Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Менструальные чаши - вопрос к женщинам?

• Автор теми Автор теми darina_18
  • Дата створення Дата створення

Менструальные чаши?

• использовала, но отказалась

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
Менструальные чаши - вопрос к женщинам?

Стесняюсь спросить... но все же... Недавно наткнулась на рекламу данного средства. По описанию, конечно весьма заманчиво, но хотелось бы узнать пользовался ли кто, если да, то интересно было бы услышать отзывы. Естественно любопытно узнать мнение гинекологов на сей счет.
Итак, голосуем и комментируем.

Уриновые чаши я еще понимаю. А зачем нужны менструальные чаши, даже представить не могу. Никогда бы не стала их использовать! И вообще здесь попахивает скрытой рекламой. Ждешь наверное что все за 1-й пункт проголосуют, а не дождешься!

Где в опросе пункт "Что это такое?" ?

А можно хоть ссылку на эти чаши. Что это вообще такое?

И вообще здесь попахивает скрытой рекламой. Ждешь наверное что все за 1-й пункт проголосуют, а не дождешься!

Да вобщем-то дело не в том, как кто проголосует, интересно мнение.
А по поводу рекламы - так потому ссылок никаких и не оставляла, знала что в рекламе сказу обвинять будут. Информации достаточно, в любом поисковике найти можно.
Но все-таки ближе к теме хотелось бы услышать...

Девочки, я отзываю свой голос!
Кто пользовался менструальными чашечками, отзовитесь!
Это правда, что такую чашечку можно поставить и менять только раз в несколько лет, как спираль? Я бы поставила, чтобы все время не носить в сумочке запасные тампоны.

Интересная штука. Хотела бы попробовать. В Википедии написано, что с 1995-го года эти чашечки в ходу, а я впервые слышу о них, хоть и мед. образование имею.
Не совсем поняла, как выделения из этой чашечки "сливать" и возможно ли это делать в условиях общественного туалета. Уж извините за подробности.

Мне кажется, что не оч. отличается от тампонов, если нет возможности очищать чашу (на работе, например), да и ещё учитывая её стоимость (ок. 160грн)
Вот нашла из FAQ о ней:
"...Я работаю минимум по 8 часов в день, как мне очищать кап?
Мы рекомендуем Вам обзавестись несколькими менструальными чашами – тогда Вы просто можете поменять одну из них на другую в течение рабочего дня и очистить их, вернувшись домой. Однако в особых случаях можно очистить кап при помощи специальных салфеток для интимной гигиены, после этого Вы можете использовать его повторно..."
"...Как ухаживать за менструальной чашей?
Уход за менструальной чашей очень прост. Во время его использования Вы регулярно извлекаете кап из влагалища, выливаете из него скопившиеся выделения и моете его теплой водой с мягким мылом. По окончании критических дней менструальную чашу необходимо простерилизовать или прокипятить в течение 3-5 минут в обычной воде..."
"...Я недавно приобрела кап и еще ни разу его не использовала. Как часто мне необходимо будет его очищать?
В течение первых нескольких циклов рекомендуется очищать кап с той же частотой, с какой Вы меняли тампоны и/или прокладки. Спустя некоторое время Вы уже будете хорошо разбираться в своих ритмах и объеме выделений в разные дни и сможете мыть свою чашку так часто, как это необходимо именно Вам..."
Брала цитаты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никогда бы не стала пользоваться.

Який жах :D Это ж додуматься до такого нужно :eek:

*чувствую себя дремучей, первый раз про такое слышу*

Ещё можно присобачить чашку к ******е, ну чтоб если понос, не терпеть до дома. Да если и нету поноса, тоже чтоб не терпеть.
:іржач::іржач::іржач:

У меня были подобные мысли, но я постеснялась озвучить

Я так понимаю, тема навеяна кризисом?

бррр.. с трудом представляю такую конструкцию внутри себя
тампакс рулит!

бррр.. с трудом представляю такую конструкцию внутри себя
тампакс рулит!
вобщем-то согласна с вами. Смущает вопрос - зачем "носить в себе" то, что природой задумано выводиться из организма. Но ведь и пресловутый тампакс, когда появился тоже вызывал массу недоверия и неприятия. Некоторые женщины, более старшего возраста до сих пор относятся к тампонам с предубеждением, а ведь жизнь стала намного проще с ними.
А гинекологи есть на данном форуме?

Я уже чуть не заказала себе через интернет самую дорогую менструальную чашу, но вовремя остановилась.

Люди, вы только вдумайтесь! Меньше половины женщин, принявших участие в клиническом исследовании, признали чаши приемлемым средством! Читайте Википедию по ссылке:

В 1995 году в ходе клинического исследования, в котором принимала участие 51 женщина, 23 женщины (45 %) признали менструальные чашечки приемлемым гигиеническим средством.

Как можно после этого устанавливать себе менструальную чашу?

С трудом себе это представляю. В общественном туалете или в гостях мыть этот кап или нести в сумке его домой со всем содержимым??? Ужас. Я понимаю тампон или прокладка, завернул и выбросил. А это?

А если обильные месячные? Это ж какой кап должен быть?))) Может я чего-то не понимаю...

А если обильные месячные? Это ж какой кап должен быть?))) Может я чего-то не понимаю...
Как минимум на пол литра. Такой себе могучий кап. Лишь бы не вылетел под силой тяжести.

Только увидела - есть целые сообщества чашефанатов :D

Капец. Никогда б не стала пользоваться:незрозумію:

Это ужас! просто рассадник инфекции какой-то (даже при условии своевременного очищения) И вообще - зачем внутри инородное тело?

Назад
Зверху Знизу