Тут могла бути Ваша реклама!

Кто для вас пример для подражания? И нужно ли это?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 32210
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто для вас пример для подражания? И нужно ли это???

Вот сейчас сижу, набираю курсовую работу по теме воспитания. И поймал себя на возникшем вопросе - "А есть ли у меня кумир или пример для подражания? Если есть - а нужен ли он в жизни???"
Кто как думает???

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Не сотвори себе кумира" (с) Holy Bible

долго думал:) не нашёл.

Думаю, что в определённом возрасте кумиры для каждого - это родители. Любой ребёнок пытается им подражать.

добавка - на определённых этапах жизни нужен : для достижения целей каких-нить, например играть как Марадона, или быть быстрее Шумахера:) И так далее....

Останнє редагування:
у меня даже в детстве, когда у большинства были кумиры, их не было, тем более, сейчас...:)

Да вроде не было. Даже родителям свідомо не подражал. Может быть, где-то на подсознательном уровне. Да, в общем, играть как Марадона и быть быстрее Шумахера стремиться можно ;) , но тут скорее надо делать проекцию: "определить уель и усердно работать для ее достижения".

Короче, главное - самоусовершенствование. А вторых марадон и шумахеров не будет никогда ;)

А цель определять каким образом? Откуда узнать эту самую цель?

Кстати, и у Марадонны и у Шуми были кумиры...

Если нравится то, как человек делает свое дело - это не значит что он должен стать твоим кумиром. Каждый человек неповторим, в своем роде и это прекрасно.
ИМХО кумиры нафик не нужны, надо уважать людей и то что они делают (не касается воров, гопников, террористов и т.д., хотя бывают и среди них мастера которые красиво делают свое черное дело :))

Тот, кто чему либо учит другого - уже является в своем роде кумиром. А учат нас всех...

dimas сказав(ла):
Тот, кто чему либо учит другого - уже является в своем роде кумиром. А учат нас всех...
И учат нас ВСЕ... :)

dimas сказав(ла):
Не путай кумира и учителя.
По теме: я сам для себя пример для подражания:-)

у меня нетути...

идола точно нет, но вот когда цели ставишь, то невольно ассоциируется образ.
Хочу жильё мощное - тут же виденый где-то домик :)
Хочу машину такую же - опять же вылазит образ толстого дядьки на "толстой" машине!
Но это цель, а не подражание... А кумира никогда и не было, вредно это ;-)

AndRus сказав(ла):
ух какие вы все... индивидуальные...
еси б не подражали, даже говорить до сих пор не умели бы
эх вы...
а шмотки, жаргон, мода... фразы, поступки...
да ну вас

Хехе. говорить - это учитель, не кумир, ты на него не молишься и не думаешь о нём
шмотки - барабан то один, не у всех бабло есть на модные индивидуальные шмотки
фразы - это общество, каждый круг общения формирует автоматически открытую систему общих фраз ))
поступки - то же самое, смотря где ты вырос.
И это не ты сам хочешь впитать это, а окружение автоматом в тебя впихивает.
Стадо оно и есть стадо, хоть и человеческое, глубинные рефлексы никто не отменял, а вот кумир - это увольте, интеллектуально каждый стремится к доминированию ;)

Останнє редагування:
ИМХО, по молодости, человеку свойственно искать примеры для подражания и обучения (учителя, наставника ...). Первое время чувствуешь, что есть чему у него научиться. Но время идет, ты растешь. И наступает момент, когда понимаешь, что в том, что было так интересно, ты знаешь уже больше, чем твой наставник, он тебя уже не удивляет как прежде... Смена ориентира... И так до зрелого возраста :)

О кумирах футбольных и прочих спортивных не говорю. Их не было никогда. :-)

Ван Дал - откуда ты знаешь правильную цель?

dimas сказав(ла):
Ван Дал - откуда ты знаешь правильную цель?
А кто сказал правильную? неважно какая цель :-) Главное, что я сам себе её установил, так сказать milestone в моей жизни лично для меня. Типа, достигну - гуд, нет - лох. Ну в таком стиле. Так у каждого, только с разной степенью размытости. А правда у каждого своя ;))

Вообще-то я специально упомянул фразу "пример для подражания", а не только "кумир". А это два разных понятия. Глядя на чужой домик, и поставив перед собой цель его купить, у тебя появляется мотивация, основанная на определенной цели, но реализация этой цели просто заставляет тебя подражать хозяину этого домика - т.е. больше работать чтобы позволить и себе такое.

dimas сказав(ла):
А цель определять каким образом? Откуда узнать эту самую цель?

Она сама тебя найдёт:):) не переживай...

Пример для подражания - это образ собирательный, т.к. у каждого "примера" есть положительне и есть отрицательное...
Выбирай лучшее...

dimas сказав(ла):
Вообще-то я специально упомянул фразу "пример для подражания", а не только "кумир". А это два разных понятия. Глядя на чужой домик, и поставив перед собой цель его купить, у тебя появляется мотивация, основанная на определенной цели, но реализация этой цели просто заставляет тебя подражать хозяину этого домика - т.е. больше работать чтобы позволить и себе такое.

Ээээ, падажди! Я не говорил "целью его купить", я сказал, что "ассоциативно всплывает образ", а это разные вещи абсолютно! :)) Купить/Построить не похожий или такой-же, а на уровне ассоциаций не хуже! В том плане, что для меня тот увиденный домик - это предел мечтаний, если я сделаю круче - значит я достиг цели. А тот увиденный домик - это просто как пометки на полях, галочку поставил себе, типа нечто интересное...

Собсно, потом ты ставишь новый майлстоун, опяьт находятся нужные образы для подстёгивания трудоспособности ну и т.п.

P.S. А дядьке не обязательно и работать, что бы домик купить :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу