидит на дорожке.Как же ее жалко...

Как облегчить ей страдания? Врач сказал,что нужно вечером уже промыть эктерицидом и мазью помазать.А она орет когда к ней прикасаешся.

Расскажите как ваши кошки отходили от накроза.Как им можно помочь?
Когда ваши кошки начинали кушать и ходить по большому?

Кстати...сказали что у моей кошки ожирение:confused:Хотя она с виду худая.Кости выпирают.А оказалось брюшко и внутриние органы очень жирные.

Какими порциями вы кормите своих кисок?

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
босонога, а не лучше ли было её оставить на несколько дней в клинике, пока она не отойдёт? всё-таки если ей боль будут причинять чужие люди, а не вы, то она не будет ассоциировать вас с болью. а так... вдруг ещё бояться начнёт?
я например когда буду делать стерилизацию своей, пока немного не подзаживёт, забирать её не буду. мне кажется так лучше всего.

Конечно лучше было бы оставить ее при присмотре врачей.Но...у нас такого сервиса нет...Я делала в "Айболите". Там не оставляют. Оставляют в ветеринарном госпитале.Но мне далеко до него ехать. Забрала домой.

bossonoga А как давно кошке операцию сделали? Я своего кота когда из клиники забирала он еще крепко спал и на нем был одет памперс. Ветеринар сказала не снимать пока от наркоза не отойдет, чтобы под себя не ходил( хотя моему коту это и не понадобилось, он и под наркозом в полу сне чере всю комнату к туалету полз, несколько раз на место относила, но один раз он все-таки туда заполз). Мозможно вам надо узнать у ветеринара можно ли на кошку памперс одеть?
Да кстати, а в какую клинику вы возили кошку, и каким методом операцию делали( боковой шов или через весь живот)?
Когда моим кошкам плохо я стараюсь и больше гладить и держать на руках, даже если они думают, что им будет лучше спрятаться от всех.
У кошек, в отличие от котов, чаще бывает стресс после операций. Есть специальные лекарства для кошек от стресс, правда я не помню какие, но думаю ветеринары знают.
С промыванием швов не затягивайте, это очень важно. Если вам что-то кажется подозрительным или необычно ведет себя кошка советуйтесь с ветеринаром. И в случаях когда ваш ветеринар не дает четкого ответа, позвоните в другие клиники и проконсультируйтесь.
Ближайшие 4-5 дней надо очень внимательно следить за кошкой.

Послеоперационный уход.
1. Первая потребность кошки — мочеиспускание. Возможно, ей понадобится ваша помощь, чтобы пользоваться туалетом.
2. Сделайте кошке удобную постель в теплом, тихом и сухом месте. Используйте детскую клеенку, потому что у кошки после операции могут быть непроизвольные мочеиспускания во сне.
3. Если ветеринарный врач не сказал обратного, то после операции нужно каждый час в небольших количествах давать раствор глюкозы (1 ст. ложка на 0,5 л воды), чистую воду или электролитный раствор, назначенный ветеринарным врачом.
4. Каждые три-четыре часа давайте небольшое количество легко усваиваемой пищи, если, конечно, ветеринарный врач не запретил. Сделайте полужидкую смесь из готовой пищи для котят и кормите кошку помалу, но часто.
5. Будьте готовы помочь кошке в дефекации и мочеиспускании в первые 24-28 часов после операции. Если у вас ничего не получилось, обратитесь к ветеринарному врачу.
6. У кошки может начаться небольшой кашель, вызванный интубацией под общим наркозом, в первые два или три дня у нее может болеть горло, поэтому ей будет трудно есть.

Послеоперационный мониторинг.
Есть ряд ситуаций, о которых нужно немедленно сообщить ветеринару:
1. Глубокий обморок.
2. Холодные подушечки лап, бледные губы и десны.
3. В течение 48 часов после операции животное не может полностью прийти в сознание и начать двигаться.
4. Постоянная отрыжка и рвота, желудок не удерживает даже небольшого количества воды.
5. В течение 48 часов после операции животное не может контролировать движения конечностей.
6. Кал с кровью.
7. Сильное опухание и покраснение хирургической раны и неприятный запах.
8. Судороги.
9. Аллергические реакции (сыпь и волдыри), опухание рта, морды и глотки.
10. Удаление швов самой кошкой.

