Тут могла бути Ваша реклама!

Металлокерамические коронки

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 63
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Металлокерамические коронки

Добрый день! Необходимо поставить коронки на 4, 6 и 7 зубы на верхней челюсти. На нижней челюсти стоят пломбы. Врач утверждает, что они неправильно поставлены. Для правильного изготовления коронок необходимо, чтобы пломбами не просто были "залеплены" дырки, а чтобы пломба как-бы повторяла форму самого зуба. Это необходимо для слепка и впоследствии изготовления коронок правильной формы. Просто пломбы поставлены год назад и я хочу понять, насколько обязательно их переделывать. Всем откликнувшимся заранее спасибо :)

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Форма металлокерамики ну вообще не зависит от формы зубов под ними. Доктор скорее всего переработался в своё время штамповкой.

Форма металлокерамики ну вообще не зависит от формы зубов под ними.
Ну слепок же я так поняла берут и с верхней, и с нижней челюсти....Типа челюсть будет неправильно замыкаться, нагрузка на зубы неправильно распределятся, что приведет к стиранию других зубов.

Ааа, прошу прощения, я не обратил внимания, что имеются ввиду пломбы на противоположной стороне, подумал, что те, которые останутся внутри коронок.
Так тогда доктор однозначно прав. Причём коронки здесь не играют никакой роли, даже если бы их и не было, всё равно пломба должна повторять естественную форму зуба. Как можно "просто залепить", мне вообще непонятно.

Ну как? Вот так можно))) Есть дырочка в центре зуба и ее просто закрывают без заморочки по поводу восстановления естественной формы зуба. Так работают многие стоматологи. Пришел с кариесом-ушел без. Проблема решена.

Ну как? Вот так можно))) Есть дырочка в центре зуба и ее просто закрывают без заморочки по поводу восстановления естественной формы зуба. Так работают многие стоматологи. Пришел с кариесом-ушел без. Проблема решена.
Это не правильно.

Спасибо!!

Попробуйте сделать коронки в той же клинике, где лепили дырочки.
Тогда, возможно, все станет на свои места.

Или протезист расскажет терапевту, как надо лепить! Чтобы потом не переделывать за бесплатно.

Или расскажут Вам. Что Вы так долго собирались лечиться, что нижние зубы заняли место, разрушенных верхних.

Р.S. Обоюдное движение зубов антагонистов в стоматологии называют феноменом Годона. Можете погуглить по этому поводу.

Назад
Зверху Знизу