КП Водоканал незаконно перекрывает воду жителям. Сосед перекрыл воду.

Ruo

Статус: Offline
Повідом.: 420
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
КП Водоканал незаконно перекрывает воду жителям. Сосед перекрыл воду.

Дорогие Харьковчане, делюсь своим опытом, думаю это будет полезно тем, кто столкнулся с Харьковским КП Водоканал и в частности, таким персонажем как Озеров Сергей.

Пред история

5 дней я сидел без воды в квартире, постоянно звонил в ЖЕК и КП Водоканал, вызывал бригаду. По приезду бригада проверяла всё что можно и проблему отсутствие воды они не находили. То есть, холодная вода была во всём доме, кроме моей квартиры. Все указывало, на одно - соседи с низу перекрыли воду, но как такое возможно?

Пошли к соседке которая живет ниже квартирой и через 30ти минутный прессинг выяснилось, что у неё мокрая стена и она подумала, что эта вода идет с моей квартиры, следственно она решила перекрыть мне воду на 5 дней Естественно стена дальше оставалась мокрой и причина не в моей квартире, НО! Появился вопрос кто ей сделал вентиль в стояке у неё дома для таких манипуляций...

Как призналась сама же соседка снизу, она вызвала представителя Харьковского КП Водоканал. По прибытию представителя, за отдельную плату он ей врезал вентиль в стояк с холодной водой и тут же она перекрыла мне воду. Представителем КП Водоканал оказался сотрудник Озеров Сергей.

Ответственность

Теперь к делу, если был потоп то мастер (Озеров Сергей) а не сосед снизу, должен перекрывать стояк и устранять неполадки в квартире соседа, либо моей квартире, а мастер (Озеров Сергей) должен составить АКТ, который в последствии можно использовать при подаче иска как доказательство.
Естественно никакого АКТа не было и перекрыл он стояк "по тихому" сказав соседке, чтоб никто ничего тут не делал. Данные действия сотрудника КП Водоканал преследуются по закону согласно Стаття 356. Самоправство - УК Украины.

Какие действия необходимы для оперативного решения данного вопроса

Если кто-то из соседей перекрыл у себя дома стояк, то есть врезал краник в стояк с водой и перекрыл вам доступ к воде, это наказуемо и есть соответствующая Стаття 356. Самоправство - УК Украины.

Что делать:
1. Звонок в ЖЕК с информацией о незаконном перекрытии воды + вызов сотрудника ЖЕКа на место для фиксации этого нарушения.
2. Звонок в водоканал с этой же информацией.
3. Сразу звонок в полицию для вызова сотрудников и в присутствии сотрудника ЖЕКа писать заявление на соседа.
4. Это по желанию, но все же, звонок в Пожарную с заявлением о несанкционированным перекрытии воды (в силу возгорания, у вас нет возможности потушить пожар и это уголовщина)

Чем все закончилось

В силу мои действий, нашелся именно тот самый сотрудник Озеров Сергей который самовольно, за отдельную плату, перекрыл подачу воды в мою квартиру. На Озерова Сергея было написано заявление и передано в соответствующие органы.
Мне даже лично звонил начальник КП Водоканал с телефона 097-716-66-76 и наглым образом доказывал, что этого не его сотрудник сделал, хотя сама же соседка призналась что это был он. Есть подозрение что начальство КП Водоканал так же имеет какую-то выгоду с этих незаконных подработок.

P.S. Только такие действия решили вопрос с водой и только этот подход оказался рабочим, по хорошему, к сожалению ничего не получилось и я сидел 5 дней без воды в неведении что произошло.

P.SS. Быстрей всего вы увидите коментарии от других пользователей типа "Наряд полиции вам почки отобьёт вместо фиксирования краника у него дома , а пожарная служба в ответ на ваше заявление напишет три своих." - не бойтесь таких коментариев, это сами же сотрудники ЖЕКа, водоканала, а может быть и полиции такое пишут

Видео с места происшествия

Вкладення

• Фото 22.04.2019, 9 38 27.jpg
    180.7 КБ · Перегляди: 874
Спасибо, что поделились информацией, но мне кажется виновата соседка, а не сантехник который ей краник врезал. Когда вас затапливают очень хочется как можно быстрее закрыть воду и это понятно, но то что соседка поступила глупо мне кажется очевидным. Она что не могла прийти поговорить за 5 дней ?!

Все хорошо. Только что в итоге? Наказали кого-либо? Как доказать что краник врезала соседка, а не так было по проекту/ ранее было сделано другими владельцами?

Тоже самое и о сантехнике? Как доказать что это именно он? Акта ведь нет.

Многие имеют такие краники

Все хорошо. Только что в итоге?

В итоге они пришли "по тихому" и снесли краник, типа ничего и не было.

К слову, полиция не очень то и охотно пыталась разобраться, хотя есть Стаття 356. Самоправство - УК Украины

Уже что-то. У меня подобная ситуация была. Кран мне поставили сантехники из ЖЕКа, с целью перекрыть воду в случае течи трубы стояка этажом выше - там еще старая гнилая труба которая "на подходе" и соседи не дают доступ ее поменять. А так как вода перекрывается только на весь дом и только аварийкой, то такое решение имеет смысл.

Но, когда начала течь и канализация и соседи не давали доступа, то начальник ЖЕКа мне сказал чтобы я перекрыл этот кран с целью шантажа. На что я сказал - приезжайте и перекрывайте, ваша труба, ваш кран - ваша ответственность. Но они начали увиливать, приехали и уехали))))

В итоге, я решил замуровать шахту с трубами, как это было изначально по проекту и забыть за нее до лучших времен. Если что-то потечет -- теперь у меня доступа нет и меня это не касается. Дать доступ могу только когда ремонт мне сделаете. Точно также как поступили со мной.

Только водоканал тут не виноват. Кран может врезать кто угодно. Виновата ваша соседка, которая заказала и оплатила эту работу, предоставив для этого доступ в свою квартиру.

Это просто для понимания ситуации.