Лекарства.
Перед тем как расстаться с ветеринаром, убедитесь, что все названия и дозы записаны на пузырьках с соответствующими лекарствами (противорвотными, антибиотиками и т.д.). Впишите названия лекарств в тетрадь, это вам пригодится позднее.
Если ветеринар насыпал таблетки в пакетик, пересыпьте их в чистый сухой пузырек и приклейте этикетку с названием лекарства и дозировкой.
Сделайте список лекарств с указанием дозы и времени приема.
Если у вас несколько домашних животных, то помните, кому какие лекарства вы даете.

Контроль потребления воды.
После операции кошки сильно обезвожены, они сильно хотят пить, но большое количество воды может вызвать рвоту.
Уберите все сосуды с водой из комнаты, где находится кошка.
Давайте жидкость по одной столовой ложке в час. Если через два часа рвоты не появится, то количество воды можно увеличить, а в дальнейшем кошка может пить сколько хочет.
Если кошка не может поднимать голову, воду можно давать из шприца без иглы.

Повязки.
Если у кошки перевязана конечность, повязка все время должна содержаться в чистоте, даже когда кошка выходит на улицу. Для этого сверху надевают пластиковый пакетик и укрепляют его липкой лентой. Когда кошка вернется домой, сразу снимите пакет и уберите его. Эластичные бинты опасны для животных, поэтому никогда не укрепляйте пакет таким бинтом. Следите, чтобы повязка не намокала.

Швы.
Если швы наложены правильно, то большинство кошек их нормально переносит. Если кошку начинают беспокоить швы, то наложите повязку на переднюю лапу, чтобы отвлечь внимание. Для защиты швов оденьте защитный воротник, но перед этим проконсультируйтесь с ветеринаром. С воротником кошка не может достать зубами ни одну часть тела.

босонога, я те в личку понаписывала.

Оперировали в "Айболите" на Героев Труда. Врач-Кулиненко Олег Юрьевич.
Шов посреди пузика..примерно сантиметр. Когда прооперировали была завернула в памперсную пеленочку.
Всю ночь она лежала под кухонным уголком.И сейчас там. Не пьет,не встает. Сидит сычем.К ней притрагиваешся-она плачет. Не хочеться ее тревожить.А швы надо промывать..

Кошмар! :(
Я только собралась сделать своей стерелизацию - теперь просто в шоке.
Буду консультироваться с ветеринарами - может подберут просто таблетки.
Босонога - пишите как ваша кошечка

Ну думаю конечно надо делать операцию все равно...Насколько я понимаю...такой отходняк пару дней или неделю...а потом все ок будет.Этой темой я не хотела вас напугать. Все еще считаю что стерилизация -это самый гуманный способ избежать проблем.Как кошке так и хозяевам.

На самом деле практически все кошки отходят так от наркоза. Выглядит, конечно, хреново. У меня кошка двое суток от наркоза отходила.
Не волнуйтесь, через три дня она у Вас как новенькая будет:) Главное, следить, чтобы на возвышенностях сама не оставалась, пока полностью от наркоза не отойдет.

Народ, ну не пугайтесь вы так этой операции! Ничего в ней страшного нет. Конечно это полосная операция, и шовчик болит. Кошка должна писятся, значит наркоз выводится и почки работают хорошо. ПЛОХО КОГДА НЕ ПИСЯЕТСЯ! то что рвет так это вы ее перед операцией видать кормили. Надо за сутки не кормить.
Чтобы быстрее заживала ранка - мажте Вундехилом. Оденьте бандаж, чтобы не вылизывала мазь.
Кушать давать можно только тогда когда сама попросит, не давайте сразу после наркоза, может вырвать. Воду предложить через час после выхода из наркоза, просто поставьте рядом миску с водой, кошка захочет и поймет.

