Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто выращивал ананас?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4946
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто выращивал ананас?

Собственно, много раз слышала, что ананас можно вырастить из верхушки обычного ананаса из супермаркета. Но сколько ни пыталась - не хотять:), сохнут и ни в какую не растут. Может есть какая специальная технология?
ЗЫ. Готовый в цветочном магазине - чесно скажу, даже не искала, продаются ли, не знаю, но вот интересно именно вырастить. Хотя, если кто где видел уже растение в горшке - поделитесь, где, модет куплю и не буду стардать от отсутствия ананаса:)

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
купить вариант.у меня с верхушки рос.отдала его))

надо ему тепличку.и в магазинах,чтобы выбрать живую верхушку..

А как определить, живая, или нет? Вроде выбираю не сухую, а он засыхает в два дня.

У меня тоже дома из верхушки растет, но вырастить получилось не с первого раза. Никаких технологий нет, просто нужно пробовать и обязательно тепличка, мы банкой обычной накрывали :)

Я несколько раз выращивала из купленных в магазине ананасов. Верхушку просто в землю, никакого особого ухода, листва как бы пропадает, но потом появляется росточек, растет довольно быстро.

да та листва пропадает.так что если гниет не пугайтесь.у меня не спервого раза получилось.и росла одна листва..

в инете масса информации по этому поводу. спросите в гугле.

ЗЫ. Готовый в цветочном магазине - чесно скажу, даже не искала, продаются ли, не знаю, но вот интересно именно вырастить. Хотя, если кто где видел уже растение в горшке - поделитесь, где, модет куплю и не буду стардать от отсутствия ананаса:)
Видел не так давно на Алексеевке на Солнечной в цветочном киосе, стоимость была в районе 200грн, с крошечным плодиком.

народ, у кого получилось вырастить - похвастайтесь фотками, у меня вот не получилось, 2 раза пробовала уже...может, рано выбрасывала их, когда все листья засыхали или отгнивали...а когда у вас из сухих листьев появлялся росточек, сколько времени проходило?

Знаю только как выращивать теоретически сам еще не пробовал. Последовательность примерно такая:
выбрать ананас с хорошей живой верхушой;
сделать тепличку из 2-х литровой бутылки;
насыпать в нижнюю часть дренаж, землю, а поверх толстенький слой песка;
верхушку ананаса после срезания чуть подсушить(совсем немного) и присыпать толченным углем, чтоб не гнила;
посадить верхушку в слой песка, так чтоб корни, которые она будет пускать прорастали в землю;
увлажнить землю так чтоб влага проступил из нижних отверстий бутылки;
накрыть сверху второй частью бутылки и ждать когда прорастет.
Вроде все

ага, только верхняя часть бутылки лишняя.

У меня растёт 1,5 года. С длинными листьями и недавно поставила укореняться с короткими.

Срезаете верхушку с ананаса, потом обрезаете мякоть до самых листьев, !совсем! и осторожно обрываете листья. Между листиками белые пупырышки - это зачатки корней. Они могут быть до нескольких миллиметров, поэтому обрывать листья надо осторожно. Где-то 1,5-2 см очищаете от листьев, чем больше откроется зачатков, тем лучше. Теперь этот "столбик" в землю, сверху пакет и ждём :) Как начала рости серединка - ананас пустил корешки.

Кстати, их у него не много, укоренять можно и в 200 гр. стаканчике :)

У меня растёт 1,5 года. С длинными листьями и недавно поставила укореняться с короткими.

Срезаете верхушку с ананаса, потом обрезаете мякоть до самых листьев, !совсем! и осторожно обрываете листья. Между листиками белые пупырышки - это зачатки корней. Они могут быть до нескольких миллиметров, поэтому обрывать листья надо осторожно. Где-то 1,5-2 см очищаете от листьев, чем больше откроется зачатков, тем лучше. Теперь этот "столбик" в землю, сверху пакет и ждём :) Как начала рости серединка - ананас пустил корешки.

Вот то, что листья надо ободрать - не знала......Завтра иду за новым ананасом:)

ЗЫ. Всем спасибо за советы, буду пробовать еще. Лимон у меня рос, банан покупали - засох, а вот ананас - ну так же хочется вырастить на окошке:)

Удачи, Вам! :)

Видела в теплице на московском ананас,около 150грн стоил) Правда это было месяца три назад..Может два.. В общем не обещаю,что и сейчас он там стоит :)

А я просто прикопала в кадку с кротоном.Никаких тепличек.Старые листочки отвяли,пробиваются новые.Наверное,важно насколько ,,здоровый,,был ананас..

У меня самый первый раз укоренился, потом еще пробовала - ни разу не получилось. Он действительно почти умирает, а потом из этого листики расти начинают. И удачная попытка была из далеко не самого здорового - небольшой был, на НГ купленный.

Еще "готовый" в старгадене на Пушкинской может быть.

Срезаете верхушку с ананаса, потом обрезаете мякоть до самых листьев, !совсем! и осторожно обрываете листья. Между листиками белые пупырышки - это зачатки корней.

Спасибо!!! А ведь могла бы и сама догадаться!!! :баран: А я всё высаживаю верхушку ананаса :баран:
Побежала в супер за ананасом :D

В общем, получены первые результаты по выращиванию ананаса. Я сделала все по совету lilin, он стоял где-то с месяц в 500 граммовом пластиковом стаканчике с землей. Естественно, я его периодически вытаскивала, на предмет того, а есть ли корни:). Они таки выросли, и я пересадила его в постоянный горшочек. После этого он как стоял,так и стоит, и ничего из него не росло вообще. А где-то недели 2 назад рядом с большим ананасом вылез маленький - сейчас он сантиметра полтора в высоту, но заметно растет. Если завтра не забуду, сделаю фото, похвастаюсь. Но я теперь озадачена - думала, что расти новые листья будут из серединки посаженного растения, а не рядом. Чего теперь делать - пусть растет как есть, или пересадить маленькое растение отдельно?

В общем, получены первые результаты по выращиванию ананаса...

Indie, как здорово!!! Покажете фотки??? Потому как мой опыт снова закончился плачевно, но дело думаю в самой верхушке, она изначально была нездоровая :(
и как по срокам, расскажете? Ананас был куплен и посажен сразу?? в августе??? как планировалось???

И я бы дала малышу подрасти. Мамочка всегда подвинется - поступиться детенышу. Я бы до весны подержала, а потом пересаживала.

Назад
Зверху Знизу