По поводу того оставлять или не оставлять в клинике зверя. Мое мнение однозначно забирать СРАЗУ после стерилизации. Кошка и так в шоке и не знает что с ней сделали, так еще и в клинике среди чужих запахов. Поэтому надо забирать сразу как начала приходить в себя.

Еще раз говорю - писятеся хорошо. Рвет - не кормите пока. Оденьте бандаж и помажте пузико Вунжехилом. Можно Левомиколем.

Гарантирую что кошка на третьи сутки уже будет запрыгивать на стулья и диваны. Так что вы сделали все очень правильно! Не волнуйтесь! Просто первые пару дней старшноваты, но скоро все пройдет.
Не бойтесь стерилизации - это хорошее дело!

Я уже простерилизовала порядка 10 кошек и все нормально, все бегают аки козлики.
Не волнуйтесь! Пишите как дела.

Я как раз мажу Вунжехилом. Кошка мазь не слизывает.Вообще к шву не лезет.Сейчас спит.На возвышенности даже не смотрит.Только внизу и чтоб потемнее. Кстати не кормила ее за сутки до операции.И вырвала она два раза-жидкостью.

Как Ваша кошка, bossonoga?

Кошка так себе...У нее запор.Из-за этого она не пьет и не ест. Вчера вечером начала вставать и пробовать ходить в туалет.Вылизываеться.Шов не трогает.Лежит так,чтобы подсыхал.Звонила вету.Он назанчил глицериновые свечи и таблетки.Пока результатов нет....

bossonoga как себя чувствует кошечка?

Расскажу о состоянии кошки сейчас.

В прошлую субботу кошка немного сходила в туалет.Последуюшие дни она также по немногу ходила в туалет и я думала процесс востановления кишечника пошел. В понедельник она попросила кушать.Поела немного влажного корма специально для выздоравливающих кошек. Позже немного сметанки поела. Начала сама пить.Стала активной. В среду сняли швы. Ветврач сказал,что внутриние ткани срослись а внешние нет.Аргументировал это тем,что у нее большая жировая прослойка.Назначил востанавливающую мазь.
Вообщем в четверг кошке явно хуже..не пьет,не ест, не ходит.Мажу мазью.Сегодня утром началась рвота желчью.Забила тревогу.Муж повез к вету в клинику.Он посмотрел и сказал,что образовались спайки на шве.Они давят на кишечник.И вообще она до сих пор не прокакалась. Он оставил кошку на три дня там.Сказал,что будет делать клизьмы и обрабатывать шов.
Я в шоке. Неужели он в среду не увидел,чтоу нее забит кишечник?
Ну ладно,неважно.
Подскажите,если кошке не станет лучше через три дня а он мне ее вернет,что делать? Куда обращаться? Может у кого была похожая ситуация?

позвоните по другим клиникам, например, которые указаны в списке хороших ветврачей. Кошке слабительное прописывали? Вы уверенны, что стоит столько ждать? Все сложность в том, что такое состояние может быть очень опасно. Главное не нервничать и собрать как можно больше информации. Возможно, все будет хорошо, но не пускайте все на самотек.

Я не жду.Кошка находиться в стационаре в клинике.Ей будут делать клизьмы.Слабительное прописывали.

Для того, чтобы оценить состояние вашей кошки, я бы рекомендовал сделать анализы крови биохимический (общ. белок, креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, альфа амилаза) и клинический, и по результатам коректировать лечение, возможно понадобиться катетеризировать вену и проводить инфузиотерапию (капелинцы). Такое состояние может быть вызвано в следствии атонии кишечника (отсутствие перестальтики), как осложнение после введения наркозных препаратов, такие явления бывают и у людей после операции. Так как застой в кишечнике может вызвать интоксикацию и в следствии этого нарушение работы других органов, то обязательно нужно оценить на сколько сильны эти нарушения и принимать соответствующие действия. Прогноз при таких проблемах, как правило, благоприятный. А вообще решение принимает лечащий врач ему видней в чем проблема.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу